Избирком хочет проверять кандидатов до начала кампаний
Власть и политика 18 ноября 2014, 20:11
Краевая избирательная комиссия предлагает региональным отделениям политических партий заключить соглашение для совместного выявления ранее судимых кандидатов или привлекавшихся к административной ответственности за распространение экстремистских материалов или демонстрацию нацистской символики с помощью запроса в ГУ МВД России по Пермскому краю, с которым ранее избирком подписал соглашение о сотрудничестве. Соответствующее предложение за подписью председателя краевого избиркома Игоря Вагина получили лидеры региональных отделений партий. 

Согласно проекту соглашения, имеющемуся в распоряжении «В курсе.ру», региональные отделения партий в срок до 15 мая должны предоставлять сведения о гражданах, которых партийные объединения рассматривают в качестве возможных кандидатов на выборах любого уровня. В качестве сведений о кандидатах должны быть указаны их ФИО, паспортные данные, дата и место рождения, а также место проживания.

izbirkom_partii.png

Некоторые партии с критикой отнеслись к такому предложению. Например, региональное отделение партии «Альянс Зелёных и Социал-демократов» документ подписывать отказалось.

«Региональное отделение «Альянс Зелёных» не видит смысла подписания данного соглашения, поскольку работа о проверке заявленных кандидатов и без того ведётся в ТИКах, а раскрытие списков возможных кандидатов может привести к раскрытию внутрипартийной работы и дальнейшему срыву избирательной кампании. «Альянс Зелёных» дорожит своей репутацией и не допустит участия в избирательных кампаниях лиц, скомпрометировавших себя, для чего ведётся тщательный внутренний контроль», — говорит председатель регионального отделения «Зелёных» Александр Трофимов.

«Амкар» судится из-за понижения категории стадиона
Спорт 18 ноября 2014, 19:52
После запрета на проведение матчей на стадионе «Звезда» руководство «Амкара» решило подать в суд на компанию, которая проверяла газон на стадионе. Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба.

Пресс-атташе «Амкара» Станислав Слюсарев в беседе с «В курсе.ру» назвал понижение категории домашнего стадиона с первой до второй странным и непоследовательным.

Станислав Слюсарев:

—   История началась с того, что компания «Спорт Тест», которая проводила по нашему заказу проверку состояния газона, не выполнила перед нами своих обязательств. Проверка связана с появлением на стадионе нового покрытия, которое мы постелили в прошлом году. Стадиону с новым газоном УЕФА автоматически даёт 2 звезды. Через год после установки мы заказали проверку, результат которой позволяет проводить на стадионе матчи.

Проверка французских или итальянских компаний стоит в четыре раза дороже.  Именно поэтому пермский клуб выбрал российскую компания «Спорт Тест», которая аккредитована в РФС и, в отличие от других проверяющих компаний, даёт сертификат сразу на 3 года.

Как стало известно «В курсе.ру», пермский футбольный клуб так и не получил акт выполненных работ по итогам проверки. 

Мы не получили вовремя те предписания, по итогам которых было принято решение о присуждении стадиону 1 категории и запрете на проведение игр. Сейчас наши юристы готовят все необходимые документы и ещё раз изучают обстоятельства сделки. Иск «Спорт Тесту» будет подан в самое ближайшее время,   рассказал Станислав Слюсарев.

Напомним, 15 ноября комиссия по сертификации стадионов Российского футбольного союза по итогам совместной с Российской футбольной Премьер-лигой проверки понизила категорию пермского стадиона «Звезда» с первого до второго, сообщает официальный сайт РФПЛ. Это значит, что на домашней арене «Амкара» нельзя проводить матчи чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги. Сейчас «Амкар» вынужден поменяться турами с ФК «Арсенал» и провести следующий матч в Туле.

Каждая третья пермская компания штрафует сотрудников
Деньги 18 ноября 2014, 16:31
Сотрудников пермских компаний штрафуют за опоздание и использование интернета в личных целях. Исследования на тему наказания сотрудников за различные провинности были представлены компанией HeadHunter.

Опросив 368 работников компаний, оказалось, что каждая третья фирма Перми штрафует своих сотрудников. Система наказаний чаще всего присутствует в компаниях из сфер «рестораны, туризм, гостиницы», «безопасность» и «продажи». Реже штрафам подвергаются медиа- и IT-специалисты. Более половины опрошенных (56%) стараются избегать ситуаций, которые бы лишили их части заработка, однако увеличилось также число тех, кто периодически нарушает трудовой режим. 

Согласно данным исследования, 54% сотрудников штрафуют за опоздание на работу, 38% за невыполнение задач в срок и 31% за срыв плана. При этом 10% работников наказывают за беспорядок на рабочем месте, 7% за использование интернета для личных нужд.
 
Несмотря на то что большинство компаний практикует именно денежные наказания, руководство каждой третьей компании считает эту меру недостаточной. Провинившихся ждёт также устный выговор. 

Отметим, в 2010 году в 87% пермских компаний присутствовала система штрафов. Сейчас наказания в виде лишения части зарплаты сохранились только у 34% предприятий. 


Приватизация городского имущества принесёт 672 млн рублей
Власть и политика 18 ноября 2014, 14:20
Депутаты Пермской городской думы утвердили в первом чтении план приватизации на 2015-2017 г. Согласно ему городские чиновники намереваются продать 68 объектов из плана приватизации 2014-2016 г. и 19 новых. В результате продажи объектов доходные поступления в бюджет в 2015 г. составят 349 млн рублей, в 2016 — 189,9 млн рублей, в 2017 — 133,2 млн рублей. Итого — 672,1 млн рублей.

В ходе обсуждения народные избранники напомнили и. о. первого заместителя главы администрации города Перми Александру Хаткевичу о необходимости создания электронной площадки для реализации имущества. «Мы об этом говорим уже давно, это позволит проводить прозрачные сделки и избавиться от предварительных договорённостей. Юристы [бывшего сити-менеджера Перми Анатолия] Маховикова постоянно придумывали нам различные ответы, только чтобы ничего не делать», — заявил Александр Филиппов. Господин Хаткевич с этой необходимость согласился.

В итоге план приватизации был принят. «За» проголосовали 24 депутат, воздержались трое, «против» выступил только коммунист Андрей Солодников.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика