Максим Решетников: «Субъекты должны самостоятельно определять, куда дальше двигаться»
Власть и политика 7 сентября 2018, 19:30

6-7 сентября губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в III Московском финансовом форуме.

В рамках сессии «Межбюджетные отношения: выбор приоритетов» были подняты вопросы межбюджетных отношений. На исполнение Указа Президента о развитии России до 2024 года из федерального бюджета предполагается направить 8 трлн рублей, как рассказал первый замминистр финансов РФ Леонида Горнина.

— Федеральный бюджет готов взять на себя до 95% расходов для выполнения Указа о стратегическом развитии, – подчеркнул он.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что развивающиеся регионы больше волнует общий размер финансирования, поскольку субъекты, у которых экономический потенциал выше, чем у других, получат на развитие меньше средств из федерального бюджета. При этом нет четких целевых показателей, которых необходимо добиться по национальным проектам, а также на какую поддержку со стороны федерации они могут рассчитывать.

Также Максим Решетников обозначил, что регионам необходимо больше полномочий для решения административных вопросов.

— Мы много говорим про увеличение финансирования, но забываем об эффективности использования бюджетных средств. Есть районы, где администрация тратит на свое содержание все доходы и дотации, потому что административный штат очень раздут, — пояснил губернатор и добавил, что субъекты должны сами определять, куда дальше двигаться: местное самоуправление необходимо сделать полноценным – там, где это возможно.

Максим Решетников: «Дайте больше возможностей регионам»
Власть и политика 7 сентября 2018, 19:13


Губернатор Пермского края выступил на сессии Московского финансового форума, посвященной налоговой реформе.

Одной из первых сессий форума, начавшегося в столице 6 сентября, стало обсуждение темы «Налоговая реформа: завершить или остановить? Итоги настройки налоговой системы». Губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в обсуждении вместе с заместителем Министра финансов РФ Ильей Труниным, председателем Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Федерального Собрания РФ Андреем Макаровым, ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимиром Мау, Президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком и заместителем руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрием Сатиным.

Как отметил заместитель министра финансов РФ Илья Трунин, действующие сейчас в России налоговые льготы серьезно искажают конкурентную среду и требуют инвентаризации и пересмотра.

«Те налоговые льготы и специальные налоговые режимы, которые существуют, конкурентную среду искажают очень серьезно. С другой стороны, я бы не стал призывать к тому, что нужно все отменить и настроить все по-новому. Это подорвет доверие и снизит предсказуемость фискальной политики властей. Сначала следует проинвентаризировать, а потом решить, от чего стоит оказаться, что ввести взамен», — сказал Илья Трунин.

Выступая на сессии, Максим Решетников отметил, что необходимо дать регионам больше полномочий в налоговом регулировании. «Регионам зачастую лучше видно, как работать с бизнесом, гражданами, стимулировать экономический рост, не ставя при этом под угрозу свою бюджетную обеспеченность. Дайте больше полномочий регионам как в сфере налоговой политики, так и в области налогового администрирования, в том числе малого бизнеса», — отметил Максим Решетников.

Одним из направлений дальнейшей настройки налоговой системы предложено рассмотреть изменения в системе налогообложения малого бизнеса. Сейчас в России действует 5 налоговых режимов для малого бизнеса с очень высокими порогами по выручке, числу работников. Таким образом в стране складывается «самый крупный» малый бизнес в сравнении с другими странами.

«Очевидно, что основная задача налоговой системы – стимулировать экономическую конкуренцию, чтобы средний бизнес не старался под видом малого оптимизировать налоговую нагрузку. Мы понимаем, что бизнесу важна стабильность фискальной нагрузки, и мы, регионы, не против этого. Мы против фискального неравенства, когда у нас не только налоговые льготы, но и налоговые режимы используются для нездоровой конкуренции», —отметил губернатор.

Московский финансовый форум, начавшийся 6 сентября, дал возможность российским и зарубежным экспертам, представителям бизнеса и власти обсудить развитие экономики России на ближайшие 6 лет. Ключевой темой для дискуссии стали механизмы достижения целевых показателей, обозначенных майским указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В Перми пенсионер насмерть сбил на переходе пенсионерку
ЧП и криминал 7 сентября 2018, 19:00
стоп-кадр из видео
Пожилая женщина вместе с подругой переходила дорогу в Мотовилихинском районе, когда их сбил мужчина, на автомобиле которого был знак инвалида.

Смертельная авария произошла около сегодня, 7 августа 17:10 в Мотовилихинском районе Перми. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГИБДД по Перми, мужчина 66-летний мужчина за рулем Subaru Forester выезжал по улице Тургенева в сторону Макаренко. Выполняя поворот, он сбил двух женщина на пешеходном переходе. – 59-летняя женщина скончалась на месте от полученных травм. Вторую пострадавшую госпитализировали. По данному факту проводится расследование, – сообщили в ведомстве.

   
Видео: «В курсе.ру» 

Как рассказали «В курсе.ру» очевидцы с места трагедии, у мужчины на автомобиле был знак инвалида.
Врачи запретили Ким Кардашьян делать селфи
Культура и шоубиз 7 сентября 2018, 18:02
Фото: @kimkardashian/instagram.com
Однако звезда нашла выход из ситуации и попросила о помощи одного из операторов реалити-шоу.

Врачи запретили Ким Кардашьян делать селфи. Дело в том, что накануне светская львица повредила запястье. Чтобы не усугублять положения медики запретили ей временно фотографировать себя.

Ситуация могла сказаться и на карьере королевы селфи, поскольку на днях она должна была снимать промо-ролик для рекламы косметики. К счастью, у девушки в подчинении целая армия съемочной группы, которые снимают каждый шаг семьи для реалити-шоу «Keeping Up with the Kardashians».

Звезда просто попросила своего оператора Пэкси помочь ей. Женщина держала телефон напротив Ким, а та протягивала руку в сторону, будто держит телефон.

«Врачи говорят, что я могу держать свой телефон только в одном положении. Так что Пэкси делает снимки за меня, чтобы моя рука могла отдохнуть», – сказала светская львица.

0266.jpg
Стоп-кадр из видео

Ким Кардашьян поистине считают королевой селфи. В 2015 году девушка даже выпустила собственную книгу под названием «Selfish» (игра слов — «селфи» и «эгоистичная»), страницы которой состояли полностью из личных снимков звезды. В 2016 году во время поездки в Мексику светская львица делала полторы тысячи селфи в день и два селфи в минуту.

Ранее пользователи соцсетей раскритиковали фотографию Ким Кардашьян, где она лежит в одном белье и кроссовках, дизайн которых придумал ее муж. Поклонники тут же принялись делать мемы с изображением девушки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика