«Орден Ленина» установили у филармонии
Власть и политика 30 октября 2014, 17:39
Работы по установке памятного знака на новом месте практически завершены
Памятный знак «Орден Ленина» был демонтирован с места, где он простоял почти 42 года, 16 ноября 2013 года. Соответствующее решение принял собственник отеля «Прикамье», которому принадлежит земельный участок под орденом. Собственник заявил, что знак портит внешний вид гостиницы.
 Напомним, Пермь была награждена Орденом Ленина в 1971 году за успехи в развитии промышленности. Спустя несколько дней было возбуждено дело по факту самовольного демонтажа памятника, а на время судебного разбирательства его передали на хранение и отремонтировали, поскольку гипсовый памятник находился в аварийном состоянии.
Демонтаж знака вызвал большой общественный резонанс. Новое место установки памятной стелы горячо обсуждалось всеми уровнями власти.
Пермский совет по топонимике одобрил предложение городской администрации установить памятный знак «Орден Ленина» на пересечении улиц Куйбышева и Ленина, напротив Органного зала. Это решение поддержал краевой комитет КПРФ, согласившийся, что размещение ордена Ленина на одноименной улице в центре города исторически оправдано. Однако активисты ВЛКСМ назвали решение коммунистов «предательством» — по мнению комсомольцев, знак необходимо было вернуть на прежнее место. Это заявление вызвало раскол в рядах партийцев.
Тем не менее решение об установке знака у Органного зала, принятое губернатором и городской администрацией, стало окончательным. Реконструкция и переустановка знака, в том числе облицовка мрамором, обошлась городскому бюджету в 2,5 млн рублей. Предполагается, что новое место для ордена станет постоянным. Торжественное открытие многострадального монумента намечено на 7 ноября.
Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика