На сайте Минстроя РФ появилась «дорожная карта» по достройке пермских долгостроев
Власть и политика 8 ноября 2017, 12:35
В соответствии с поручением президента Владимира Путина все субъекты РФ должны ежемесячно предоставлять в федеральный минстрой «дорожную карту» по решению проблем обманутых дольщиков.

Согласно данным министерства строительства и архитектуры Пермского края, сейчас на территории региона в списке «проблемных» находится 16 объектов. При этом один из них — на Ушакова, 21 — ввели в эксплуатацию еще в 2016 году, и после заключения ипотечных договоров 137 обманутых дольщиков выйдут из реестра пострадавших граждан.

Часть проблемных объектов планируется достроить путем создания ЖСК и выделения денег ПАИЖК. Например, на достройку дома на Екатерининской, 175, требуется 640-800 млн рублей, а на Декабристов, 97 — 300-450 млн рублей. Точная сумма будет известна в 2018-2020 годах, после проведения оценки стоимости работ.

Вторую очередь многоквартирных домов на Челюскинцев, 23 собираются достроить в 2018 году. Предварительный срок ввода в эксплуатацию — 1-2 квартал 2019 года. Предварительную стоимость достройки оценили в 148,7 млн рублей. На достройку домов на Теплогорской, 20, 22 нужно 25-28 млн рублей. Его собираются вести в эксплуатацию в 4 квартале 2018 года.

«Первый Пермский микрорайон» в селе Лобаново в 2018 году собираются передать в ЖСК и достроить до 2021 года. Ориентировочная стоимость достройки — 300 млн рублей.

Объект на Николая Островского, 30 собираются достроить до нового года и ввести в эксплуатацию в судебном порядке уже в 1 квартале 2018 года. На достройку 1 очереди с пайщиков собирали по 32 тысячи рублей, а на достройку второй — по 232,6 тысяч рублей.

Дом на Толмачева, 15 собираются достроить в 2018-2019 годах и ввести в эксплуатацию в 2019 году. Для этого ПАИЖК предоставит ЖСК 204-430 млн рублей. Однако не вся эта сумма потом ляжет на плечи дольщиков: после возведения дома свободные помещения продадут, а деньги вернут в ПАИЖК.

Еще пять объектов могут достроить сами застройщики. Так, на достройку дома на Бабичева, 4б в поселке Звездном надо 12 млн рублей. Планируется, что объект окончательно возведут и введут в эксплуатацию до 2-3 кв 2018 года. Дом по адресу Сиреневый бульвар, 5 в Чайковском, а также дома на Окулова, 62 и Ушакова, 36б в Перми могут достроить уже до конца этого года. С застройщиком домов на улице Кедровой, 18, 20 в селе Култаево достроит объект в обмен на завершение процедуры банкротства. Возобновить строительство планируется до 31 октября 2018 года, но при этом застройщику нужно найти для покрытия своих убытков 43,5 — 80,5 млн рублей.

Дом на Мира, 5а собираются ввести в эксплуатацию до конца этого года после устранения замечаний Гостройнадзора. А объект на Дениса Давыдова, 11 достраивать не будут: имущество реализуют, а деньги разделят между членами ТСЖ.

Также, по информации краевого Минстроя, на территории края имеются около 40 многоквартирных домов, чье строительство ведется с нарушением срока. При этом, эти дома не включены в список проблемных объектов. Поэтому пострадавшие не могут рассчитывать на поддержку со стороны властей. Например, это дома на улице Ким, 4, Елькина, 39, и Макарова, 23. Чтобы устранить дискриминацию, летом 2017 года краевой минстрой трижды направил в федеральное министерство предложения по изменению критериев для включения «обманутых дольщиков» в реестр пострадавших граждан. Однако ответа от федеральных коллег министерство так и не получило.
В Чердынском районе больницу построят с опережением графика
сегодня, в 19:17
Фото из открытых источников

Губернатор Максим Решетников во время рабочей поездки на север края проинспектировал ход строительства медицинских объектов в Чердыни и Ныробе.

Строительство нового корпуса районной больницы, рассчитаного на 50 койко-мест ведется в Чердыни. Губернатор поручил включить этот объект в Программу развития Пермского края, потому что сейчас больница «разбросана» по девяти разным зданиям. А в новом корпусе жители Чердыни смогути пройти всех специалистов в одном месте.

«Необходимость в строительстве нового корпуса районной больницы, которая обслуживает около 17 тысяч человек, назрела давно. Мы знаем об этом не понаслышке, поэтому в 2017 году дал поручение обновить инфраструктуру здравоохранения в районе», - обозначил Максим Решетников. Губернатор также обратил внимание строителей на необходимости обеспечения качественного благоустройства прилегающей территории. «Даже если это приведет к небольшому удорожанию проекта, мы создадим комфортные условия для людей», — отметил Максим Решетников.

На стройплощадке новой больницы уже забиты сваи под фундамент, рабочие начали прокладку инженерных сетей. Планируется, что здание будет построено в 2020 году, сейчас все работы идут согласно графику, и при этом строители заявляют, что готовы закончить раньше срока – до конца 2019 года.

Как отметил генеральный директор Управления капитального строительства Пермского края Дмитрий Левинский, для этого необходимо поменять очередность строительства. Сейчас будет выполняться перепроектирование пожарной емкости и котельной, в этом время подрядчики перейдут на другие работы, чтобы строительство важного для жителей объекта не останавливалось.

Также во время рабочей поездки губернатор осмотрел площадку под строительство сельской врачебной амбулатории в поселке Ныроб. Уже заключен контракт на выполнение проектных работ. В начале 2019 году они должны быть завершены, а выстроить амбулаторию планируется в 1 квартале 2020 года.

Звезды на татами. В Перми прошел чемпионат России по Киокусинкай
Спорт сегодня, в 18:46

В соревнованиях приняли участие 350 лучших спортсменов из 37 регионов России.

Масштабный праздник восточной боевой философии прошел в пермском СК имени Сухарева в воскресенье, 23 сентября.

Торжественное открытие финального дня чемпионата и первенства России по Киокусинкай 2018 началось с демонстрации одной из самых зрелищных техник – Тамешивари.

a0a16569-d6e6-4661-9fda-2bcf718d6477.jpg

Первыми татами вышли мастера третьего дана Игорь Титков, Денис Кухарев и Евгений Шевнин а также мастер первого дана Григорий Алымов. Сначала они продемонстрировали умение разбивать доски голыми руками. Дальше-больше. Под изумленные возгласы зрителей на татами вынесли бетонные блоки.

8950a8b8-773d-45f4-8b19-a104f71d7c75.jpg

Тамешивари по праву считается своеобразной визитной карточкой карате Киокусинкай. Оторвать взгляд от мастеров, которые одним мощнейшим ударом руки превращают бетонные блоки в россыпь камней и пыль – ни с чем не сравнимое удовольствие. Это искусство требует исключительного чувства равновесия, спокойствия и концентрации силы духа, кроме того, что важно для спортсменов, повышает самооценку и веру в свои силы, поэтому несмотря на отсутствие практического применения этой техники в условиях реального боя, Тамешивари – крайне важная техника для каждого мастера.

992a9477-c05c-495a-be5e-765e6ea33301.jpg

«Страное слово какое-то»

В соревнованиях приняли участие 350 спортсменов из 37 регионов России. Пермский край представляли 69 мастеров. Среди них и чемпион в возрасте от 35 до 39 лет Артем Мартинян из Горнозаводска.

0e56227e-3ea6-4d02-9768-0caed0b385d5.jpg

– В юности я выбирал чем бы заняться, и пришел в спортзал, там было написано «Киокусинкай». Я еще подкумал – слово какое-то странное, непонятно, что оно обозначает, но все-же решил сходить посмотреть. Оказалось – это карате, – улыбается мастер 3 дана. – Меня сначала не хотели брать, мест не было в секции, но я все-же настоял, и вот уже 20 лет занимаюсь. 

«Быть примером»

В Перми шла борьба в трех категориях: за первенство боролись ветераны, взрослые мастера и юниоры. Ну а те, кто еще не дорос до серьезных соревнований, пришли поболеть за своих товарищей по татами.

– Я пришла в карате, когда мне было 5 лет, меня привел дедушка. Он считает, что будет хорошо, если я смогу за себя постоять. Первой в драку я никогда не лезу, но зато спокойно могу ходить по улицам и не боятся за свою жизнь. Я могу дать отпор и это хорошо, – рассказала каратистка Анна.

Хохряков.jpg

– Я пришел в карате когда мне было 18. Я тогда был воодушевлен фильмами с Брюсом Ли, Джеки Чаном и Чаком Норисом, хотелось быть таким же, – вспоминает мастер первого дана Андрей Хохряков. Он занял третье место среди ветеранов.

– Мне хочется быть хорошим примером для своих детей, показать им, что я не диванодав.

f7e5cb8f-c410-4f67-b6e1-c604517479e1.jpg

В Перми «педофила в красной куртке», нападавшего на детей на Гайве, выпустили под подписку
ЧП и криминал сегодня, в 17:49
Фото из открытых источников

Пойманному в декабре прошлого года маньяку изменили статью на боле мягкую, вместо «покушения на убийство малолетнего» ему теперь вменяют «угрозу убийством».

Напомним в конце прошлого года весь город содрогнулся от ужаса, когда одно за другим стали появляться сообщения о нападениях на мальчиков в Орджоникидзевском районе.

Впервые о таком случае стало известно 22 ноября, в промежутке между 7:25 и 7:45 семилетний мальчик шел в школу, когда на него напал мужчина в красной куртке с капюшоном и в черных штанах. Преступник подошел сзади, зажал рот ребенку и повалил его на землю. Тогда мальчик стал отпинываться от нападавшего и укусил его за руку. Женщина написала заявление в полицию, но тогда оснований для возбуждения уголовного дела не нашли – преступник не совершил преступления, а только попытался.

Спустя две недели преступник совершил новое нападение в том же районе. Преступник все в той же красной куртке напал на девятилетнего мальчика сзади. На руках у него были рабочие перчатки, а на лице — медицинская маска.  Мальчику удалось сбежать от нападавшего. Его родители также обратились в полицию. 

После второго нападения извращенца задержали. Им оказался ранее судимый 37-летний Сергей Ж. Сперва его обвиняли в покушении на убийство малолетнего, но спустя несколько месяцев, обвинение переквалифицировали на более мягкое – угроза убийством. Как сообщает ИА «Перископ», подозреваемого в нападениях на детей выпустили под подписку о невыезде

«Проведённая судебно-психиатрическая экспертиза показала, что гражданин имеет отклонения в психике, но вменяемый и может отвечать за свои действия. На вопрос, почему Журавков выпущен из-под стражи, в районном следственном отделе заявили, что, на их взгляд, мужчина хотел «просто попугать детей», что это была «такая как бы игра», – сообщает издание.

Дело о нападениях на мальчиках будет рассмотрено в мировом суде.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика