И.о. главы пермского Минспорта подала в отставку
Власть и политика 11 января 2017, 14:08
Заместитель министра спорта Пермского края Елена Костина, которая исполняла обязанности руководителя ведомства после отстранения Павла Ляха, написала заявление об увольнении, сообщает «Эхо Перми».

Издание со ссылкой на собственные источники уточняет, что г-жа Костина приняла решение покинуть пост из-за неразберихи в региональном правительстве и неясности с будущим Павла Ляха, которого отстранили от службы на время расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Кроме того, источники «Эха Перми» называют в числе причин увольнения Елены Костиной психологическую усталость.

Еще один источник издания сообщил, что Костину попросили написать заявление об увольнении из-за конфликта, связанного с отказом чиновницы подписать «задним числом» документы о сдаче в эксплуатацию крытого футбольного манежа «Пермь Великая».

 

Житель Прикамья на девять лет отправится в колонию за жестокое убийство друга
ЧП и криминал сегодня, в 20:02
27-летний житель Чернушинского района признан виновным в убийстве знакомого.

В декабре прошлого года в селе Трушники Чернушинского района после совместного распития алкоголя молодой человек поссорился со своим 31-летним знакомым. Выясняя отношения, он сначала избил односельчанина деревянным поленом, а затем нанес ему удар в шею ножом. От полученного ножевого ранения мужчина скончался на месте.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы, тело которой нашли в Березниках, задержали
ЧП и криминал сегодня, в 19:44
В Березниках задержали подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы, тело которой было найдено 18 июня.

Напомним, утром 18 июня в строящемся доме было обнаружено тело 16-летней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту в следственном отделе по Березникам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователям и полиции удалось в краткие сроки установить и задержать подозреваемого. Им является 30-летний житель города Березники.

По данным следствия, в ночь на 18 июня на улице этот мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, случайно познакомился со школьницей и в ходе ссоры, произошедшей между ними при общении, избил ее. От полученных тяжелых травм девушка скончалась.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Китайские туроператоры посетят Кунгурскую пещеру и Дягилевский фестиваль в Перми
Культура и шоубиз сегодня, в 19:27
С 24 по 27 июня туристические компании Китая по приглашению краевого минкульта посетят Прикамье, чтобы познакомиться с туристическими продуктами и инфраструктурой региона для организации туристического обмена между провинциями Китая и Пермским краем.

В 2015 году Пермский край был включен в межрегиональный проект «Красный маршрут» под патронажем Федерального агентства по туризму. Основа проекта — знакомство китайских туристов с историей революции и коммунистическим прошлым России.

«Красный маршрут» — известный тур в Китае, поэтому рекламный тур по Пермскому краю пройдет также в его тематике. Гости узнают о миграции, трудовой деятельности и формировании красных полков во время революции, посетят некрополь с братской могилой китайцев. Кроме того, для них будет проведена экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру, прогулка по Каме до Музея деревянного зодчества «Хохловка» и посетят Дягилевский фестиваль в Пермском театре оперы и балета.

На сегодня в Прикамье работают пять туроператоров, которые имеют право принимать китайских туристов по безвизовому режиму. Ими разработаны программы, специально ориентированные на китайских туристов. Объекты размещения, питания и посещения, которые будут показаны туристическим компаниям Китая во время рекламного тура, прошли аккредитацию по программе ChinaFriendly.

По мнению министра культуры Пермского края, получить Китай в качестве партнера по туризму — это достаточно непростой, но при этом экономически выгодный процесс.

— Сегодня многие регионы нашей страны конкурируют в том, чтобы привлечь туристический поток из Китая в свою территорию. Для Пермского края выгодно участие в таком проекте. Одновременно с этим регион ведет свою большую работу по укреплению культурных и деловых связей с Китаем: город Пермь является побратимом китайского города Циндао, а наш регион дружит с провинцией Цзянси. Мы надеемся, что наша внутренняя работа и участие в федеральных проектах позволят сформировать поток туристов из Китая в Пермский край, — подчеркивает министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика