Минстрой завершил проверку по строительству пермского зоопарка
Власть и политика 13 сентября 2017, 10:11
После забастовки, которая произошла 1 сентября, представители краевого минстроя провели проверку.

Министерство строительства и архитектуры Пермского края закончило внутреннюю проверку, начатую после забастовки рабочих, которые строят для Перми новый зоопарк.

— Задержки по выплатам не выявлены. Управление капитального строительства своевременно оплачивает работы и у него нет задолженности, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого минстроя.

Напомним, 1 сентября рабочие устроили забастовку и перекрыли улицу из-за невыплаты им зарплаты.
Банда мошенников присваивала квартиры пермских детей-сирот
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 09:45
Стоимость похищенного у сирот жилья оценивают в 11,5 млн рублей.

41-летний главарь банды вместе с подельникам получал доступ к информации об умерших гражданах, а также детях-сиротах, у которых затем отнимали квартиры. Мошенники оформляли доверенности и завещания, затем и право собственности на себя. Сворованное жилье преступники продавали своим соучастникам, которые перепродавали квартиры неосведомленным покупателям.

Мошенники смогли продать шесть квартир, две из которых принадлежали детям-сиротам. Стоимость похищенной недвижимости оценивают более чем 11,5 млн рублей.

Один из участников банды заключил со следствием досудебное соглашение и был осужден. Мужчина получил шесть лет колонии общего режима. Расследование уголовного дела в отношении остальных 10 подозреваемых продолжается, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
На Урале от смерти на улице спасли трехлетнюю девочку
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 09:30
Ребенка, которого неизвестные оставили на улице, нашли в три часа ночи в одной майке и нижнем белье.

В Южноуральске полиция ищет нерадивых родителей трехлетней девочки. 12 сентября в три ночи прохожая нашла малышку на улице совсем одну. Ребенок серьезно замерз, и его доставили в городскую больницу.

Всех, кто располагает информацией о ребенке и родителях, просят позвонить по телефону «02», сообщает «URA.RU».
Пермских сиделок, следящих за душевнобольными, лишили отпускных
Жизнь 13 сентября 2017, 09:15
Фото: apollonprof.ru
Сотрудницы Озерского психоневрологического интерната обратились в прокуратуру после того, как им отменили оплачиваемый отпуск.

После того, как в учреждении изменили должности с «санитарка палатная» на «сиделка», изменились и условия работы. Руководство исключило дополнительный оплачиваемый отпуск, но функции работников не изменились. Кроме того, работодатель вынудил своих сотрудниц подписать новые трудовые договоры.

В итоге прокуратура вынесла протест, который руководство интерната отклонило. После этого сотрудники ведомства подали иск в суд, который встал на их сторону и обязал работодателя устранить нарушения закона, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика