62,92
56,27

Максим Решетников встретился с послом Дании

18.05.2017 20:45
Максим Решетников встретился с послом Дании
Глава Пермского края Максим Решетников провел рабочую встречу с послом Дании в России Томасом Винклером, который возглавляет делегацию своей страны на Дягилевском фестивале в Перми.

Амбассадор 17 мая посетил «подводный» концерт датского ансамбля Between Music «AquaSonic», который прошел на сцене Театра-Театра, а сегодня Томас Винклер вместе с министром культуры Пермского края открыл в художественной галерее мультимедийную выставку датской видеохудожницы Ингрид Бугге «Пермский цикл».

В ходе встречи с послом Максим Решетников выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества между Пермском краем и Королевством Дания.

«Сегодня вам представилась великолепная возможность познакомиться с одним из знаковых событий культурной жизни Пермского края — Международным Дягилевским фестивалем. Это современные уникальные проекты в самых различных видах искусств. Надеюсь, ваше пребывание в крае пройдет комфортно, а сотрудничество между Прикамьем и Королевством Дания будет только развиваться», — обратился к послу Максим Решетников.

«Я рад вернуться в Пермь теперь уже с новыми проектами. Я большой поклонник Пермского края и нахожу атмосферу здесь очень притягательной, творческой. Безусловно, наше сотрудничество, в том числе и с участием датских деятелей искусства и культуры, считаю успешным», — ответил Томас Винклер.

Отметим, что Пермский край и Королевство Дания сотрудничают уже давно. Датские компании участвовали в конкурсах на разработку лучшего архитектурного решения для здания Пермского театра оперы и балета и концепции мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации. А студенты Пермской государственной сельскохозяйственной академии проходили стажировку на предприятиях в Дании.

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости