70,00
59,65

Олег Хараськин пытается снять с выборов кандидата Андрея Степанова

11.08.2017 12:38
Олег Хараськин пытается снять с выборов кандидата Андрея Степанова
Экс-кандидат на пост губернатора Пермского края Олег Хараськин подал заявление в ЦИК и Генпрокуратуру РФ о нарушениях в процессе сбора подписей для прохождения «муниципального фильтра». Он требует снять с выборов одного из оппонентов — кандидата от партии «Патриоты России» Андрея Степанова, а также отменить решение крайизбиркома об отказе в регистрации, о чем сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Количество подписей, предоставленных Олегом Хараськиным, признали недостаточным для прохождения фильтра. Выяснилось, что несколько из них дублировали подписи в поддержку кандидата Андрея Степанова.

Отметим, ранее, по словам Андрея Степанова, в личном разговоре Хараськин признал, что при сборе подписей штаб Степанова действовал корректно и законов не нарушал, и он претензий не имеет.     

Сейчас, обращаясь в ЦИК и Генпрокуратуру РФ, политик планирует вернуть себе статус кандидата, так как собрал «достаточную доказательную базу» нарушений, и снять кандидатуру Андрея Степанова с выборов.

Ранее Избирательная комиссия Пермского края ответила на претензии экс-кандидата и заявила, что они готовы отстаивать свою позицию.

Напомним, выборы губернатора Пермского края состоятся в Единый день голосования — 10 сентября. В предвыборной гонке участвуют ученый Владимир Аликин («Справедливая Россия»), врио губернатора Пермского края Максим Решетников («Единая Россия»), Андрей Степанов («Патриоты России»), депутат Законодательного собрания Олег Постников (ЛДПР) и Ирина Филатова (КПРФ).


 

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости