Открытие «Ордена Ленина» перенесли из-за визита Бабича
Власть и политика 7 ноября 2014, 11:22

Как стало известно «В курсе», намеченное на 7 ноября открытие монумента «Орден Ленина» перенесено на 11 часов 8 ноября.

Как сообщил «В курсе» источник, знакомый с ситуацией, перенос даты «не связан с датой 7 ноября — ранее отмечавшимся в стране и теперь отмечающимся коммунистами как День Великой Октябрьской социалистической революции. А вызван проведением в краевом центре в эти дни форума, в котором принимают участие высокопоставленные федеральные чиновники». Для участия в форуме в Пермь прибыли полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр энергетики РФ Александр Новак.

По данным собеседника, в церемонии открытия примет участие губернатор края Виктор Басаргин, мэр Перми Игорь Сапко, сити-менеджер Дмитрий Самойлов, краевые и городские чиновники, руководство местного отделения КПРФ.

Отметим, что Орден Ленина являлся при СССР высшей наградой и был учреждён постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года. Город Пермь был награждён Орденом Ленина в 1971 году за заслуги в промышленном производстве. В память об этом на Октябрьской площади Перми был установлен знак «Орден Ленина». Однако осенью 2013 года он был демонтирован, что вызвало большой общественный резонанс. В декабре 2013 года прокуратура Перми потребовала у мэрии закрепить за памятным знаком «Орден Ленина» статус объекта культурного наследия. По мнению надзорного органа, демонтаж памятного знака произошёл вследствие бездействия органов местного самоуправления Перми по оформлению «Ордена Ленина» в муниципальную собственность и закрепления за ним соответствующего статуса.

В мае текущего года члены совета по топонимике Перми утвердили место для временной установки памятного знака «Орден Ленина» —  на перекрёстке улиц Ленина и Куйбышева, у здания Заксобрания Пермского края. Тогда же глава города Игорь Сапко заявил, что перед городской властью стоит задача вернуть «Орден Ленина» на Октябрьскую площадь. В настоящее время продолжаются судебные споры с владельцами земельного участка.

Рекордные 506 миллионов рублей выиграла в лотерею пенсионерка из Воронежа
Жизнь сегодня, в 15:09
Женщину долгое время искали, чтобы вручить выигрыш.

Обладательницей рекордного выигрыша в 506 млн рублей стала 63-летняя Наталья В. из Воронежской области, сообщает сайт компании «Торговый дом «Столото». Почта России разыскивала обладательницу джекпота в полмиллиарда рублей, а комментаторы в соцсетях советовали тогда еще неизвестному счастливчику «залечь на дно».

Пенсионерка не обращалась в «Столото», так как внучка, проверявшая билет, сказала, что он невыигрышный. Но женщина решила удостовериться и проверила его на сайте, узнав, что стала обладательницей рекордного выигрыша.

— Второй раз я перепроверяла билет сама на сайте. Набрала номер и увидела невероятную сумму, — рассказала пенсионерка.

Женщина пока не решила, как поступит с выигрышем, но часть денег она планирует потратить на благотворительность.

На пермской трассе перевернулась иномарка, в которой пострадало четыре человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:48
Водителя и трех его пассажирок доставили в больницу с травмами и ушибами.

Авария произошла 18 ноября в 8:00 на трассе Пермь — Березники. Водитель Renault Logan решил обогнать ехавшее впереди авто. Во время перестроения в ранее занимаемую полосу мужчина не справился с управлением.

Иномарка вылетела в кювет и перевернулась. Пострадало четыре человека — водитель и три женщины, ехавшие с ним. Все они доставлены в больницу, пишет портал «bb59.ru»
Актер из Перми, игравший в сериале «Морские дьяволы», погиб из-за зубных имплантов
ЧП и криминал сегодня, в 14:25
Причиной смерти Сергея Салеева могли стать рекомендации врачей по уходу за поставленными недавно зубными имплантами. 

Сергей Салеев, окончивший в 1994-м Пермский институт культуры и искусств, несколько лет проработал в Пермском театре драмы. Позднее актер переехал в Санкт-Петербург и снялся в сериале «Морские дьяволы», который принес ему известность.

18 ноября его тело обнаружила сожительница в ванной, она достала его тело и пыталась сделать ему искусственное дыхание, но актер был уже мертв.

Накануне Сергей поставил себе три зубных импланта. Как сообщают СМИ, врачи посоветовали полоскать их спиртом, что могло спровоцировать срыв — у актера были проблемы с алкоголем. Однако официально это не подтверждено, пишет «КП-Петеребург».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика