Организатор «Крыльев Пармы» судится с администрацией
Власть и политика 27 октября 2014, 01:46
Фото: группа «Крылья Пармы-2014» в «Вконтакте»
Директор продюсерского центра «Траектория» Юлия Ворожцова обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском к администрации губернатора Пермского края.

Согласно исковому заявлению, которое имеется в распоряжении «В курсе», госпожа Ворожцова просит суд взыскать с ответчика 248 750 рублей как неосновательно полученные им в ходе исполнения государственного контракта по организации и проведению авиационного фестиваля «Крылья Пармы».

Как пояснила Юлия Ворожцова, последние два года фестиваль проводился при финансовой поддержке администрации губернатора. Курировал проект директор Департамента гражданских и специальных программ Сергей Маленко, у которого постоянно возникали претензии к проекту, а в этом году «конфликт достиг апогея».

Юлия Ворожцова, директор продюсерского центра «Траектория»:

— Мы успешно провели авиашоу, получили положительные отзывы в СМИ, в том числе и федеральных, но наш партнер счел, что мы провели фестиваль ненадлежащим образом. Начались придирки, нам приходилось многое доказывать. Тяжелые отношения длились несколько месяцев. На заседания комиссии, которые проходили в закрытом режиме, меня допустили только один раз. Принятие выполненных работ продолжалось три месяца, мы столкнулись с нежеланием слышать и слушать. Этого всего можно было избежать, если бы заказчик посетил мероприятие. 

Устав «бодаться», я согласилась с претензиями и выплатила штраф в размере 248 750 рублей. Администрация в лице Маленко не остановилась в репрессиях, они взыскали еще и банковскую гарантию в размере 500 тыс. рублей. Таким образом, у меня возникла двойная ответственность в сумме почти 750 тыс. рублей. Для моей компании это большие деньги, я не могу их терять. Путем переписки я пыталась доказать, что они не имели права взыскивать банковскую гарантию, но безрезультатно. В итоге я решила обратиться в суд и потребовать возврата штрафа.

При этом, по словам Ворожцовой, центру пришлось проводить фестиваль фактически на собственные и заемные средства, так как аванс от администрации был переведен лишь накануне мероприятия.

Стоит отметить, что 21 октября на странице Сергея Маленко появилась запись, в которой он рассказывает о некоем «неисполнительном и некомпетентном подрядчике», который «второй год набрасывает жидкий и дурно пахнущий состав на вентилятор и «мотает» меня и, что самое печальное, фамилию моих родителей, склоняя ее на всякий лад под «лайки» мне незнакомых, а порой и знакомых людей».

«Часть работ выполняется ежегодно великолепно, часть как не умели делать, так и не умеют. Но, что странно, критику не только не воспринимают, не только не пытаются хоть мало-мальски соответствовать проекту, который сами и родили, а системно и в длинную парафинят представителя заказчика», — пишет чиновник.

Сергей Маленко, директор Департамента гражданских и специальных инициатив:

— Смотрю на это все философски. Во-первых, женщин не бьют. Во-вторых, открыты к дискуссии  если кто вдруг спросит, что происходит в рамках проекта, дадим ответы, покажем документы. Самое важное, чтобы в следующем году проект был выполнен без замечаний. Потому что и в следующем году, несмотря на то что мы для снятия вопроса о  «личной неприязни со стороны исполнителя»  проект передаем для проведения конкурсных процедур и т.д. в одно из министерств края, качество исполнения работ по проекту будем отслеживать, так как ответственным за подпрограмму, из которой финансируется проект, остается департамент администрации, которым я руковожу.

В этом году «Крылья Пармы» прошли на территории Перми в шестой раз. За два дня авиашоу посетили 20 тыс. человек, фигуры высшего пилотажа показала группа «Стрижи», а одному из истребителей-перехватчиков присвоили почетное имя «Пермь Великая».
Военный суд. Виновного в самоубийстве солдата на авиабазе «Сокол» приговорили к четырем годам
ЧП и криминал 22 октября 2018, 18:57
Установлено, что на теле погибшего были синяки, а также, что сослуживец неоднократно оскорблял младшего по званию.

22 октября в Пермском гарнизонном военном суде огласили приговор Рамазану М. Молодому срочнику предъявили обвинения в неуставных отношениях, повлекших тяжкие последствия.

Нашли в душе

Страшная трагедия произошла 5 января на авиабазе «Сокол» под Пермью. Служившие в части солдаты пошли принять душ и нашли мертвым 20-летнего сослуживца из Магнитогорска. Призывник отслужил полгода. Предварительная версия — самоубийство. По некоторым данным, его избивал и пытался изнасиловать сослуживец из Дагестана.

По факту гибели солдата возбудили два уголовных дела: по статьям «Доведение до самоубийства» и «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия». Оба дела соединили в одно производство. Однако позже статью переквалифицировали на «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими».

Родные до последнего не верили в версию о самоубийстве Рустама. Они отмечают, что он говорил родственникам, что в армии ему все нравится и он собирается продолжить службу по контракту. Кроме того, независимые эксперты по просьбе родственников срочника исследовали его труп и обнаружили следы побоев.

Позже сотрудников воинской базы «Сокол» под пермью привлекли к ответственности. Командира части отстранили от должности. Всех остальных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Не признал вину

Военный прокурор Пермского гарнизона предложил приговорить обвиняемого Рамазана М. к пяти годам лишения свободы. Оглашение приговора до 22 октября переносили уже шесть раз.

До 22 октября солдат находился в СИЗО. На заседании подсудимый так и не признал свою вину. Сегодня суд признал его виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и приговорил к четырем годам лишения свободы с учетом времени, проведенного в СИЗО. Адвокат подсудимого попросил вернуть дело в прокуратуру, однако судья отклонил ходатайство.

Это не первое самоубийство солдата на авиабазе «Сокол» под Пермью. В апреле 2017 года в этой же части свел счеты с жизнью 21-летний Максим из Челябинской области. Его тело обнаружили в ночь на 20 апреля. По факту доведения до самоубийства возбудили уголовное дело.
Захотел и смог. Наш журналист проник на первую нежную женскую конференцию и выжил
Жизнь 22 октября 2018, 18:47
Фото: Лилия Гатауллина

В субботу, 20 октября, Центральный выставочный зал в Перми закрыли для посещения.

В этот день среди рекламных плакатов работы Владимира Маяковского и Александра Родченко на первую нежную конференцию Trendsetters Woman собрались десятки жительниц (и парочка жителей) Перми, чтобы узнать секреты счастливой и успешной жизни.

Если судить по программе лекций, встреч и мастер-классов, представленных на конференции, пермских женщин сегодня волнуют ответы на два вопроса: как заниматься своим делом, когда у тебя есть дети и как построить свой бизнес в Instagram. Очевидно, что однозначного ответа на оба вопроса найти не удалось.

Атмосфера первой нежной конференции была поистине нежной. Девушки-спикеры часто обращались к участницам «девочки», «мои хорошие» или другими гендерно-окрашенными словами. Неизвестно, как в такие моменты чувствовали себя та пара мужчин, которых сюда занесло. Но участницы, похоже, были в восторге. Действительно, когда ещё услышишь на бизнес-конференции в свой адрес обращение «девочки»?

4iMLswgdQ1w.jpg

Фото: Лилия Гатауллина

Конференция прошла пол лозунгом «Захотела и смогла». Действия развивались параллельно на двух площадках — «Бизнес» и «Осознанность». На первой историями успеха делились женщины со своим бизнесом или творческой профессией. На второй говорили о ресурсах внутренних, о том, как, наконец, стать счастливой. И везде, каждый раз на любом выступлении вспоминали Instagram.

Одна из спикеров на площадке «Бизнес» отметила, что, инструменты, которыми люди пользуются в мужском бизнесе, в женском бизнесе не работают. Под женским бизнесом она имела в виде бьюти-сферу, а вот что она имела в виду под инструментами — не до конца понятно. Участницы, конечно же, в этот момент утвердительно кивали головами. Они вообще часто кивали головами, когда речь шла о чем-то сугубо женском.

Теме детей на конференции даже посвятили центральную дискуссию — «Дети-блогеры! ЗА или ПРОТИВ». Мамочки пытались понять, с какого возраста их чада могут заводить свои видеоблоги, когда это можно считать нормальным и как оградить ребенка от тлетворного влияния интернета.

Главным экспертом здесь выступила психолог, которая отметила, что детей ни в коем случае нельзя ограничивать в желании стать популярным видеоблогером. Она предложила вообще превратить блогинг в «кружок» и предложила родительницам возглавить это движение в семье и помогать своим детям в создании контента.

Своим опытом поделилась и Пермская Керри Бредшоу Анна Букатова, которая своей 6-летней дочери ещё даже не объяснила, что такое YouTube и всячески старается оградить ребенка от зависания в сети.

На дискуссии особняком стоял единственный эксперт-мужчина: КВНщик и ведущий Никита Золотухин. Он уже сделал из своего сына звезду местного масштаба — тысячи пермяков в соцсетях наблюдали за тем, как Никита делает обзор на сына Ивана. Женщины похвалили Никиту за смелость и юмор, но в большинстве своем отметили, что сами бы не решились на такой шаг.

Видео: Никита Золотухин

Несмотря на ограниченность времени, дамам удалось договориться до решения этого вопроса. Пермские мамы сошлись на том, что нужно помогать своим детям осваивать премудрости видеоблогинга, но не забывать гулять с ними и читать книжки на ночь.

Участницы конференции по-разному приняли содержательную часть программы. По мнению создателя бюро Локатор Марии Долгих, женщины смогли почувствовать себя «среди своих» в этот день и найти в лице других жительниц Перми новых партнеров и друзей. Она отметила, что сегментация таких событий в городе на разные аудитории способствует комфортному общению и развитию.

wFoe2Cwtbmo.jpg

Фото: Лилия Гатауллина

— Не за горами тот день, когда у нас появится конференция для детей, — говорит Мария.

На образовательной части иногда казалось, что девочки вообще собрались не для этих лекций и выступлений спикеров, а для того, чтобы почувствовать себя в атмосфере успеха, себя показать и других посмотреть. Тем, кто ещё не занят в своем бизнесе, откровенно было скучновато — они ещё не научились на лету заводить знакомства и искать точки соприкосновения. Но находились и те, кого в восторг приводила презентация завода, производящего оптический кабель.

Мужчин в залах было совсем уж немного. Девочки редко отвечают на мероприятиях за техническую составляющую, редко выступают в роли ведущих. В этот раз справиться сугубо женскими силами также не удалось. Удивительно, что кроме них в зале были и участники-мужчины. Кроме того, пара парней активно участвовали в обсуждениях, задавали вопросы и общались со спикерами тет-а-тет.

Первая нежная конференция Trendsetters Woman стала второй в цикле событий Trendsetters. В прошлом году конференция не была сугубо женской и объединила десятки пермяков разных возрастов, профессий и полов. В следующем году она снова может сменить формат, допускают организаторы. Может быть действительно это будет Trendsetters Kids?

Никита Рагозин. 

В Перми на Дне народного единства выступит Виктория Дайнеко
Культура и шоубиз 22 октября 2018, 18:01
Фото: muz-tv.ru
А после праздничного концерта горожан ждет яркий фейерверк.

Празднование Дня народного единства (0+) состоится 4 ноября с 15:00 до 19:00 в парке имени Горького. В 15:00 состоится ярмарка народных промыслов. Пермяки смогут стать частью массового чаепития с баранками из самого большого в крае самовара. В этот день в парке будут работать интерактивные зоны с подвижными народными игрищами.

На главной сцене состоится выступление артистов с национальным и современным репертуаром. Среди участников мероприятия Пермский губернский оркестр, цирковая студия «Люмьер», театр моды «Тандем», эстрадный певец Михаил Захаренко, группа «EL CAPITAN», группа «SoFix». Финальным штрихом в праздновании Дня народного единства в Перми станет выступление победительницы телепроекта «Фабрика звезд» Виктории Дайнеко. Певицы поздравит горожан и исполнит популярные песни из своего репертуара.

В завершении праздника для пермяков подготовят парковый фейерверк, который запустят со стадиона «Юность».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика