Названы доверенные лица Владимира Путина в Пермском крае
Власть и политика 12 января 2018, 19:38
Доверенными лицами кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Пермском крае стали два представителя общественных организаций. 

Доверенными лицами в Прикамье Владимира Путина на предстоящих президентских выборах стали основатель и руководитель Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей Анастасия Гилева и координатор «Бессмертного полка» в Перми Анна Отмахова, сообщает telegram-канал «Татищев».

Сегодня, 12 января, ЦИК утвердила первую часть доверенных лиц действующего президента РФ Владимира Путина на выборах. В список попали 259 человек, среди которых деятели культуры: певицы Полина Гагарина, Диана Гурцкая, музыкант Денис Майданов, актер Михаил Боярский, юморист Владимир Винокур, телеведущий Леонид Якубович и другие. Ожидается, что во второй части документа будут содержаться еще 241 фамилия.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о доверенных лицах в Пермском крае Владимира Жириновского. 

18 марта 2018 года пройдут выборы президента РФ. В ЦИК ранее отмечали рекордное количество заявок. О своем намерении участвовать в выборах заявили Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин, а также журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон.  В Перми и крае стартовал сбор подписей за кандидатов.
Призывников могут обязать приходить в военкомат без повестки
Жизнь 12 января 2018, 19:18
Чиновники предложили такую инициативу, чтобы сократить число уклонистов от военной службы.

Законопроект внес в парламент первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Согласно предоставленной статистике за 2016 год от получения повестки в армию уклонились 90 тысяч призывников. Предполагается, что те призывники, которые не получили повестку по какой-либо причине, до окончания срока осеннего или весеннего призыва сами должны будут прийти в пункт военного комиссариата и забрать ее. Также предлагается сделать рассылку повесток заказными письмами с уведомлением о получении. Повестка будет считаться врученной, если ее принял любой член семьи призывника старше 18 лет, пишет «РБК».
 
Напомним, неявка в военкомат по повестке, согласно действующему законодательству, может стать причиной административного наказания. В первый раз уклонисту грозит штраф от 100 до 500 рублей, во второй — последует уголовное наказание в виде лишения свободы до двух лет. 
В Перми директор клининговой компании получала зарплаты несуществующих сотрудников
ЧП и криминал 12 января 2018, 18:58
Дзержинский районный суд признал виновной по 12 уголовным делам пермячку, которая похищала средства клининговой компании, в которой являлась директором.

В 2017 году сотрудники Пермского линейного отдела МВД России на транспорте выявили ряд преступлений, совершенных руководителем клининговой компании, которая убиралась и готовила в рейс железнодорожные пассажирские вагоны.

Установлено, что 37-летняя пермячка оформляла на работу фиктивных работников. Используя документы, которые заранее брала у своих знакомых, женщина оформляла договоры подряда на выполнение работ. Затем она ежемесячно заполняла табель учета рабочего времени, указывая ложные сведения о выполненных работах, после чего передавала данные в бухгалтерию для начисления заработной платы. Подписи от имени несуществующих работников она ставила сама и забирала деньги. Таким образом ей удалось покинуть более 210 тысяч рублей.

Дзержинский районный суд города Перми признал руководителя компании виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения ей назначен штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.
В Прикамье вручили премии в сфере культуры по итогам 2016 года
Культура и шоубиз 12 января 2018, 18:39
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 12 января, в Пермском академическом театре оперы и балета им. Чайковского состоялось торжественная церемония вручения премий в сфере культуры и искусства Пермского края за 2016 год.

Награды вручили губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих.

Награды вручили 28 лауреатам в 10 номинациях. В частности, лауреатами стали творческая группа Пермского театра оперы и балета за работу над спектаклем «Травиата», композитор Игорь Машуков за создание музыки к балету «Реквием по Анне», творческий коллектив пермского Театра-Театра за спектакль «На всякого мудреца довольно простоты».

Глава Прикамья отметил, что культурная составляющая является неотъемлемой частью социально-экономического развития региона.

— Одна из наших основных задач — сделать регион привлекательным для жизни. Важно, чтобы жители края получили не только развитую экономику, достойную работу, но и насыщенную культурную жизнь. Потому что для успешной самореализации людям необходимы новые впечатления, новая информация, новые эмоции, — подчеркнул Максим Решетников.

Премия за достижения в сфере культуры учреждена в Прикамье в 1995 году и традиционно присуждаются профессиональным и любительским коллективам, отдельным авторам и исполнителям.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика