Краевые депутаты расскажут о своих дорогих покупках
Власть и политика 27 октября 2014, 22:17
В Законодательное собрание Пермского края поступил законопроект, ужесточающий форму отчетности депутатов по имуществу, доходам и расходам.

Изменения закона «О статусе депутата ЗС» предусматривают введение нового пункта в справку о доходах, расходах, об имуществе депутата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей: «Сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка». Данная строка будет заполняться депутатами в том случае, если сумма приобретенного любого движимого или недвижимого имущества превышает общий доход депутата Законодательного собрания и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих покупке.

Планируется, что закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года.


Ильин: перенос выборов может произойти не только в Прикамье
Власть и политика 27 октября 2014, 22:13
В Перми могут перенести выборы в городской парламент
Выборы в Пермскую гордуму могут перенести на сентябрь 2015 года. Такая возможность, как стало известно «В курсе», обсуждается в администрации губернатора Пермского края. Более того, как сообщает «Коммерсант Прикамье», полпредство Президента РФ в Приволжском федеральном округе поддержало идею переноса выборов. Впрочем, руководитель пресс-службы аппарата полномочного представителя президента в ПФО Елена Борисова не смогла подтвердить нашему порталу эту информацию. Политтехнолог Сергей Ильин заявил «В курсе», что возможность переноса городских выборов обсуждается еще с весны. По его мнению, это абсолютно правильный шаг. «Есть технологический момент, который делается для того, чтобы развести пермскую и федеральную кампании. Сейчас получается так, что в сентябре 2016 года избиратели получат сразу шесть бюллетеней: по выборам в Госдуму РФ, Пермскую гордуму и Законодательное собрание. Думаю, что краевым властям удастся развести эти выборы. Ведь для роспуска гордумы необходимо, чтобы всего 12 депутатов сложили свои полномочия, а не все 36. То есть задача в этом плане упрощается. Скорее всего, перенос выборов произойдет не только в Пермском крае, но и в других территориях», — заявил Сергей Ильин.  
В Перми объявили штормовое предупреждение
ЧП и криминал 27 октября 2014, 21:42
Краевое управление МЧС предупреждает жителей о сильном ветре и гололеде. По данным Гидрометеоцентра, 27-28 октября в Пермском крае ожидается мокрый снег и гололед, а также сильный ветер с порывами до 18 м/с. Ночью температура воздуха составит -4...-19 градусов, при прояснениях до -15 градусов. Днем воздух будет прогреваться до +2 градусов.

«Погодные условия могут стать причиной образования наледей на тротуарах и крышах домов. Помните, передвигаться по тротуарам желательно на максимальном удалении от зданий. Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум,нельзя останавливаться и поднимать голову, нужно как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши или дверной проем подъезда», — обращаются спасатели к жителям Прикамья.

Кроме того, в ГУ МЧС напоминают автовладельцам о необходимости убирать машины с проезжей части дорог и из парковочных карманов в вечернее время для работы специальной техники. В ведомстве призывают по возможности воздержаться от дальних поездок и использования личного транспорта.


Проще строить: программу жилищного строительства упростят
Деньги 27 октября 2014, 21:34
Застройщикам облегчат участие в программе "Жилье для российской семьи"

Минстрой России решил упростить условия участия в программе «Жилье для российской семьи» для российских застройщиков.

Напомним, с момента принятия программы в рамках одного проекта должно было сдаваться минимум 25 тыс. кв. м эконом-жилья. При выполнении этого условия застройщику частично компенсировались затраты на строительство инженерных сетей. В то же время для регионов с небольшим вводом жилья это требование оказалось неподъемным. Сейчас Минстрой принял решение снизить объемы до 10 тыс. кв. м.  При этом, как сообщает пресс-служба ведомства, изменения коснутся только новых участников программы.

Кроме того, ранее принять участие в программе мог только застройщик с не менее чем трехлетним опытом работы, сейчас же этот показатель снижается до двух лет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика