Минтруд РФ определил самую востребованную профессию на ближайшие годы
Власть и политика 5 декабря 2017, 11:33
В Минтруде заявили, что из-за изменений в экономике на рынке труда самыми востребованными профессиями в ближайшие годы будут профессии из строительной сферы.

Оживление в сфере строительства связано с постепенным восстановлением сектора после преодоления кризиса, связанного с заморозкой проектов, сокращением инвестиций и заказов. Также эксперты указывают на подъем жилищного строительства после падения ставок на ипотеку.

Также в ведомстве считают, что до 2020 года в России вырастет спрос на специалистов торговли, области услуг и операций с недвижимостью, а снизится спрос на представителей  обрабатывающих производств за счет механизации и автоматизации процессов, пишет газета «Известия».

Юного пермяка осудили за нападение на женщину-таксиста
ЧП и криминал 5 декабря 2017, 11:11
Дзержинский районный суд вынес приговор 19-летнему пермяку, который напал на женщину-таксиста. 

Преступление произошло в мае текущего года. В дежурную часть отдела полиции обратилась женщина. Она рассказала, что работает в такси и пояснила, что один из пассажиров напал на нее и похитил деньги и два сотовых телефона. Общий материальный ущерб составил 9000 рублей.

Полицейские задержали молодого человека, причастного к преступлению. Установлено, что ранее злоумышленник уже был судим за грабеж. Как рассказал юный преступник, на грабеж он решился, потому что находился в состоянии алкогольного опьянения и ему очень нужны были деньги. Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению.

— Суд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно и штрафа в размере 5000 рублей. Приговор вступил в законную силу, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Госдуме предлагают приравнять магов и колдунов к мошенникам
Власть и политика 5 декабря 2017, 11:00
Член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предлагает внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, приравнивающий услуги магов и колдунов к вымогательству и мошенничеству.

Востриков считает, что эти люди пользуется эмоциями людей, обманывая их. 

— Надо, чтобы как секты мы прикрыли в свое время, так же поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, выманивают из людей деньги, — цитирует парламентария  Life.ru.

В документе указана необходимость внесения поправок в статьи УК РФ «Мошенничество», «Вымогательство» и «Организация преступного сообщества»

Виновные в обрушении дома на Куйбышева, 103, пытаются отменить приговор
ЧП и криминал 5 декабря 2017, 10:24
Фигуранты уголовного дела по обрушению дома на улице Куйбышева, 103, пытаются обжаловать приговор суда.

Гендиректор Владимир Дроздов, исполнительному директору управляющей компании ООО «УК «Моторостроитель» Татьяна Зарембо, а также мастер подрядной организации «Моторостроитель-ПЛЮС» Валерий Романов, ответственный за обрушившийся участок, которые были осуждены в ноябре этого года и получили условные сроки, подали апелляционные жалобы. 

Их апелляции зарегистрированы в канцелярии Пермского краевого суда 4 декабря. Они просят отменить приговор, вынесенный Свердловским судом Перми, и направить уголовное дело на новое рассмотрение. Дата рассмотрения апелляции пока не определена, сообщает «Ъ-Прикамье».

Напомним, ЧП произошло около шести утра 11 июля 2015 года. В жилом доме по улице Куйбышева, 103, в Свердловском районе Перми обрушились внутренние и внешние перекрытия в целом подъезде. Из здания было эвакуировано около 160 человек. В результате обрушения части дома погибли два человека. При этом жильцы два года жаловались в управляющую компанию на трещины в стенах,  но УК «Моторостроитель» никак не реагировала на обращения жильцов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика