Кремль после выборов может отправить в отставку 10 губернаторов
Власть и политика 11 сентября 2017, 17:29
Выборы, которые прошли 10 сентября, показали, что сейчас идет изменение губернаторского корпуса.

Напомним, что зимой и весной 2017 года в семи регионах России назначили новых губернаторов: это Пермский край, Новгородская, Рязанская области, Бурятия, Марий Эл, Карелия и Удмуртия. По результатам выборов во всех семи регионах губернаторы одержали победу.

РБК сообщает со ссылкой на анонимный источник близкий к Кремлю, что подобные результаты выборов показывают поддержку курса на изменение губернаторского корпуса.

Также они отмечают, что такие итоги могут быть показателем запроса на обновление. По мнению источников, президент сделал ставку на новых людей и дал понять, что формирует новое поколение управленческой элиты. Источник отмечает, в отставку уйдут до 10 глав регионов. О каких регионах идет речь — не уточнено.
В Перми открыли мемориальную доску в честь режиссера Ивана Бобылева
Культура и шоубиз 11 сентября 2017, 17:27
Фото: «Новый компаньон».
Режиссер возглавлял пермский драматический театр как художественный руководитель и режиссер на протяжении 36 лет.

Мемориальная доска появилась у служебного входа в здание Театра-Театра. Иван Бобылев был не просто режиссером, он по-настоящему сплотил театр, создал яркую труппу, оригинальный репертуар. За время его работы на спектаклях театра побывало более 7,5 млн зрителей. При Иване Бобылеве театр был награжден орденом Трудового Красного Знамени и удостоен звания «академический».

Конструкция мемориальной доски выполнена таким образом, что все желающие смогут положить цветы, а во время спектаклей яркая рамка будет загораться. 
В Прикамье атаманша с нагайкой получила мандат
Власть и политика 11 сентября 2017, 17:10
Казачий атаман Ольга Терехина стала депутатом Лысьвенской городской думы.

На выборах депутатов Лысьвенской городской думы второго созыва от станции Кын победила Ольга Терехина. Своего соперника она обошла в 96 голосов, набрав 508.

data_2161.jpg  
Фото:  газета «Звезда»

Ольга Терехина работает педагогом дополнительного образования в местной школе искусств, однако также она является казачьим атаманом местной станицы. 

— Это не игра. Я школьницей еще решила, что вырасту и буду в армии служить. Не взяли. Потом думала: пойду в менты или клоуны. Не удалось с милицией — пошла в Дом культуры. А теперь созрела: пора переключиться на то, о чем мечтала всегда. Казачество буду совмещать с культработой, — рассказала женщина в интервью газете «Звезда».

Отметим, в планах у атаманши заняться патриотическим воспитанием молодежи, создать секцию рукопашного боя и благоустроить станцию Кын. 
В Перми пройдет первенство Европы по скалолазанию
Спорт 11 сентября 2017, 16:57
В соревновании примут участие 200 спортсменов из 15 стран.

С 29 сентября по 1 октября ДК имени Сухарева станет огромным «Скалоградом», на территории которого пройдет первенство Европы по скалолазанию.

Кроме спортивных мероприятий запланированы и игровые. Например, моделирование города «Скалограда», где у каждого участника будет свой паспорт. 

В первый день соревнований за звание «героев» будут бороться команды в нескольких номинациях: «Офис», «Школа», «Вуз», «Колледж», «Спортивная школа». Во второй день зрителей будет ждать яркая церемония открытия первенства Европы по скалолазанию и индивидуальные забеги в квесте. Третий день будет посвящен тематическим мастер-классам на «улицах» «Скалограда» и парным состязаниям, сообщает «Новый компаньон».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика