Коммунисты требуют наказания за снос «Ордена Ленина»
Власть и политика 9 ноября 2014, 15:18

Вчера, 8 ноября, в Перми напротив Органного зала состоялось торжественное открытие обновлённого «Ордена Ленина». Открытие посетили губернатор Пермского края, мэр города, депутаты Заксобрания и гордумы, а также журналисты и жители города. 

IMG_1387.jpg

Представители коммунистической партии заявили, что будут добиваться адекватного наказания для собственников земельного участка на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Екатерининской. Именно на этом месте находилась памятная стела с момента установки.

Владимир Корсун, первый секретарь Пермского краевого комитета КПРФ:

 — Краевой комитет КПРФ будет требовать от городской администрации, чтобы лица, виновные в самовольном разрушении памятного знака, были названы и получили заслуженное воздаяние. Мы позаботимся, чтобы история с незаконным отчуждением земли, где стоял памятный знак, не замяли и «не замели под коврик». 

Напомним, 16 ноября 2013 года памятный знак «Орден Ленина» был демонтирован по решению собственников отеля «Прикамье», которому принадлежал земельный участок под монументом. Он был установлен в начале 1972 года, когда промышленные предприятия Перми в несколько раз перевыполнили план пятилетки по темпу роста производств. За этот трудовой подвиг город Пермь удостоили высшей награды СССР — Орденом Ленина. В память об этом на Комсомольском проспекте и была установлена стела, которую собственники отеля «Прикамье» самовольно демонтировали осенью прошлого года.

Реставрация и установка стелы «Орден Ленина» на новом месте обошлась городскому бюджету почти в два миллиона рублей.



В ДТП на трассе Нытва — Кудымкар погибли два человека, и пострадали еще шесть
ЧП и криминал сегодня, в 10:57
Жесткое столкновение двух легковушек привело к смертям двух человек.

По предварительной информации, авария произошла около 6:45 на 46-м километре трассы Нытва — Кудымкар. Водитель отечественной легковушки вылетел на «встречку» и протаранил Toyota Corolla.

— В результате аварии от полученных травм на месте происшествия погибли две женщины. Еще шесть человек получили различные травмы. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, которые выясняют детали произошедшего, — сообщили в пресс-службе краевого главка МВД.
Интерактивная карта: пять районов Перми останутся без воды
Жизнь сегодня, в 10:53
Плановое отключение воды пройдет с 21 по 28 ноября. В разных районах отключение продлится не больше суток.

Плановые ремонтные работы повлекут за собой отключение воды в пяти районах Перми: Свердловском, Дзержинском, Орджоникидзевском, Кировском и Голованово.

21 ноября на сутки без воды останутся пермяки, проживающие на улицах Калинина, Полазненская и Снайперов. 22 и 23 ноября отключение пройдет по улицам: Адмирала Ушакова, Иркутская, Александра Щербакова и Букирева. 25 ноября без воды останутся жители Свердловского района, проживающие на Комсомольском проспекте. 26 и 28 ноября отключение пройдет по улицам Трамвайной и Яранской соответственно.

Отключения будут происходить с 9:30 первого дня до этого же времени следующего дня. На интерактивной карте отмечены центральные улицы, на которых будут проводиться ремонтные работы, все прилегающие к ним объекты также останутся без воды. 


Источник: «Яндекс.Карты»
В Прикамье стали меньше покупать на рынках и ярмарках
Деньги сегодня, в 10:36
По данным Пермьстата, с начала года оборот предприятий розничной торговли составил более 411 млрд рублей, что на 0,2% больше, чем в январе–октябре прошлого года. Больше всего вырос оборот розничной торговли на пищевые продукты, включая напитки и табачные изделия — на 2,9%.

Большую долю оборота розничной торговли в январе–октябре сформировали торгующие организации и индивидуальные предприниматели — 95,2%. При этом люди стали меньше покупать товары на розничных рынках и ярмарках: в этом году оборот торговли составил 19,7 млрд рублей, хотя в январе–октябре 2016 года он равнялся 20,8 млрд. 

Объем запасов товаров в предприятиях торговли на 1 ноября составил 18,4 млрд рублей, что соответствует 37 дням торговли.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика