68,50
63,91

Организатор «Крыльев Пармы» судится с администрацией

27.10.2014 01:46
Организатор «Крыльев Пармы» судится с администрацией
Фото: группа «Крылья Пармы-2014» в «Вконтакте»
Директор продюсерского центра «Траектория» Юлия Ворожцова обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском к администрации губернатора Пермского края.

Согласно исковому заявлению, которое имеется в распоряжении «В курсе», госпожа Ворожцова просит суд взыскать с ответчика 248 750 рублей как неосновательно полученные им в ходе исполнения государственного контракта по организации и проведению авиационного фестиваля «Крылья Пармы».

Как пояснила Юлия Ворожцова, последние два года фестиваль проводился при финансовой поддержке администрации губернатора. Курировал проект директор Департамента гражданских и специальных программ Сергей Маленко, у которого постоянно возникали претензии к проекту, а в этом году «конфликт достиг апогея».

Юлия Ворожцова, директор продюсерского центра «Траектория»:

— Мы успешно провели авиашоу, получили положительные отзывы в СМИ, в том числе и федеральных, но наш партнер счел, что мы провели фестиваль ненадлежащим образом. Начались придирки, нам приходилось многое доказывать. Тяжелые отношения длились несколько месяцев. На заседания комиссии, которые проходили в закрытом режиме, меня допустили только один раз. Принятие выполненных работ продолжалось три месяца, мы столкнулись с нежеланием слышать и слушать. Этого всего можно было избежать, если бы заказчик посетил мероприятие. 

Устав «бодаться», я согласилась с претензиями и выплатила штраф в размере 248 750 рублей. Администрация в лице Маленко не остановилась в репрессиях, они взыскали еще и банковскую гарантию в размере 500 тыс. рублей. Таким образом, у меня возникла двойная ответственность в сумме почти 750 тыс. рублей. Для моей компании это большие деньги, я не могу их терять. Путем переписки я пыталась доказать, что они не имели права взыскивать банковскую гарантию, но безрезультатно. В итоге я решила обратиться в суд и потребовать возврата штрафа.

При этом, по словам Ворожцовой, центру пришлось проводить фестиваль фактически на собственные и заемные средства, так как аванс от администрации был переведен лишь накануне мероприятия.

Стоит отметить, что 21 октября на странице Сергея Маленко появилась запись, в которой он рассказывает о некоем «неисполнительном и некомпетентном подрядчике», который «второй год набрасывает жидкий и дурно пахнущий состав на вентилятор и «мотает» меня и, что самое печальное, фамилию моих родителей, склоняя ее на всякий лад под «лайки» мне незнакомых, а порой и знакомых людей».

«Часть работ выполняется ежегодно великолепно, часть как не умели делать, так и не умеют. Но, что странно, критику не только не воспринимают, не только не пытаются хоть мало-мальски соответствовать проекту, который сами и родили, а системно и в длинную парафинят представителя заказчика», — пишет чиновник.

Сергей Маленко, директор Департамента гражданских и специальных инициатив:

— Смотрю на это все философски. Во-первых, женщин не бьют. Во-вторых, открыты к дискуссии  если кто вдруг спросит, что происходит в рамках проекта, дадим ответы, покажем документы. Самое важное, чтобы в следующем году проект был выполнен без замечаний. Потому что и в следующем году, несмотря на то что мы для снятия вопроса о  «личной неприязни со стороны исполнителя»  проект передаем для проведения конкурсных процедур и т.д. в одно из министерств края, качество исполнения работ по проекту будем отслеживать, так как ответственным за подпрограмму, из которой финансируется проект, остается департамент администрации, которым я руковожу.

В этом году «Крылья Пармы» прошли на территории Перми в шестой раз. За два дня авиашоу посетили 20 тыс. человек, фигуры высшего пилотажа показала группа «Стрижи», а одному из истребителей-перехватчиков присвоили почетное имя «Пермь Великая».

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости