Губернатор проинспектировал ход благоустройства дворов в Перми
Власть и политика 10 сентября 2018, 19:21

Губернатор Пермского края Максим Решетников совместно с мэром Перми Дмитрием Самойловым проверил ход благоустройства придомовых территорий.
 
Так, Максим Решетников осмотрел двор по адресу Краснофлотская, 18, где завершены запланированные работы: отремонтированы дворовые проезды, обустроены тротуары и парковки, установлены скамейки и урны. Глава региона отметил, что важная составляющая комфортного и безопасного двора — освещение.

— Люди оценивают происходящие в своих дворах изменения позитивно, потому что некоторые придомовые территории не благоустраивались по 10-20 лет, — пояснил Максим Решетников. —Важно, что жители участвуют в обсуждении предстоящих изменений, они высказывают свои пожелания, и в последствии, по мере возможности, они учитываются
На 2018 год в проект «Формирование современной городской среды г. Перми» включен 91 двор 216 многоквартирных домов.

— Запланированные на этот год работы по благоустройству завершены уже более чем на 60%, проходят лабораторные испытания уложенного асфальтобетонного покрытия, — отметил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Перми Александр Бородин. — Кроме того, в Перми реализуются программы по установке детских площадок и по благоустройству и озеленению придомовых территорий.

Кроме того, во время поездки губернатору представили опыт работы муниципальной управляющей компании на примере дома, расположенного по адресу ул. Куйбышева, 89а. Впервые за долгие годы здесь проведены ремонтные работы в подъездах дома, во время которых были обновлены входные группы, уложена новая плитка, перекрашены стены, заменены поручни и установлены новые почтовые ящики. Недавно дом перешел под управление муниципальной управляющей компании — УК «Городское коммунальное и тепловое хозяйство».

На благоустройство территорий в бюджете региона предусмотрено 955,3 миллиона рублей, что на 12% больше, чем в 2017 году. При этом, 918 миллионов рублей будут направлены на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной городской среды, и еще 37,4 миллиона рублей – на обустройство городских парков.

Роспотребнадзор проверил двор в Перми, где разбили градусники
ЧП и криминал 10 сентября 2018, 19:03
Фото: Подслушано Гайва/vk.com
Это уже второй случай за две недели.

Инцидент произошел вечером 6 сентября в микрорайоне Гайва. Возле дома № 2/5 по улице Маршала Толбухина обнаружили разбитые медицинские градусники. Их нашли в 40 метрах от жилого дома. До жилого дома по адресу улица Вильямса, 37Б - 60 метров, до детской площадки – 25 метров.

xIewLW_cUjQ.jpg

На место прибыли две машины полиции и МЧС. Территорию немедленно огородили. Спустя три часа разбитые термометры и ртуть утилизировали. Также придомовую территорию обследовали специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

– Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведены замеры проб атмосферного воздуха в семи контрольных точках, в том числе в центре зараженной площадки, в 10 метрах от нее, на детской площадке, и в четырех точках у подъездов жилых зданий. Превышений ПДК ртути нет, – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. – Ситуация находится на контроле Управления.

Стоит отметить, что это уже второй подобный случай ЧП за две недели. Так, 26 августа жители микрорайона Гайва забили тревогу. Кто-то из детей случайно наткнулся на градусники, которые просто валялись на земле неподалеку от детского сада по улице Никитина.
Жителю Прикамья за неуплату алиментов дали срок в колонии строгого режима
ЧП и криминал 10 сентября 2018, 18:16
Фото: Pixabay

Мужчина задолжал своему 11-летнему ребенку почти 250 тысяч рублей.

В Чайковском местному 34-летнему жителю предстоит провести полгода в колонии за невыплату алиментов, сообщает пресс-служба судебных приставов. По решению суда с 2015 года мужчина обязан был ежемесячно перечислять на содержание 11-летнего сына четверть своего дохода. Однако за три года алиментщик не заплатил ребенку ни копейки.

Сначала уклониста привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде 20 часов обязательных работ. Однако этого оказалось недостаточно, и алиментщик продолжал манкировать обязанностями. С учетом того, что у гражданина уже имеется несколько судимостей: за грабежи, кражу, угон транспортного средства и незаконное хранение наркотиков — ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Поваренная соль исчезнет из российских магазинов
Жизнь 10 сентября 2018, 18:04
Согласно новым правилам, соль будет называться «пищевая».

С 2019 года из-за вступления в силу нового ГОСТа прекратятся продажи столовой соли с наименованием «поваренная». По новым правилам соль теперь будет называться «пищевая».

«Согласно ГОСТу, вместо не совсем корректного наименования «поваренная», применяемого по традиции для всех видов соли, теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано «Соль пищевая», – цитируют слова исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова «Известия».

В ассоциации добавили, что пока в магазинах распродают остатки поваренной соли. Она исчезнет с прилавков в ближайшие четыре–пять месяцев.

Дмитрий Востриков отметил, что данный термин искажает смысл названия продукта и не может относиться к остальным видам пищевой соли.

«Поваренной принято считать соль, полученную путем солеварения, на практике сейчас только выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки», – сказал исполнительный директор «Руспродсоюза».

По новому стандарту соль выпускается уже с 1 сентября. Кроме того, теперь правила устанавливают возможность использования добавки только йода калия, тогда как ранее допускалось применение и более дешевого йодида калия.

Напомним, ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить называть колбасу колбасой. Кроме того, он внес предложение называть ненатуральные лимонады и соки «химически-синтезированными напитками», при этом указывать на этикетках возможные медицинские последствия после их употребления.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика