«Пермь Великая» заработает только после проведения дополнительных экспертиз
Власть и политика 12 декабря 2017, 20:57
Губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что манеж «Пермь Великая» начнут эксплуатировать только после проведения дополнительных экспертиз на безопасность.

— Чтобы проводить там спортивные мероприятия, нужна аккредитация. Кроме того, мы назначили ряд дополнительных экспертиз, по итогам которых примем решение об окончательном допуске туда ребятишек, — сказал глава региона.

Максим Решетников также заявил, что у краевых властей есть вопросы по стоимости проведенных работ.

— Там тоже назначены дополнительные экспертизы, мы работаем совместно с правоохранительными органами, — отметил губернатор.

Напомним, манеж «Пермь Великая» с искусственным футбольным полем и трибунами на три тысячи мест строился с 2015 года. Его планировали сдать в эксплуатацию в конце 2016 года, но эти сроки неоднократно переносились. Стоимость строительства объекта составила 1,4 млрд рублей.

После введения объекта в эксплуатацию в конце ноября, подрядчик заявил, что будет судиться с краевыми властями. ООО «ЭлинАльфа» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском в отношении краевого министерства спорта. Подрядчик заявил, что выполненные работы не оплачиваются министерством с августа 2016 года. По словам представителей компании, на момент завершения работ по строительству манежа задолженность перед «ЭлинАльфа» составляла 256,4 млн рублей с учетом полученного ранее аванса.

В свою очередь министр строительства Михаил Сюткин заявлял, что краевые власти сами намерены судиться с подрядчиком, который самовольно изменил проект.
В Прикамье фонд «Доброе сердце» оштрафовали за непредоставление отчетов
Жизнь 12 декабря 2017, 20:45
Организация не стала предоставлять отчеты о своей деятельности и получила штраф в размере 10 тысяч рублей.

В июне этого года некоммерческую организацию предупредили о том, что она должна предоставить отчеты о своей деятельности, составе руководства и финансировании, в том числе зарубежном. Фонд «Доброе сердце» предупреждение проигнорировал. Спустя два месяца организацию навестили с проверкой, но отчеты так и не были предоставлены. Специалист отдела по делам некоммерческих организаций составил протокол о нарушении и возбудил административное дело.

По решению Кизеловского горсуда «Доброе сердце» оштрафовали на 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба инстанции.
Решетников: Художественная галерея переедет на территорию завода им. Шпагина
Власть и политика 12 декабря 2017, 20:42
Губернатор Прикамья Максим Решетников сообщил, что краевые власти определились с новой площадкой для Пермской государственной художественной галереи — она, как и планировалось, разместится на месте завода им. Шпагина.

— Сейчас мы оцениваем потребности наших культурных учреждений для эксплуатации этой площадки — там имущественный комплекс 34 тыс. квадратных метров. Перед нами стоит вопрос, как их использовать, чтобы там была жизнь. Мы хотим сделать полноценное общественно-культурное пространство с использованием исторических корпусов, которые там есть, — сказал Решетников.

По его словам, у ОАО «Ремпутьмаш» есть 20 месяцев, что вывезти оттуда завод. Краевые власти предложили предприятию несколько площадок для размещения производства.

— Некоторые из них устраивают «Ремпутьмаш», остались только экономические вопросы, — сказал Решетников.

Напомним, в сентябре глава Прикамья Максим Решетников заявил о планах создать на месте завода «Ремпутьмаш» культурно-рекреационное пространство. В зданиях завода им. Шпагина, в частности, планируется обустроить большое музейное пространство. Идею одобрил Президент России Владимир Путин во время визита в Пермь. 28 декабря краевые власти подписали с представителем завода «Ремпутьмаш» договор о выкупе территории.
Пермяк отсидит 12,5 года за убийство бывшей сожительницы
ЧП и криминал 12 декабря 2017, 20:30
Мужчина, ранее получивший срок за убийство, убил бывшую сожительницу одним ударом ножа.

В 2017 году рецидивист поссорился со своей бывшей возлюбленной на улице. В ходе конфликта он выхватил нож и ударил им в сердце женщины. Потерпевшая умерла на месте.

Мотовилихинский райсуд Перми приговорил убийцу к 12,5 года лишения свободы. Пять из них он проведет в тюрьме, оставшийся срок — в исправительной колонии, сообщает пресс-служба инстанции
+ Читать еще
Яндекс.Метрика