62,04
56,98

Михаил Бабич: оценивать работу губернаторов нужно по их личному вкладу

17.02.2017 13:29
Михаил Бабич: оценивать работу губернаторов нужно по их личному вкладу
Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в интервью ТАСС поделился мнением относительно оценки качества работы губернаторов, а также рассказал о дружбе с Юрием Трутневым.

Михаил Бабич, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе, дал большое интервью ТАСС. Одной из тем стал вопрос об эффективности губернаторского корпуса в округе.

«У нас в округе сформирована очень сильная губернаторская команда и практически в каждом регионе за некоторым исключением есть чему поучиться», — заявил Бабич и в числе наиболее успешно развивающихся регионов отметил Татарстан, Башкортостан, Ульяновскую область.

В качестве критериев оценки работы глав регионов Бабич назвал в первую очередь собственный вклад губернатора в жизнь региона.

«В этом плане важную и своевременную работу начал Сергей Кириенко. Он сейчас разрабатывает и внедряет систему индикаторов, профессиональных стандартов и показателей для оценки эффективности глав регионов. А ведь у нас иногда как бывает? В регионах есть газовая, нефтяная, нефтехимическая, оборонная промышленность, работают предприятия, которые входят в крупные холдинги. А губернаторы ходят и отчитываются об их развитии. Это не очень корректно. Нужно отчитываться о своей работе, о том, какие производства и направления появились или были восстановлены благодаря твоей деятельности», — заявил полпред.

Михаил Бабич отдельно отметил выдающуюся деятельность экс-губернатора Прикамья Юрия Трутнева на посту полпреда Дальнего Востока, а также рассказал об их взаимоотношениях.

«То, что Юрий Петрович за последние три года успел сделать, — это, конечно, очень впечатляет. Может быть, не все сейчас до конца понимают масштаб работы, которая проведена. Но пройдет немного времени, и можно будет увидеть эффективность реализации на Дальнем Востоке механизмов, которые он нашел, которые, если хотите, "продавил" и воплощает. С Юрием Петровичем у нас добрые человеческие и дружеские отношения. Нас объединяет не только совместная работа. Нас объединяют общие увлечения спортом, охотой. У нас во многом совпадают оценки происходящих процессов, совпадают идеи, которые мы предлагаем в качестве решения экономических, социальных проблем в регионах. Но при этом у Юрия Петровича нагрузка значительно выше, чем у других полпредов, потому что он является еще и заместителем председателя правительства. На него напрямую возложено решение социально-экономических задач очень сложных дальневосточных территорий, которым долгое время не уделялось необходимое внимание».

Бабич также высказался о важности наличия на «вооружении» полпреда компетентной и правильно подобранной команды.

«Тезис о том, что кадры решают все, для нас актуален как никогда. Сформировать команду, которая смогла бы профессионально охватить тот спектр вопросов, который приходится решать полпреду, — непростая задача. Это должны быть люди с большим жизненным и профессиональным опытом, поработавшие на федеральном и региональном уровне. Они должны иметь очень высокую степень компетентности по своему профильному предназначению и, если хотите, высокую выносливость.

Однажды на должность помощника был подобран человек. Завтра ему выходить на работу, а председатель правительства посчитал возможным использовать его на другом направлении работы, он возглавил федеральное агентство. Был случай, когда был подобран человек на должность помощника, уже оформлен на работу, а главой государства было принято решение о назначении его руководителем одного из российских регионов.

Для меня это очень важная оценка кадровой работы, это значит, что мы подбираем тех людей, которые в любой момент могут быть востребованы руководством государства на любом уровне».

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости