Организатор «Крыльев Пармы» судится с администрацией
Власть и политика 27 октября 2014, 01:46
Фото: группа «Крылья Пармы-2014» в «Вконтакте»
Директор продюсерского центра «Траектория» Юлия Ворожцова обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском к администрации губернатора Пермского края.

Согласно исковому заявлению, которое имеется в распоряжении «В курсе», госпожа Ворожцова просит суд взыскать с ответчика 248 750 рублей как неосновательно полученные им в ходе исполнения государственного контракта по организации и проведению авиационного фестиваля «Крылья Пармы».

Как пояснила Юлия Ворожцова, последние два года фестиваль проводился при финансовой поддержке администрации губернатора. Курировал проект директор Департамента гражданских и специальных программ Сергей Маленко, у которого постоянно возникали претензии к проекту, а в этом году «конфликт достиг апогея».

Юлия Ворожцова, директор продюсерского центра «Траектория»:

— Мы успешно провели авиашоу, получили положительные отзывы в СМИ, в том числе и федеральных, но наш партнер счел, что мы провели фестиваль ненадлежащим образом. Начались придирки, нам приходилось многое доказывать. Тяжелые отношения длились несколько месяцев. На заседания комиссии, которые проходили в закрытом режиме, меня допустили только один раз. Принятие выполненных работ продолжалось три месяца, мы столкнулись с нежеланием слышать и слушать. Этого всего можно было избежать, если бы заказчик посетил мероприятие. 

Устав «бодаться», я согласилась с претензиями и выплатила штраф в размере 248 750 рублей. Администрация в лице Маленко не остановилась в репрессиях, они взыскали еще и банковскую гарантию в размере 500 тыс. рублей. Таким образом, у меня возникла двойная ответственность в сумме почти 750 тыс. рублей. Для моей компании это большие деньги, я не могу их терять. Путем переписки я пыталась доказать, что они не имели права взыскивать банковскую гарантию, но безрезультатно. В итоге я решила обратиться в суд и потребовать возврата штрафа.

При этом, по словам Ворожцовой, центру пришлось проводить фестиваль фактически на собственные и заемные средства, так как аванс от администрации был переведен лишь накануне мероприятия.

Стоит отметить, что 21 октября на странице Сергея Маленко появилась запись, в которой он рассказывает о некоем «неисполнительном и некомпетентном подрядчике», который «второй год набрасывает жидкий и дурно пахнущий состав на вентилятор и «мотает» меня и, что самое печальное, фамилию моих родителей, склоняя ее на всякий лад под «лайки» мне незнакомых, а порой и знакомых людей».

«Часть работ выполняется ежегодно великолепно, часть как не умели делать, так и не умеют. Но, что странно, критику не только не воспринимают, не только не пытаются хоть мало-мальски соответствовать проекту, который сами и родили, а системно и в длинную парафинят представителя заказчика», — пишет чиновник.

Сергей Маленко, директор Департамента гражданских и специальных инициатив:

— Смотрю на это все философски. Во-первых, женщин не бьют. Во-вторых, открыты к дискуссии  если кто вдруг спросит, что происходит в рамках проекта, дадим ответы, покажем документы. Самое важное, чтобы в следующем году проект был выполнен без замечаний. Потому что и в следующем году, несмотря на то что мы для снятия вопроса о  «личной неприязни со стороны исполнителя»  проект передаем для проведения конкурсных процедур и т.д. в одно из министерств края, качество исполнения работ по проекту будем отслеживать, так как ответственным за подпрограмму, из которой финансируется проект, остается департамент администрации, которым я руковожу.

В этом году «Крылья Пармы» прошли на территории Перми в шестой раз. За два дня авиашоу посетили 20 тыс. человек, фигуры высшего пилотажа показала группа «Стрижи», а одному из истребителей-перехватчиков присвоили почетное имя «Пермь Великая».
Столкнувшиеся УАЗ и ГАЗель заблокировали движение по мосту КамГЭС
ЧП и криминал 21 января 2018, 18:31
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Столкновение двух отечественных автомобилей на мосту КамГЭС в Перми случилось сегодня вечером.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, водитель УАЗа ехал со стороны Гайвы в сторону станции «Молодежная», не справился с управлением своего автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где врезался в ГАЗель.

В результате ДТП никто не пострадал, сообщили в ведомстве.
Пермячка, пропавшая три дня назад по пути на свидание, нашлась
ЧП и криминал 21 января 2018, 18:25
Разыскиваемая 21-летняя Гульназ сама пришла домой сегодня днем, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, родные девушки обратились в полицию с заявлением о ее пропаже. 18 января девушка от своей подруги направилась на встречу со своим другом Димой и пропала. Однако тот заявлял, что о встрече не знал и где она находится сказать не мог.
Apple будет бесплатно обменивать iPhone 6 Plus на улучшенную модель
21 января 2018, 18:14
Компания Apple до конца марта будет бесплатно обменивать iPhone 6 Plus на улучшенную модель смартфона.

Специализированный сайт MacRumors со ссылкой на внутренний документ Apple сообщает, разосланный авторизированный сервисным центрам, сообщает, что менять смартфоны будут на iPhone 6s Plus.

По данным издания, скорее всего, корпорация пошла на такой шаг из-за проблем с аккумуляторами «шестерок».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика