Коммунисты требуют наказания за снос «Ордена Ленина»
Власть и политика 9 ноября 2014, 15:18

Вчера, 8 ноября, в Перми напротив Органного зала состоялось торжественное открытие обновлённого «Ордена Ленина». Открытие посетили губернатор Пермского края, мэр города, депутаты Заксобрания и гордумы, а также журналисты и жители города. 

IMG_1387.jpg

Представители коммунистической партии заявили, что будут добиваться адекватного наказания для собственников земельного участка на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Екатерининской. Именно на этом месте находилась памятная стела с момента установки.

Владимир Корсун, первый секретарь Пермского краевого комитета КПРФ:

 — Краевой комитет КПРФ будет требовать от городской администрации, чтобы лица, виновные в самовольном разрушении памятного знака, были названы и получили заслуженное воздаяние. Мы позаботимся, чтобы история с незаконным отчуждением земли, где стоял памятный знак, не замяли и «не замели под коврик». 

Напомним, 16 ноября 2013 года памятный знак «Орден Ленина» был демонтирован по решению собственников отеля «Прикамье», которому принадлежал земельный участок под монументом. Он был установлен в начале 1972 года, когда промышленные предприятия Перми в несколько раз перевыполнили план пятилетки по темпу роста производств. За этот трудовой подвиг город Пермь удостоили высшей награды СССР — Орденом Ленина. В память об этом на Комсомольском проспекте и была установлена стела, которую собственники отеля «Прикамье» самовольно демонтировали осенью прошлого года.

Реставрация и установка стелы «Орден Ленина» на новом месте обошлась городскому бюджету почти в два миллиона рублей.



На стене пермской пятиэтажки появился четырехметровый портрет Чехова
Культура и шоубиз 25 апреля 2018, 20:13
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков
Пермский художник Николай Старков нарисовал на пятиэтажном доме в Индустриальном районе Перми портрет писателя Антона Чехова.

Портрет появился над книжным магазином на ул. Леонова, 10. Он создавался специально для магазина, в качестве вариантов портретов рассматривались Александр Пушкин, Сергей Есенин, но выбор решили остановить на Антоне Чехова.

oswGHQBB1vo.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков

Портрет появился между четвертым и пятым этажами, его высота — 4,5 метра, чтобы его было видно с шоссе Космонавтов. На создание потребовалось около четырех часов, художник создал его с проектора, передает ИА «Текст».
В Перми пройдет альтернативная майская «Монстрация»
Жизнь 25 апреля 2018, 19:53
Фото: «ВКонтакте» / Монстрация | Пермь 2018
В этом году в Перми вновь состоится альтернативная первомайская демонстрация с абсурдными лозунгами и ироничными плакатами. 

«Монстрация» пройдет с 14:00 до 16:00 по улице Крупской от Ушинского до Макаренко. Организаторы мероприятия, пермское отделение движения «Весна», предлагают участникам осмыслить в художественной форме актуальные вопросы современной реальности — политической, экономической, социальной, а также поразмышлять на тему будущего и смысла жизни в форме плаката. С собой также можно взять шумовые инструменты и костюм, не скрывающий лицо.

Напомним, первая «Монстрация» прошла в Новосибирске 1 мая 2004 года. Эту акцию придумал художник Артем Лоскутов. Тогда участники акции несли плакаты с надписями «Мир, труд, майя!», «Хлопайте ушами!», «Таня, не плачь!» и составили контраст солидной и привычной первомайской колонне. В Перми «Монстрация» проходила в 2010-2012 и 2017 годах.
Фото, посвященные пермским моржам, вошли в десятку лучших международного конкурса
Культура и шоубиз 25 апреля 2018, 19:37
В десятку лучших работ международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award попали фотографии пермячки.

Уроженка Перми Снежана фон Будинген живет в Германии, но на конкурсах представляет Россию. Тема конкурса в этом году «Видеть больше — недосказанные истории», в нем приняли участие более 12 тысяч фотографов из 140 стран. 

Победителем стал представитель Бельгии Ник Ханнес, который представил серию фотографий из Дубая, представляющих жизнь местной элиты. В шорт-лист конкурса попали работы пермячки Снежаны фон Будинген. Девушка представила серию фото «Пермский мороз» на тему зимнего плавания в России.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика