Назначен министр культуры Пермского края
Действующий глава министерства культуры Пермского края Вячеслав Торчинский на прошлой неделе избавился от приставки «исполняющий обязанности» в своей должности.

Об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Напомним, на должность врио министра культуры Вячеслав Маркович Торчинский был назначен в апреле текущего года. Ранее он руководил департаментом культуры администрации Перми.

Предыдущий министр культуры Галина Кокоулина, проработавшая на этой должности несколько месяцев, возглавила Общественный совет при ведомстве.
УФАС и УФСБ подозревают пермскую полицию в сговоре с похоронным бюро
ЧП и криминал 15 мая 2018, 17:38
Специалисты Пермского УФАС и сотрудники УФСБ по Пермскому краю провели внеплановую проверку в пермской ритуальной компании «Статус» и городском УВД. Поводом для этого стали выявленные признаки нарушения закона о защите конкуренции — ведомство подозревают в том, что оно предоставляло информацию об умерших одному ритуальному агентству.

Проверка была проведена после того, как в территориальное УФАС поступили заявления о том, что похоронное бюро и сотрудники правоохранительных органов могут быть в сговоре. Одним из аргументов стало то, что работники ООО «Статус» получают информацию о произошедшей смерти раньше всех и приезжают на место для вывоза тела раньше, чем туда прибывают правоохранители. Таким образом, возникло подозрение, что эта организация имеет преимущество перед другими на рынке ритуальных услуг Прикамья. В ходе проверки были опрошены директор похоронной фирмы «Статус» и руководство МВД РФ по Перми.  

В агентстве УФАС объяснили, что они заключили с МКУ «Пермблагоустройство» муниципальный контракт, согласно которому организация занимается бесплатным вывозом невостребованных тел с улиц или тех, у кого не были найдены родственники или близкие, кто мог бы эвакуировать тело. По условиям этого контракта стражи порядка и сообщают информацию фирме о произошедшей смерти.

Однако, начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Анастасия Белова сообщила, что сотрудники правоохранительных органов передавали информацию фирме не только о невостребованных телах, но и вообще о всех смертях, произошедших в городе. Поэтому работники «Статуса»  оказываются у родственников умерших раньше всех и предлагают свои платные ритуальные услуги самыми первым. Таким образом, другие организации по предоставлению ритуальных услуг лишаются клиентов.

— В ходе проверки специалисты УФАС совместно с УФСБ по Пермскому краю произвели выемку документов, осмотрели территорию, помещения и получили объяснения от проверяемого лица. Мы в этом году стали активнее сотрудничать с силовыми структурами Прикамья. Это помогает избегать увеличения количества крупных сговоров на конкурентных рынках, — пояснил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что в УМВД России по Перми и краевой главк информация из УФАС Пермского края о результатах проведенной проверки не поступала.

Пермяк поссорился с соседками и зарезал одну из них
ЧП и криминал 15 мая 2018, 17:17
59-летний житель Индустриального района Перми, решая конфликт с соседями-пенсионерами, схватился за нож. Одна женщина погибла.

По версии следствия, днем 10 мая 2018 года, в одном из многоквартирных домов по улице Карпинского произошла бытовая ссора между соседями. Находясь на лестничной площадке, обвиняемый нанес множественные ножевые ранения женщине 1968 года рождения и ее матери 1940 года рождения. От полученных травм 50-летняя женщина скончалась на месте, а ее мать была госпитализирована с ранениями различной степени тяжести.

Подозреваемый взять под страже. В настоящее время ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
В Перми ищут свидетелей смертельного ДТП на Восточном обходе
ЧП и криминал 15 мая 2018, 17:01
Смертельное ДТП, в результате которого погиб мотоциклист, произошло в минувшую пятницу, 11 мая, в районе пересечения Восточного обхода и улицы Героев Хасана.

Авария произошла около 17:00 по местному времени. Водитель на неустановленном автомобиле сбил мотоциклиста и скрылся. Молодой байкер получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу, где вскоре скончался, сообщает «Рифей-Пермь».

Близкие погибшего ищут очевидцев ДТП. Всех, кто располагает какой-либо информацией по данной аварии, либо имеет запись с видеорегистратора, просят позвонить по телефону +7 961 757 58 48 (Дарья)
+ Читать еще
Яндекс.Метрика