На сайте Минстроя РФ появилась «дорожная карта» по достройке пермских долгостроев
Власть и политика 8 ноября 2017, 12:35
В соответствии с поручением президента Владимира Путина все субъекты РФ должны ежемесячно предоставлять в федеральный минстрой «дорожную карту» по решению проблем обманутых дольщиков.

Согласно данным министерства строительства и архитектуры Пермского края, сейчас на территории региона в списке «проблемных» находится 16 объектов. При этом один из них — на Ушакова, 21 — ввели в эксплуатацию еще в 2016 году, и после заключения ипотечных договоров 137 обманутых дольщиков выйдут из реестра пострадавших граждан.

Часть проблемных объектов планируется достроить путем создания ЖСК и выделения денег ПАИЖК. Например, на достройку дома на Екатерининской, 175, требуется 640-800 млн рублей, а на Декабристов, 97 — 300-450 млн рублей. Точная сумма будет известна в 2018-2020 годах, после проведения оценки стоимости работ.

Вторую очередь многоквартирных домов на Челюскинцев, 23 собираются достроить в 2018 году. Предварительный срок ввода в эксплуатацию — 1-2 квартал 2019 года. Предварительную стоимость достройки оценили в 148,7 млн рублей. На достройку домов на Теплогорской, 20, 22 нужно 25-28 млн рублей. Его собираются вести в эксплуатацию в 4 квартале 2018 года.

«Первый Пермский микрорайон» в селе Лобаново в 2018 году собираются передать в ЖСК и достроить до 2021 года. Ориентировочная стоимость достройки — 300 млн рублей.

Объект на Николая Островского, 30 собираются достроить до нового года и ввести в эксплуатацию в судебном порядке уже в 1 квартале 2018 года. На достройку 1 очереди с пайщиков собирали по 32 тысячи рублей, а на достройку второй — по 232,6 тысяч рублей.

Дом на Толмачева, 15 собираются достроить в 2018-2019 годах и ввести в эксплуатацию в 2019 году. Для этого ПАИЖК предоставит ЖСК 204-430 млн рублей. Однако не вся эта сумма потом ляжет на плечи дольщиков: после возведения дома свободные помещения продадут, а деньги вернут в ПАИЖК.

Еще пять объектов могут достроить сами застройщики. Так, на достройку дома на Бабичева, 4б в поселке Звездном надо 12 млн рублей. Планируется, что объект окончательно возведут и введут в эксплуатацию до 2-3 кв 2018 года. Дом по адресу Сиреневый бульвар, 5 в Чайковском, а также дома на Окулова, 62 и Ушакова, 36б в Перми могут достроить уже до конца этого года. С застройщиком домов на улице Кедровой, 18, 20 в селе Култаево достроит объект в обмен на завершение процедуры банкротства. Возобновить строительство планируется до 31 октября 2018 года, но при этом застройщику нужно найти для покрытия своих убытков 43,5 — 80,5 млн рублей.

Дом на Мира, 5а собираются ввести в эксплуатацию до конца этого года после устранения замечаний Гостройнадзора. А объект на Дениса Давыдова, 11 достраивать не будут: имущество реализуют, а деньги разделят между членами ТСЖ.

Также, по информации краевого Минстроя, на территории края имеются около 40 многоквартирных домов, чье строительство ведется с нарушением срока. При этом, эти дома не включены в список проблемных объектов. Поэтому пострадавшие не могут рассчитывать на поддержку со стороны властей. Например, это дома на улице Ким, 4, Елькина, 39, и Макарова, 23. Чтобы устранить дискриминацию, летом 2017 года краевой минстрой трижды направил в федеральное министерство предложения по изменению критериев для включения «обманутых дольщиков» в реестр пострадавших граждан. Однако ответа от федеральных коллег министерство так и не получило.
Полицейские задержали грабителя, орудовавшего в центре Перми
ЧП и криминал сегодня, в 22:10
Сотрудники полиции задержали неработающего 24-летнего пермяка по подозрению в совершении разбойного нападения.

В дежурную часть полиции Свердловского района поступило сообщение о том, что возле подъезда одного из домов по улице Революции на 54-летнего мужчину напал неизвестный и избил его. Потерпевший был госпитализирован с различными травмами.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по горячим следам. Молодой человек рассказал, что напал на мужчину, чтобы обокрасть его.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Краснокамске осудят подростка за хранение наркотиков в крупном размере
ЧП и криминал сегодня, в 21:50
17-летний подросток из Краснокамска обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, в октябре 2017 года в Краснокамске юноша незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере, заложенное в тайнике. После задержания оно у него было изъято.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообащет пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Пркиамье осудят группу подростков, кравших технику и оружие из домов
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
В Чердынском следственном отделе завершено расследование уголовного дела в отношении четверых подростков по обвинению в краже, угоне, хищении оружия и его незаконный сбыт.

Установлено, что в апреле, июне и ноябре 2017 года в селах Бигичи и Вильгорт Чердынского района 17-летний юноша и его соучастники украли бензопилу, лодочный мотор, слили бензин из припаркованных на улице авто и угнали мотоцикл, на котором покатались и бросили в лесу. Кроме того, «главарь» украл из дома своего знакомого охотничье ружье, которое продал другому односельчанину.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика