Максим Решетников поручил усилить Фонд капремонта Пермского края
Власть и политика 14 июня 2018, 12:59
Несмотря на активные темпы ликвидации аварийного жилья, его объем не только не уменьшился, но и значительно прирос. Специально для дополнительного контроля будет разработан план по усилению Фонда капремонта.

На межведомственном совещании о практике исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокурор Пермского края Вадим Антипов дал прямые предостережения главам муниципальных образований региона. В докладе главного прокурора прозвучало, что руководство муниципалитетов не хочет брать на себя ответственность в качестве технического заказчика. Такие функции на себя принял только Соликамск.

— Вы находитесь на местах и имеете возможность оперативно контролировать качество работ не только по факту их выполнения, но и непосредственно в процессе. В этой связи я настоятельно рекомендовал бы всем муниципалитетам, имеющим в штате необходимых специалистов, пересмотреть свои подходы к участию в реализации этой программы совместно с Фондом капитального ремонта, — подчеркнул прокурор края.

С докладом выступил первый заместитель председателя правительства — министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин. Зампред отметил, что несмотря на значительные темпы ликвидации аварийного жилищного фонда, объем аварийного жилья не только не уменьшился, но и значительно прирос. По состоянию на 1 февраля 2018 года на территории Пермского края к аварийному жилью отнесено 1834 многоквартирных дома общей площадью 703 тыс. кв. м.

В связи с этим глава региона Максим Решетников поручил зампреду правительства — руководителю Региональной службы по тарифам Антону Удальеву в ближайшее время подготовить предложения по усилению Фонда капремонта и добавил, что главы крупных городов при наличии возможности и заинтересованности должны создать службы техзаказа и усилить работу своих управлений капительного строительства.
В Прикамье в лобовом столкновении двух фур пострадали оба водителя
ЧП и криминал сегодня, в 12:40
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Жесткая авария произошла накануне вечером в Нытвенском районе.

17 января около 17:40 на трассе Подъезд к г. Перми от М7-Волга столкнулись две фуры. По предварительным данным, большегруз MAN, за рулем которого находился 57-летний житель Набережных Челнов, двигался по автодороге в сторону Очера. На 446 километре он потерял управление, от чего фуру занесло на встречную полосу, где она столкнулась в большегрузом Volvo.

В результате лобового столкновения оба водителя получили многочисленные травмы головы и тела. Их увезли в больницу.

01(75)-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Полицейские установили, что водитель MANA ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД. В настоящее время в отношении него возбуждено административное производство по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
«По кочкам, по кочкам». Пермяк уселся на колени к таксисту и угнал машину
ЧП и криминал сегодня, в 12:38

Пьяный пассажир такси очень захотел порулить. 

Ночью 17 января в службу такси города Гремячинска поступил заказ – один из водителей приехал на место встречи пассажира, которым оказался изрядно выпивший гражданин. Сначала пассажир указал один адрес, но после того как сел в авто, резко поменял свое решение. Он попросил водителя остановиться возле ближайшего дома, а затем ему вздумалось самому сесть за руль.

Разумеется, водитель отказал в такой просьбе, но его ответ не понравился подвыпившему пассажиру. Тогда мужчина решительно перелез с заднего пассажирского сидения и сел таксисту прямо на колени. Шофер опешил от такой наглости и вылез из авто, тогда пассажир решил воспользоваться ситуацией и дал по газам.

Далеко пьяный авантюрист не уехал – он почти сразу не смог справиться с управлением и перевернул автомобиль на бок на одной из ближайших города.

«Подозреваемый полностью признал свою вину в содеянном. Установлено, что ранее он привлекался к уголовной и административной ответственности», — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения возбудили уголовное дело в отношении пассажира такси. В настоящее время идет расследование по делу.

Срочно нужна кровь. В Перми ищут доноров для женщины, выпавшей из окна, спасаясь от пожара в офисе
Жизнь сегодня, в 11:36
Стоп-кадр из видео
Как сообщалось ранее, она находится в тяжелом состоянии в реанимации.

36-летней пермячке, которая выпала из окна третьего этажа во время пожара в офисе на Монастырской, 12А, срочно требуется кровь. Родственники просят неравнодушных горожан помочь и сдать кровь для Анастасии М.

По их словам, группа крови может быть любая. Главное, соблюсти все правила.

Пермяки, если вы хотите помочь пострадавшей, то можете сдать кровь в пермской станции переливания крови по адресу Лебедева, 54 с 8:00 до 13:30 для Анастасии Валерьевны Мухамедияровой. Подойдет любая группа крови. С собой необходимо взять паспорт и полис. Медики просят накануне не есть молочного, жирного, жаренного. Если у вас есть вопросы по поводу справок, звоните по телефону: 282-53-21.



Сейчас за жизнь женщины борются врачи. 36-летняя пермячка находится в реанимации без сознания.

17 января во время пожара в офисе на третьем этаже здания на Монастырской, 12А 36-летняя женщина оказалась заперта в помещении из-за едкого дыма. Она не стала дожидаться помощи и попыталась выбраться самостоятельно через окно. К несчастью, пермячка сорвалась и упала, ударившись о козырек, а затем рухнула на асфальт. Анастасия получила множественные переломы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика