Краевые власти к 2020 году планируют привлечь к занятиям спортом 40% жителей Прикамья
Власть и политика 6 декабря 2017, 12:30
По данным министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края, сейчас систематически спортом занимаются 33% жителей региона. В планах властей к 2020 году увеличить этот показатель до 40%.

Для того, чтобы увеличить количество людей, занимающихся спортом, планируется развитие спортивной инфраструктуры рядом с домами. 

Сейчас обеспеченность спортивными объектами в Пермском крае составляет чуть более 35% от норматива, а загруженность имеющихся объектов, по данным минспорта, — 38%.


— С одной стороны, в крае есть дефицит спортивных объектов, с другой стороны, имеющиеся объекты загружены недостаточно. При этом есть территории, которые недостаток спортивных объектов и площадок для занятий физкультурой испытывают особо остро. Поэтому наша главная задача — найти баланс. Будем приводить в порядок существующую материальную базу, строить новые объекты. Дозагружать и те, и другие — вовлекать людей в систематические занятия спортом, — рассказал глава Прикамья Максим Решетников. 

Бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона на ближайшие пять лет — 1,8 млрд рублей. На эти средства планируется  с 

2018 по 2020 гг. построить спортивные площадки и 30 межшкольных стадионов, а также проводить мероприятия. 

— Помимо традиционных спортивных мероприятий, таких как «Лыжня России», «Кросс наций», «Российский Азимут», «Оранжевый мяч», «Золотая шайба», «Лед надежды нашей», «Баскетбол в школу», появляются новые формы спортивного досуга. В Перми с успехом прошли «Гонка героев», Пермский марафон, тренировки по кросс-фиту, активную работу ведет региональный оператор ГТО, — отметил Олег Глызин, министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края. — Потребность в спортивных мероприятиях высока, поэтому мы пошли навстречу жителям города и края. С 2018 года министерство запускает 3 новых проекта, целью и задачами, которых является наполнение «жизнью» объектов спорта.

Новые проекты «Школьный спортивный клуб», «Тренер нашего двора» и «Мы выбираем спорт!» рассчитаны на вовлечение в занятия спортом всего населения. В рамках последнего муниципалитеты сами предложат проекты спортивных мероприятий.

Сябитова рассказала, что Гузеева врет зрителям «Давай поженимся»
Культура и шоубиз сегодня, в 14:29
«Главная сваха страны» Роза Сябитова обвинила свою соведущую Ларису Гузееву во вранье на камеру. Также она призналась, что ведущие не общаются после эфира.

В СМИ появилась информация о крупном скандале в программе «Давай поженимся», где гостям подбирают пару. Выяснилось, женщины действительно друг друга не переносят.

Так, Сябитова рассказала, что Лариса Гузеева еще в начале проекта поставила жесткое условие — она против общения вне камер ведущих. Кроме того, сваха рассказала, что актриса врет в эфире шоу. 

— Лариса много врет на камеру. Помню, например, как эфире она распиналась: мол, приходит домой после съемок и становится к плите — печет хлеб, пироги для семьи. Я ее послушала и подумала: «Наверное, я мать-ехидна, раз после работы в час ночи у меня единственное желание — лечь спать. Но однажды я ночью все-таки стала стряпать какие-то борщи. Не выспалась страшно! Рассказала про это Ларисе, а та мне в ответ: «Роза, я все эти байки не для тебя рассказываю, а для зрителей, разумеется, ничего я не пеку и у плиты не стою! — цитирует Сябитову «Дни.ру».

Гузеева, по мнению ведущей, врет и насчет своих многочисленных поклонников и доходов. 

— Однажды Лариса брякнула в эфире, что, мол, Роза-миллионщица, а они (Гузеева и Володина — соведущие программы) чуть ли не с хлеба на квас перебиваются. Хотя, думаю, я беднее и ее, и Володиной. Уж как Василиса за свои консультации дерет, я молчу! — резюмировала сваха.

Минтруд составил расписание праздничных выходных на 2019 год
Жизнь сегодня, в 13:36
Минтруд РФ рaзрaбoтaл прoeкт о пeрeноce выхoдныx днeй в 2019 году.

Так, согласно проекту постановления, выходные 5 и 6 января предлагается перенести на 2 и 3 мая, а выходной, приходящийся на 23 февраля, передвинуть на 10 мая.

Таким образом получится, что россияне будут отдыхать с 30 декабря по 8 января, с 23 по 24 февраля, с 8 по 10 марта, с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, а также 12 июня и со 2 по 4 ноября.

Отмечается, что oбщecтвeннocть мoжeт обсyдить прoект пocтанoвлeния. Он размещен на фeдeрaльном пopтaлe прoeктoв нopмaтивных пpaвoвыx aктов.

Прикамец получил три года «строгача» за избиение девушки и полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 12:51
В Чердыни осудили 30-летнего жителя Красновишерска. Он признан виновным в причинении средней тяжести вреда здоровью и применении насилия в отношении полицейского.

Вечером 16 июня прошлого года осужденный был пьян и в квартире поссорился с девушкой. Во время конфликта он дважды ударил ей кулаками в челюсть. Кроме того, днем 19 ноября 2017 года, также будучи пьяным, в коридоре дежурной части отдела полиции мужчина ударил кулаком в лицо участкового полиции.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика