Координационный совет по развитию цифровой экономики в Прикамье возглавит губернатор
Власть и политика 4 июля 2018, 19:04
В Перми создали Координационный совет по развитию цифровой экономики региона. Соответствующее распоряжение подписано Максимом Решетниковым сегодня, 4 июля, по итогам заседания краевого правительства.

В состав совета войдут представители промышленности, IT-сектора, науки, образования, исполнительной и законодательной власти. Кроме того, губернатор сообщил, что сам возглавит Координационный совет.

Максим Решетников отметил, что тема цифровой экономики определена одним из стратегических направлений развития страны в Указе президента РФ, край, в свою очередь, начал работу в этом направлении еще в прошлом году.

— В мае этого года у нас появилась концепция развития цифровой экономики. Мы ее обсудили и договорились, что раз в полгода будем ее обновлять, потому что рынки развиваются очень быстро. Для нас здесь главное также гибко продолжать двигаться и развиваться, — подчеркнул губернатор. 

Также он добавил, что для принятия стратегически верных решений важно, чтобы в работе Координационного совета принимали участие представители всех вузов, сферы IT и промышленных предприятий.

Совет будет работать в пяти направлениях: развитие инфраструктуры цифровой экономики, подготовка кадров, цифровая трансформация промышленности, цифровизация госуправления и «Умный город».

О внедрении технологии «Умный город» на территории края рассказала директор Пермского филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» Елена Мадрикова. По ее словам, до августа в Перми на тестовом участке улицы Попова будет установлено дополнительное оборудование, например, по обеспечению публичной сети Wi-Fi. На основе полученных результатов будет принято решение о распространении технологий в другие города края.

Кроме того, сейчас технологии «Умного города» тестируются в Березниках и Новых Лядах. Технологии «Умной школы» реализуются в школе в микрорайоне Пролетарском.

Волонтеры собираются на поиски пропавшей при странных обстоятельствах 71-летней пенсионерки
ЧП и криминал 15 июля 2018, 18:13
Сбор на поиски Ираиды Константиновной Бардановой объявлен завтра, 16 июля.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей Перми и ПК» собираются завтра, 16 июля, в 10:00 в поселке Кукуштан по адресу: ул.Чапаева, 36, у здания участкового пункта полиции. Они призывают добровольцев выйти на поиски.

Форма одежды: головной убор, удобная обувь, яркий жилет или яркая деталь. С собой нужно взять питьевую воду, перекус, защиту от клещей, рацию (по возможности).  Связаться с координатором поисков для формирования экипажей можно по телефону 8 (912) 880-41-60, Александра.

Напомним, 71-летняя Ираида Барданова ушла из дачного дома своего знакомого 28 июня, и с тех пор о ней ничего не известно.

Приметы: рост 155 см, плотного телосложения, глаза карие, волосы светлые, мелированные. Особые приметы: носит очки, татуаж бровей, шрамы за обоими ушами.

459ab04764128581f8ea784d5956b335.jpg

Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят сообщить ее в полицию — 02, 102, 8 (342) 241-36-40, либо волонтерам — 8 (999) 12-62-625, 8 (951) 92-73-110.
В Перми за 8 млн рулей продают двухметрового аллигатора
Жизнь 15 июля 2018, 17:44
Необычного питомца продает Виталий из Ленинского района Перми, второго — он уже продал.

На сайте бесплатных объявлений в Перми размещено объявление о продаже двух аллигаторов. Как сообщает Владелец, длина рептилий 2,5 метра. При этом он уточняет, что в продаже остался только один, поэтому его продают без торга. Второй уже обрел нового владельца.

fkkbufnjh.png

Кроме того, объявление сопровождено статьей об аллигаторах, где отдельно указано, что на людей они нападают крайне редко, в отличие от крокодилов, так как не рассматривают их в качестве добычи. Также хозяин сообщает, что сейчас аллигаторов популярно разводить ради шкур или мяса.

Напомним, недавно в Прикамье выставили на продажу 4-летнего медведя.
В Перми у пустующего здания выбросили гору ламп с ртутью
Жизнь 15 июля 2018, 17:21
Фото: ВКонтакте / Подслушано Пермь
Люминесцентные лампы, которые содержат ртуть, свалены в кучу у здания по улице Лодыгина.

Об этом сообщили пермяки в соцсетях. У дома № 28 по улице Лодыгина выброшено большое количество люминесцентных ламп. По словам очевидцев, здание сейчас заброшено и убрать их некому. Лампы могут разбиться, а содержащаяся в них ртуть — попасть в окружающую среду.

Не все знают, что утилизировать люминесцентные лампы нельзя в мусоропровод или контейнер — лампа разбивается и выделяет пары ртути, вызывающие тяжелое отравление. Концентрация ртути в такой лампе — до 7 мг.  Но при этом несколько граммов паров ртути гораздо больше распространяются в воздухе, чем несколько килограмм металла в жидком состоянии. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика