Краевой минстрой и ФСБ проверяют законность стоимости строительства манежа «Пермь Великая»
Власть и политика 27 декабря 2017, 14:50
Краевые власти совместно с правоохранительными органами проверяют правомерность включения в смету строительства манежа «Пермь Великая» инфляционной составляющей, что привело к удорожанию стоимости объекта на 100 млн рублей.

Проверка проводится на основании сведений Управления Федерального казначейства по Пермскому краю. Как сообщает «Ъ-Прикамье», в смету закупки строительства манежа был включен инфляционный коэффициент, что привело к удорожанию стоимости контракта на 100 млн рублей. Инфляционные составляющие включаются в сметы объектов длительного строительства, а манеж «Пермь Великая» планировалось ввести в эксплуатацию за год. Организацией закупки занималось прежнее руководство минспорта края. По мнению представителей федерального казначейства, инфляционный коэффициент прежним руководством минспорта края был включен неправомерно.

В региональном минспорта изданию сообщили, что проектная стоимость манежа — 1,391 млрд рублей — подтверждена экс­пертизой Госстройнадзора. У федерального казначейства возник вопрос о соответствии выполненных работ установленной сумме. Заключение должна вынести дополнительная экспертиза и при необходимости суд. 

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что что у краевых властей есть вопросы по стоимости проведенных работ.

— Там тоже назначены дополнительные экспертизы, мы работаем совместно с правоохранительными органами, — отметил губернатор.

Напомним, манеж «Пермь Великая» с искусственным футбольным полем и трибунами на три тысячи мест строился с 2015 года. Его планировали сдать в эксплуатацию в конце 2016 года, но эти сроки неоднократно переносились. Стоимость строительства объекта составила 1,4 млрд рублей.

После введения объекта в эксплуатацию в конце ноября, подрядчик заявил, что будет судиться с краевыми властями. ООО «ЭлинАльфа» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском в отношении краевого министерства спорта. Подрядчик заявил, что выполненные работы не оплачиваются министерством с августа 2016 года. По словам представителей компании, на момент завершения работ по строительству манежа задолженность перед «ЭлинАльфа» составляла 256,4 млн рублей с учетом полученного ранее аванса.

В свою очередь министр строительства Михаил Сюткин заявлял, что краевые власти сами намерены судиться с подрядчиком, который самовольно изменил проект.
Ракеты и мамонты. Как Пермь украсили к Новому году
Культура и шоубиз 27 декабря 2017, 14:22
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Город уже вовсю готовится к главному празднику зимы. Сейчас на улицах и площадях можно увидеть 12 объемных световых фигур и 540 светодиодных кронштейнов.

Одной из самых долгожданных световых конструкций стала фигура мамонта и мамонтенка, установленная на пересечении улицы Свиязева и шоссе Космонавтов.

Снимок экрана 2017-12-27 в 14.07.22.png
Фото: пресс-служба администрации города Перми

У печатной фабрики «Гознак» можно увидеть ракету Деда Мороза с подарками.

img_1514387890.jpg
Фото: пресс-служба администрации города Перми

Вдоль дорог расположены яркие светодиодные кронштейны в виде сказочных фонарей, звезд, колец, ромбиков и других фигур. Новые кронштейны украсили гостевой маршрут — шоссе Космонавтов, улицы Малкова и Локомотивную.

Снимок экрана 2017-12-27 в 14.08.07.png
Фото: пресс-служба администрации города Перми

У знаменитого «МиГа на взлете» тоже появилась подсветка в виде взлетной полосы.

Снимок экрана 2017-12-27 в 14.07.48.png
Снимок экрана 2017-12-27 в 14.07.39.png
 Фото: пресс-служба администрации города Перми

В Мотовилихинском районе — на площади около средней дамбы появились белая медведица с медвежатами. 

Снимок экрана 2017-12-27 в 14.07.30.png
Фото: пресс-служба администрации города Перми

Напомним, что на городской эспланаде почти готов главный ледовый город «Перммяч». Всего в Перми будет работать 16 ледовых городков во всех районах. Будет задействована и городская набережная, где будут проходить светомузыкальные представления.
На автобусах, перевозящих детей, появятся мигалки
Жизнь 27 декабря 2017, 14:12
На крышах автобусов, которые перевозят группы детей, появятся появятся желтые или оранжевые маячки, которые должны быть включены на протяжении всего движения авто.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление о введении дополнительных требований в ряд нормативных актов. Также в документе предусмотрено правило, согласно которому, перевозить детей смогут водители, имеющие категорию D со стажем не менее одного года.

В тексте постановления, опубликованного на сайте кабмина, говорится, что данные меры принимаются с целью минимизации риска возникновения аварий при перевозке детей автобусами.

Олега Табакова ввели в кому
Культура и шоубиз 27 декабря 2017, 13:49
Артиста ввели в состояние медикаментозной седации для того, чтобы снять нагрузку с внутренних органов.

Врачи по-прежнему оценивают состояние актера как стабильно тяжелое, сообщает «Рен ТВ». Напомним, что ранее стало известно об экстренной госпитализации Табакова.

Различные СМИ сообщали, что у него диагностировали заражение крови, актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а также экстренно прооперировали.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика