Новый железнодорожный вокзал Перми построят рядом с Парковым
Власть и политика 19 декабря 2018, 09:49

ОАО «РЖД» включило в инвестпрограмму строительство нового железнодорожного вокзала в Перми. Об этом накануне рассказал губернатор Пермского края Максим Решетников во время прямой трансляции в Instagram.

Глава региона отметил, что сейчас обсуждается вариант строительства нового вокзала, а не реконструкции старого. При этом он может разместиться на Парковом, по другую сторону Транссиба и будет совмещен с автовокзалом. 

— С января появится проектировщик, и мы сможем интегрировать этот проект с улицей Строителей, — рассказал Максим Решетников. 

Напомним, в этом году депутаты краевого Заксобрания поддержали выкуп Товарного двора по улице Локомотивной, 18. После этого краевые власти заключили с ОАО «РЖД» соглашение, согласно которому 800 млн рублей, за которые будет выкуплен двор, имеют целевое назначение на строительство нового транспортно-пересадочного узла к 2020 году.

В центре Перми произошла массовая авария с пятью машинами
ЧП и криминал 19 декабря 2018, 09:42
Фото: Подслушано Пермь/vk.com
ДТП с участием сразу нескольких автомобилей случилось накануне вечером в Свердловском районе.

Вечером 18 декабря на улице Куйбышева столкнулись пять машин. По предварительным данным, виновником массовой аварии стал 35-летний водитель BMW. Мужчина за рулем иномарки двигался со стороны улицы Васильева в направлении улицы Лукьянова. В какой-то момент водитель BMW не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался Škoda, KIA Rio, Renault и Lada.

В результате аварии пострадал водитель KIA Rio, его доставили в больницу. Сам виновник ДТП не пострадал.

По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
Пришельцы среди нас! Уфологи назвали три сценария первого контакта с пришельцами
19 декабря 2018, 09:38

Исследователи инопланетных форм жизни считают, что наиболее вероятные сценарии встречи инопланетян с человечеством – это массовый геноцид, неизвестные формы психологического воздействия и маскировка среди людей.

По мнению уфологов, нашу планету подстерегает множество опасностей во Вселеной. Среди них – встреча с неизвестной ранее формой жизни. Уфологи считают, что встреча с инопланетными жителями может развиваться по трем сценариям.

Первый – открытое агрессивное вторжение на Землю. Пришельцы ворвутся в земное пространство с супермощным и неизвестным землянам оружием и уничтожат все человечество. После экспансии и геноцида пришельцы примутся за создания на планете собственной экосистемы для комфортного проживания инопланетных форм жизни.

По второму сценарию уфологов пришельцы не станут открыто атаковать человечество. Они воспользуются своими технологиями и смогут влиять на людей на расстоянии. Это будет возможно при воздействии на сознание человека при помощи чипов или иных форм психологического воздействия, недоступных человеку. По сути, инопланетяне смогут заменить человеческое сознание своим собственным и руками человека станут выстраивать жизнь на планете по своим правилам.

По еще одной версии уфологов, человек встречается с пришельцами каждый день. Пришельцы ловко маскируются под человека и живут среди нас. При этом инопланетяне способны внушать окружающим мысль о том, что на самом деле никаких инопланетян не существует и человек одинок в огромной Вселенной.

Гендиректор «Уралкалия» подписал соглашение с президентом Нигерийской торгово-промышленной палаты
Деньги 18 декабря 2018, 19:31

Гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов принял участие в деловом совете «Россия-Нигерия» Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП).

Дмитрий Осипов, также являющийся председателем делового совета «Россия-Нигерия» ТПП РФ, и Адетокунбо Кайоде — президент ТПП Абуджи (столицы Республики Нигерия) подписали соглашение о взаимодействии между организациями.

В рамках соглашения планируется расширение и развитие делового сотрудничества между российскими и нигерийскими предпринимателями. Дмитрий Осипов отметил, что деловой совет предоставляет дополнительные возможности для компаний обеих стран без учета их формы собственности.

— Деловой совет предоставляет компаниям двух стран, вне зависимости от формы собственности, дополнительную возможность для расширения и диверсификации взаимодействия в деловой сфере, включая совместные инвестиционные и бизнес-проекты, и «Уралкалий» здесь не является исключением. Мы рассматриваем Африку, и в частности, Нигерию как очень перспективные рынки, где мы могли бы реализовать целый ряд мероприятий в рамках обеспечения мировой продовольственной безопасности, — рассказал Дмитрий Осипов.

Деловой совет «Россия-Нигерия» ТПП РФ был создан для организации продуктивного диалога предпринимательских кругов, заинтересованных в развитии российско-нигерийского сотрудничества. Среди основных задач совета — установление новых контактов и работа с общественными объединениями России и Нигерии, в том числе предоставление нужной информации и консультаций для предпринимателей.

Сейчас в состав делового совета входят более 30 российских предприятий из производственной и торгово-экономической сфер.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика