Краевой парламент самостоятельно займётся своим «пиаром»
Власть и политика 19 ноября 2014, 17:45
Краевой парламент будет самостоятельно распределять бюджетные средства на освещение деятельности в СМИ. В этом сегодня заверил депутатов руководитель аппарата Законодательного собрания Валерий Новиченков, отвечая на вопрос Ильи Шулькина. «Мы работаем согласно решению консультативного совета, которое не менялось с 2011 года», — пояснил он.

Илья Шулькин интересовался, соответствует ли действительности информация, опубликованная в СМИ о том, что устраивать аукционы  на освещение деятельности администрации губернатора, администрации города Перми, Пермской городской Думы и Законодательного собрания станет одно из краевых министерств, в результате проведения которых средства получат заранее одобренные операторы, которые, в свою очередь, будут распределять заказы по изданиям.

Блогер Константин Духонин в своей колонке на интернет-портале «В курсе.ру» называл потенциальных операторов. Печатными СМИ, по его сведениям, должны были заниматься ООО «Центр деловой информации» и «Комсомольская правда-Пермь», радиовещательная корпорация «Профи-Медиа», телевидением — ТК «ВЕТТА», ВГТРК «Т7» и ТК «Уралинформ ТВ».

Стоит отметить, что сегодня Законодательное собрание самостоятельно объявило два аукциона на оказание услуг по информированию населения на 6 млн рублей и 10 млн рублей.
Провал в Соликамске изучат с дирижабля
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 17:15
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, собранная в связи с затоплением шахты в Соликамске, направила заявку на предоставление аэростата для съёмки провала с воздуха.

Заявка в ГУ МВД по Пермскому краю направлена 19 ноября. Члены комиссии просят предоставить аэростат, который пермская полиция использует на массовых мероприятиях. Сейчас на месте провала организован мониторинг состояния окружающей среды и гидромониторинг.

Место провала оцеплено охраной в радиусе 600 метров.

Напомним, на заседании комиссии, в состав которой вошли представители ОАО «Уралкалий», Министерства по чрезвычайным ситуациям и других ведомств, принято решение не спасать рудник от затопления. Авария на втором руднике рудоуправления «Уралкалия» произошла вчера вечером. Из шахты эвакуировали 120 рабочих, добычу руды временно приостановили.

«Молот-Прикамье» сыграет с командой «Торос»
Спорт 19 ноября 2014, 16:57
Пермские хоккеисты 19 ноября встретятся с командой «Торос» из Нефтекамска. Ещё один этап Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) молотобойцам предстоит сыграть дома. В турнирной таблице команда башкирцев занимает 8 место (41 очко), пермский ХК — 4 место (47 очков).

Напомним, последний матч ХК «Молот-Прикамье» состоялся 17 ноября. Пермяки играли с ижевской командой «Ижсталь» и одержали победу со счётом 3:2. 
Соликамск под угрозой обрушения из-за аварии на руднике
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 16:37
Подведены первые итоги совещания по аварии в Соликамске. Губернатор Виктор Басаргин был вынужден прервать свой отпуск и прибыл на совещание по ЧП в Соликамске. Также там присутствуют премьер-министр Пермского края Геннадий Тушнолобов, вице-премьер Олег Демченко, учёные и представители топ-менеджмента ОАО «Уралкалий».

Как сообщает источник «В курсе.ру», на сегодняшнем совещании по затоплению второго рудника в Соликамске принято решение о том, что рудник спасать не будут. Во-первых, рассол прибывает со скоростью около 10 тысяч кубов в час и скорость продолжает расти. Во-вторых, рудник и так практически выработан и к тому же застрахован, так что никакого экономического смысла в его спасении нет. 
 
Основное внимание специалисты в кулуарах уделили возможным рискам. Один из них касается того, что второй рудник соединён с первым. Переход между ними лет двадцать назад был замурован, но есть опасность, что перегородку размоет, и тогда затоплению подвергнется и первый рудник. В случае его затопления предприятие АВИСМА останется без сырья, поскольку именно там добывают карналлит. Но даже то, что АВИСМА встанет, не самое страшное. Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» мэр Соликамска Сергей Девятков, город практически полностью расположен над первым рудником. В случае затопления придётся эвакуировать весь город.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика