Преемственность и новшества. Решетников презентовал новую социальную политику Прикамья
Власть и политика 12 октября 2017, 15:20
Губернатор Пермского края Максим Решетников презентовал Общественной палате Пермского края свое видение социально-экономического развития региона на пять лет, сформированное на основе его поездок по краю и общения с людьми. На основе этой программы был сверстан проект бюджета на ближайшие годы, который сохранил социально ориентированный характер.

Доля социальных расходов в предлагаемом проекте бюджета составляет 75 %. В бюджете заложено финансирование заявленных Решетниковым в ходе выборов программ, но сохранена и преемственность: работы, начатые в этом году, будут продолжены. Но вместе с тем планируется и реализация множества новых проектов. Проект бюджета рассчитан на три года.

Новые больницы и санавиация

Большую часть средств власти предлагают направить на здравоохранение — 130,5 млрд рублей — почти 40% в общей структуре расходной части бюджета. Эти деньги пойдут на строительство и реконструкцию 23 объектов здравоохранения и укрепление их материально-технической базы.



Также будет решаться проблема с доступностью медицинских услуг в сложных и отдаленных территориях края. В частности, финансирование получит проект «выездная поликлиника», передвижные центры здоровья, санавиация и мероприятия по устранению «кадрового голода».

Стипендии и гранты

На втором месте по расходам стоит образование и молодежная политика — 102 млрд рублей. В трехлетней перспективе эти деньги пойдут на строительство 17 детских садов и 15 школ, индексацию всех стипендий на 5%, увеличение стипендий в 2 раза для студентов, набранных по целевому набору, увеличения расходов на питание школьников из многодетных и малоимущих семей, реализацию научных проектов международными исследовательскими группами, введение грантовой поддержки для научных школ и кафедр вузов, строительство новых учебных корпусов для авиатехникума и политехнического колледжа, а также реконструкция мастерских строительного колледжа.



Кроме этого, в бюджете заложат средства на строительство школ взамен аварийных и в районах активной застройки. Максим Решетников отметил, что эти проблемы придется решать, используя бюджет края, так как материальная база муниципалитетов не достаточна, чтобы решить проблему самостоятельно.

Адресная поддержка

Также власти Прикамья собираются увеличить на 300 млн рублей расходы на поддержку семей с детьми. А для людей с ограниченными возможностями к 2020 году собираются адаптировать более 250 объектов социальной инфраструктуры.

На дороги денег в трое больше

В дорожной сфере также произойдет увеличение финансирования — в 2019 году дорожный фонд получит 33 млрд рублей. Это в 3 раза больше, чем за последние 3 года. Эти деньги пойдут на завершение строительства Восточного обхода Перми, обхода Чусового, значительной части дороги Соликамск-Березники и возведение второй очереди моста через Чусовую. На ремонт и строительство муниципальных дорог выделят 3,3 млрд рублей. Причем на пермские дороги заложено 3 млрд рублей. В частности эти средства пойдут на реконструкцию и строительство таких значимых для Перми объектов как Шоссе Космонавтов, улицы Революции, героев Хасана и дороги от улицы Строителей до площади Гайдара.



При этом Максим Решетников отметил, что властям хотелось бы услышать мнение общественности насчет выбора объектов дорожного ремонта.

— В этом году мы в других условиях формировали список. Но люди вполне обосновано нам говорили: «Вы ремонтируете дорогу, которая, конечно, нуждается в ремонте, но рядом есть дорога, находящаяся в значительно худшем состоянии. Почему вы ее не делаете?» Честно говоря, не всегда есть аргументы, почему мы делаем именно так. Наверно потому что не додумали, не посоветовались, не досмотрели. Но сейчас у нас время есть, и мы должны этим временем воспользоваться, — сказал Решетников.

***

Также губернатор сообщил, что планируется ежегодно выделять 500 млн на ликвидацию ветхого и аварийного жилья, в то время как финансирование программы благоустройства останется на прежнем уровне. Кроме того, к 2020 году высокоскоростным интернетом и доступной связью планируется обеспечить все населенные пункты от 250 человек, не говоря уж о всех объектах здравоохранения и образования.

В завершение председатель Общественной палаты Дмитрий Красильников сообщил, что сейчас консультативно-совещательный орган должен изучить представленный проект бюджета. Однако Дмитрий Красильников уверен, что Законодательное собрание его примет.
У пермяка изъяли 8000 бутылок контрафактного алкоголя
ЧП и криминал сегодня, в 14:37
29-летний пермяк торговал в Кизеле поддельным алкоголем, который закупал в одном из близлежащих поселков.

Следствие установило, что молодой человек, желая обогатиться, наладил на территории Кизела сбыт немаркированной алкогольной продукции. Он закупал поддельную водку, коньяк и этиловый спирт в поселке, а затем реализовывал в специально арендованом помещении в городе. При задержании в марте прошлого года у торговца контрафактом было изъято порядка восьми тысяч бутылок с поддельными горячительными напитками.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
«КЭС-Мультиэнергетика» опубликовала структуру и объем затрат за 2017 год
Деньги сегодня, в 14:25
«КЭС-Мультиэнергетика» — 100% дочернее предприятие ОАО «Пермэнергосбыт», поставщик электроэнергии и мощности в Пермском крае опубликовало структуру и объем затрат за прошедший год.

Так, общий объем затрат составил 1 431 228 тыс. рублей, из них большая часть — 1 376 064 тыс. рублей — покупная стоимость электроэнергии, на втором месте — «прочие» затраты. Также существенная часть затрат — 4 934 тыс. рублей — оплата труда и отчисления на социальные нужды.


КЭС-М.jpg

Пермский клуб айкидо «Династия» вручил воспитанникам пояса
Спорт сегодня, в 14:11
20 мая в пермском клубе айкидо «Династия» прошел фестиваль клуба, на котором его воспитанникам, вместе с ребятами, занимающимися в рамках грантового проекта, вручили заслуженные пояса. Неделей ранее дети сдали экзамены.

Фестиваль айкидо прошел под эгидой Национального совета айкидо России и фонда президентских грантов при поддержке уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, администрациий Перми и Пермского края. На мероприятии присутствовало более 200 детей, а также их родители, представители органов  власти, представители спортивных организаций Перми. Среди почетных гостей — депутат Заксобрания Пермского края Татьяна Шестакова, директор РСБИ Пермского края Юрий Артюшков, чемпион мира, Европы и России по кикбоксингу, президент Пермской городской федерации кикбоксинга Евгений Хиль, представитель администрации Дзержинского района Ольга Петрова, представитель РОО «Многодетные Пермского края» Ольга Шадрина.

После прослушивания гимна и официальной части воспитанники получили заслуженные пояса и вместе со зрителями увидели выступление сборной команды клуба, а также мастер класс от руководителя клуба айкидо Династия, исполнительного директора Ассоциации Айкидо Пермского края Гатаулина Дениса Фаритовича 2 Дан айкидо Айкикай. Каждого ребенка по окончании мероприятия ждал сладкий подарок.

Клуб «Династия» проводит занятия в разных районах Перми, среди которых два отделения центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, общественный центр в поселке Новые Ляды и две школы. В пяти залах клуб за счет собственных средств осуществляет уникальный благотворительный проект с детьми из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей из семей, оказавшихся в социально опасном положении. Всего в клубе занимается более 350 детей и взрослых.

В 2017 году клуб с проектом «Айкидо — детям» стал лауреатом гранта президента РФ. Благодаря этому проекту 120 детей из Перми, Новых Лядов и двух отделений центров помощи детям регулярно бесплатно занимаются в секции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика