Михаил Бабич: оценивать работу губернаторов нужно по их личному вкладу
Власть и политика 17 февраля 2017, 13:29
Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в интервью ТАСС поделился мнением относительно оценки качества работы губернаторов, а также рассказал о дружбе с Юрием Трутневым.

Михаил Бабич, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе, дал большое интервью ТАСС. Одной из тем стал вопрос об эффективности губернаторского корпуса в округе.

«У нас в округе сформирована очень сильная губернаторская команда и практически в каждом регионе за некоторым исключением есть чему поучиться», — заявил Бабич и в числе наиболее успешно развивающихся регионов отметил Татарстан, Башкортостан, Ульяновскую область.

В качестве критериев оценки работы глав регионов Бабич назвал в первую очередь собственный вклад губернатора в жизнь региона.

«В этом плане важную и своевременную работу начал Сергей Кириенко. Он сейчас разрабатывает и внедряет систему индикаторов, профессиональных стандартов и показателей для оценки эффективности глав регионов. А ведь у нас иногда как бывает? В регионах есть газовая, нефтяная, нефтехимическая, оборонная промышленность, работают предприятия, которые входят в крупные холдинги. А губернаторы ходят и отчитываются об их развитии. Это не очень корректно. Нужно отчитываться о своей работе, о том, какие производства и направления появились или были восстановлены благодаря твоей деятельности», — заявил полпред.

Михаил Бабич отдельно отметил выдающуюся деятельность экс-губернатора Прикамья Юрия Трутнева на посту полпреда Дальнего Востока, а также рассказал об их взаимоотношениях.

«То, что Юрий Петрович за последние три года успел сделать, — это, конечно, очень впечатляет. Может быть, не все сейчас до конца понимают масштаб работы, которая проведена. Но пройдет немного времени, и можно будет увидеть эффективность реализации на Дальнем Востоке механизмов, которые он нашел, которые, если хотите, "продавил" и воплощает. С Юрием Петровичем у нас добрые человеческие и дружеские отношения. Нас объединяет не только совместная работа. Нас объединяют общие увлечения спортом, охотой. У нас во многом совпадают оценки происходящих процессов, совпадают идеи, которые мы предлагаем в качестве решения экономических, социальных проблем в регионах. Но при этом у Юрия Петровича нагрузка значительно выше, чем у других полпредов, потому что он является еще и заместителем председателя правительства. На него напрямую возложено решение социально-экономических задач очень сложных дальневосточных территорий, которым долгое время не уделялось необходимое внимание».

Бабич также высказался о важности наличия на «вооружении» полпреда компетентной и правильно подобранной команды.

«Тезис о том, что кадры решают все, для нас актуален как никогда. Сформировать команду, которая смогла бы профессионально охватить тот спектр вопросов, который приходится решать полпреду, — непростая задача. Это должны быть люди с большим жизненным и профессиональным опытом, поработавшие на федеральном и региональном уровне. Они должны иметь очень высокую степень компетентности по своему профильному предназначению и, если хотите, высокую выносливость.

Однажды на должность помощника был подобран человек. Завтра ему выходить на работу, а председатель правительства посчитал возможным использовать его на другом направлении работы, он возглавил федеральное агентство. Был случай, когда был подобран человек на должность помощника, уже оформлен на работу, а главой государства было принято решение о назначении его руководителем одного из российских регионов.

Для меня это очень важная оценка кадровой работы, это значит, что мы подбираем тех людей, которые в любой момент могут быть востребованы руководством государства на любом уровне».
Детские музыкальные школы Перми вошли в список лучших в России
Культура и шоубиз сегодня, в 22:00
Лауреатами конкурса стали 50 школ искусств из 44 регионов страны, в их числе пермские музыкальные школы № 1 и № 3.

Торжественная церемония награждения проходила в Москве в «Геликон-опера». Вручал награды министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

— Я надеюсь, что это событие станет для вас памятным. Огромное спасибо вам за то, что вы делаете наших детей лучше, — обратился к лауреатам министр на торжественной церемонии.

В рамках мероприятия состоялся гала-концерт, участие в котором приняли лауреаты конкурса «Молодые дарования России — 2017». Конкурс проводился на протяжении всего года. Участникам нужно было рассказать об истории своего учебного заведения, реализуемых программах, выдающихся учениках и снять видеоролик-презентацию.
На Урале школьница покончила с собой, уйдя в лес, из-за беременности
ЧП и криминал сегодня, в 21:40
Девочка оставила предсмертную записку и ушла в лес.

Тело 16-летней девушки нашли 20 ноября в Челябинской области. Она оставила предсмертную записку, в которой написала, где ее искать. Сейчас на месте работают следователи, которые выясняют обстоятельства трагедии.

По одной из версий, причиной суицида школьницы могла стать беременность. Предполагается, что она сообщила об этом отцу ребенка, но тот отверг девочку. После этого она не нашли иного выхода, пишет 74.ru.
Каннаваро и Марадона примут участие в жеребьевке ЧМ-2018
Спорт сегодня, в 21:20
Международная федерация футбола объявила имена ассистентов во время жеребьевки финальной части чемпионата мира 2018 года, которая пройдет 1 декабря. 

Помогать ведущим Гари Линекеру и Марии Командной будут француз Лоран Блан, англичанин Гордон Бэнкс, бразилец Кафу, итальянец Фабио Каннаваро, аргентинец Диего Марадона, испанец Карлес Пуйоль и уругваец Диего Форлан.

Помимо них ассистировать будут немец Мирослав Клозе и вице-президент РФС Никита Симонян.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика