Пермские чиновники зарабатывают больше своих коллег из столицы ПФО
Власть и политика 15 октября 2014, 16:13
Фото - http://tatcenter.ru/
Средняя зарплата краевых чиновников больше на 25% средней зарплаты по краю, она составляет 30,8 тыс. рублей. Всего в регионе трудится 25 тыс. чиновников, на 1000 человек приходится 9,5 чиновников. На фонд оплаты труда (ФОТ) приходится 4,5% доходной части краевого бюджета, всего же содержание служащих обходится 9,4% доходной части бюджета. Таковы результаты исследования, проведенного агентством «РосБизнесКонсалтинг».

Для сравнения, в соседней Свердловской области на 1000 человек приходится 7,9 чиновников, а всего в столице УрФО трудится 32 тыс. служащих. Их средняя зарплата – 36,8 тыс. рублей, что выше средней зарплаты по области на 33%. Содержание чиновников обходится региональному бюджету в 7,6% от доходной части.

В вотчине Михаила Бабича – столице ПФО Нижнем Новгороде исследователи насчитали 30 тыс. чиновников, 7,4 – на 1000 человек населения. Их средняя чуть меньше, чем в Перми, и составляет 30,1 тыс. рублей, что на 36% выше, чем средняя зарплата по области. Содержание чиновников обходится региону в 8,6% от доходной части бюджета.

Согласно сведениям о доходах и имуществе, которые чиновники обязаны публиковать ежегодно, самые богатые из них – первые лица региона. Их ежемесячный доход в среднем составляет сто тысяч рублей. Однако встречаются и исключения. Например, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов задекларировал доход на посту главы администрации губернатора в 7,195 млн рублей.
В ДТП на трассе Нытва — Кудымкар погибли два человека, и пострадали еще шесть
ЧП и криминал сегодня, в 10:57
Жесткое столкновение двух легковушек привело к смертям двух человек.

По предварительной информации, авария произошла около 6:45 на 46-м километре трассы Нытва — Кудымкар. Водитель отечественной легковушки вылетел на «встречку» и протаранил Toyota Corolla.

— В результате аварии от полученных травм на месте происшествия погибли две женщины. Еще шесть человек получили различные травмы. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, которые выясняют детали произошедшего, — сообщили в пресс-службе краевого главка МВД.
Интерактивная карта: пять районов Перми останутся без воды
Жизнь сегодня, в 10:53
Плановое отключение воды пройдет с 21 по 28 ноября. В разных районах отключение продлится не больше суток.

Плановые ремонтные работы повлекут за собой отключение воды в пяти районах Перми: Свердловском, Дзержинском, Орджоникидзевском, Кировском и Голованово.

21 ноября на сутки без воды останутся пермяки, проживающие на улицах Калинина, Полазненская и Снайперов. 22 и 23 ноября отключение пройдет по улицам: Адмирала Ушакова, Иркутская, Александра Щербакова и Букирева. 25 ноября без воды останутся жители Свердловского района, проживающие на Комсомольском проспекте. 26 и 28 ноября отключение пройдет по улицам Трамвайной и Яранской соответственно.

Отключения будут происходить с 9:30 первого дня до этого же времени следующего дня. На интерактивной карте отмечены центральные улицы, на которых будут проводиться ремонтные работы, все прилегающие к ним объекты также останутся без воды. 


Источник: «Яндекс.Карты»
В Прикамье стали меньше покупать на рынках и ярмарках
Деньги сегодня, в 10:36
По данным Пермьстата, с начала года оборот предприятий розничной торговли составил более 411 млрд рублей, что на 0,2% больше, чем в январе–октябре прошлого года. Больше всего вырос оборот розничной торговли на пищевые продукты, включая напитки и табачные изделия — на 2,9%.

Большую долю оборота розничной торговли в январе–октябре сформировали торгующие организации и индивидуальные предприниматели — 95,2%. При этом люди стали меньше покупать товары на розничных рынках и ярмарках: в этом году оборот торговли составил 19,7 млрд рублей, хотя в январе–октябре 2016 года он равнялся 20,8 млрд. 

Объем запасов товаров в предприятиях торговли на 1 ноября составил 18,4 млрд рублей, что соответствует 37 дням торговли.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика