Губернатор встретился с профсоюзным активом Пермского края
Власть и политика 10 октября 2018, 19:44

На ежегодной встрече с профсоюзным активом региона губернатор Максим Решетников рассказал об основных приоритетах бюджета края на 2019-2021 годы.

Члены профсоюзных организация испытывают большой интерес к защите позиций социального государства, так что тема для обсуждения была особенно актуальна. В ближайшие годы финансирование социальных статей из краевой казны увеличится.

«В целом нам удалось совместить основные задачи по развитию края и социальную поддержку. С одной стороны, бюджет у нас остался социально-направленным: мы увеличиваем финансирование по основным социальным статьям. 70% расходной части бюджета составляют именно «социалка». Наш бюджет продолжает оставаться бюджетом развития. Здесь мы имеем в виду все наши стройки, капитальные ремонты, программы по переселению из ветхого и аварийного жилья и многое другое. Если в 2016 году на развитие мы направляли 9 млрд рублей, то в 2019 году – 25 млрд рублей. Это существенное увеличение финансирования, и мы продолжим строить школы, детские сады, поликлиники, чтобы повысить качество жизни в регионе», – обозначил Максим Решетников.

Проектом бюджета на 2019 год предусмотрено направить на поддержку муниципалитетов 18,5 миллиардов рублей, это 15% от всей его расходной части. На встрече с профсоюзами губернатор рассказал о некоторых мероприятиях, запланированных на ближайшую трехлетку.

В частности, профсоюзных активистов интересует будущее «Мотовилихинских заводов». Как обозначил глава региона «Ростех» выкупил все долги предприятия перед банком «Россия», они переведены на дочернюю структуру «Ростеха». Сейчас «Мотовилиха», «Камасталь» и «Гражданское машиностроение» активно наращивают производство. Как сообщили в руководстве предприятий, в следующем году объемы производства должны вырасти на 20%.

На встрече также обсудили вопрос о дальнейшей судьбе дворца спорта «Молот». В планах региональных властей перевести УДС «Молот», а также манеж «Спартак» в краевую собственность. Как отметил губернатор, это позволит грамотно организовать работу спортивных объектов, наполнить их мероприятиями и создать условия для развития детских спортивных секций.

Представителей профактива интересовал и вопрос о получении многодетными семьями земельных участков. По словам губернатора, ситуация здесь действительно не простая. Часть земельных участков не оснащены коммунальными сетями, «сетевики», в свою очередь, говорят о нецелесообразности проведения коммуникаций, так участки не застраиваются, а выставляются на продажу. Сейчас по инициативе муниципалитетов органам местного самоуправления дано право уходить от направления натуральных льгот к иным формам, в том числе компенсационным. Муниципалитеты в рамках своих полномочий будут этот вопрос решать.

Профсоюзы интересует также обеспечение социальной инфраструктурой строящегося микрорайона Вышка-2. Губернатор обозначил, что региональные власти ведут активную работу с застройщиками, обязуя их обеспечивать будущих новоселов объектами социальной инфраструктуры. Министр образования и науки Раиса Кассина пояснила, что именно в этом микрорайоне сейчас ведется ремонт техникума и запланировано строительство детского сада. По озвученным профсоюзными лидерами вопросам губернатор дал соответствующие поручения профильным ведомствам.

«Уралкалий» стал официальным спонсором юбилейной агропромышленной выставки в Москве
Деньги 10 октября 2018, 18:59
Пермские компании представят на мероприятии свои передовые разработки, а также презентуют новую продукцию и подпишут соглашения с партнерами.

Сегодня, 10 октября стартовала юбилейная 20-я агропромышленная выставка «Золотая Осень - 2018». Мероприятие проходит с 10 по 13 октября на московской ВДНХ. Традиционно ПАО «Уралкалий» совместно с АО ОХК «УРАЛХИМ» выступили в качестве официальных спонсоров мероприятия.

На юбилейной выставке компании представят посетителям свои передовые разработки в области агрохимии. Кроме того, представители компаний проведут целый ряд деловых мероприятий, среди которых подписания партнерских соглашений, презентации новых продуктов и церемонии награждения ключевых партнеров.

3F524EC2-E787-4E71-B69C-8496C0FAF981.jpg

10 октября в рамках деловой программы выставки состоится агрохимический бизнес-форум «АПК 2.0: экспорт как драйвер модернизации», в ходе которого руководство Министерства сельского хозяйства РФ, представители других министерств и ведомств, главы крупных агрохолдингов и международные эксперты обсудят основные тенденции развития сельскохозяйственной отрасли. В работе форума примет участие генеральный директор Компании Дмитрий Осипов.

— В этом году «Золотая Осень» отмечает 20-летие — срок, за который выставка по праву подтвердила свой высокий статус, объединяя под своей эгидой ведущих отечественных производителей минеральных удобрений, сельскохозяйственной техники и оборудования, а также других видов продукции для нужд сельского хозяйства, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. — Мы рады, что участвуем в выставке, предоставляющей уникальную возможность ознакомить целевую аудиторию с производимой продукцией, наладить новые бизнес-контакты и выстроить прямой диалог с профильными министерствами и ведомствами. 

На протяжении многих лет Министерство сельского хозяйства РФ организует российскую агропромышленную выставку «Золотая Осень», которая является крупнейшей отраслевой event-площадкой. В мероприятии участвуют ведущие производителей сельхозтехники и минеральных удобрений, представители сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Каждый год в работе выставки принимают участие более полутора тысяч экспонентов из 60 регионов России и 12 стран мира. Общая площадь выставки составляет около 30 тысяч квадратных метров.
В Перми разыскивают пропавшего дедушку с татуировкой девушки
ЧП и криминал 10 октября 2018, 18:43
Фото: соцсети
Алексей П. пропал примерно неделю назад.

В Перми родственники и волонтеры разыскивают пропавшего 79-летнего пенсионера. Алексей П. ушел из своей квартиры в микрорайоне Вышка-2, в которой проживал один, 3 октября и до сих пор не вернулся. Все документы он оставил дома. У пожилого мужчины проблемы со слухом.

Поисковики отряда имени Ирины Бухановой объявили сбор на поиски пенсионера. Если вы желаете присоединиться к поискам, просьба одеться теплее и надеть яркие жилеты. С собой взять фонарики, перекус, питьевую воду. Также необходимо заранее позвонить координатору.

Приметы пропавшего: на вид около 80 лет, рост 160 сантиметров, среднего телосложения, глаза серо-зеленые, волосы седые. Особые приметы: тату девушки на предплечье и надпись «Лёня» на запястье.
Цена сломанных судеб. Разлученные 35 лет назад близняшки из Перми отсудили пять миллионов рублей
Жизнь 10 октября 2018, 18:15
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ
Женщины требовали 55 миллионов рублей. Однако добились лишь одиннадцатой части суммы.

Ленинский районный суд сегодня, 10 октября вынес решение по делу перепутанных в пермской больнице близняшек.

История началась 35 лет назад, когда на свет в семье Шиловых родились две девочки, но одна из них весила слишком мало, и ее оставили на месяц в больнице. После того, как ребенка выписали и принесли домой, у матери закрались сомнения. 

Яна действительно была непохожа на свою «сестру» — темненькая, маленькая. Родители в первое время списывали такие различия на то, что одна из сестер похожа на маму, а другая — на папу. Но с годами становилось очевидно, что девочки абсолютно разные. 

7077611da83e300764c4ca1107d6c69b.jpg
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ

Перепутанных близняшек свела случайная встреча. Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая была поразительно похожа на ее приятельницу, тогда она взяла ее номер телефона и адрес. Позже девушки встретились. Выяснилось, что Ксения прожила всю жизнь в детском доме, так как ее мать лишили родительских прав.

После выхода в эфир истории Ульяны и Ксении родители решили обратиться в суд с исковым заявлением к городскому бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Детская клиническая больница», министерству здравоохранения Пермского края, министерству финансов Российской Федерации, Управлению федерального казначейства по Пермскому краю о взыскании компенсации морального вреда.

Общая сумма, которую требовала семья 55 миллионов рублей. В июле представители больницы принесли извинения истцам, однако учреждение выплачивать компенсацию отказалось.

На заседании 10 октября Ленинский районный суд постановил взыскать с министерства финансов пять миллионов 200 тысяч рублей в пользу женщин и их родителей. Каждый член семьи получил по одному миллиону, а Ксения (которая провела детство в детдоме) — получила «сверху» еще 200 тысяч рублей.

Семья Шиловых и Ксения пока не определились, будут ли подавать апелляцию на решение суда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика