Пермские учёные пожаловались на губернатора Путину
Власть и политика 31 октября 2014, 21:33
Пермские учёные-экологи пожаловались Владимиру Путину на действия губернатора Виктора Басаргина по переносу зоопарка в Черняевский лес. Скан письма опубликован на странице Пермской гражданской палаты в Facebook.

Во-первых, пишут они, экономические и научное изыскания, показанные экологам после письма в Администрацию президента, «столь безграмотны, что вызывают изумление у всех, кто с ними ознакомлен».

Во-вторых, краевые власти заказали дорогостоящий проект зоопарка и «щедро отметили» отчёт, подготовленный гидрогеологом и гидрологом, хотя речь идёт о зоопарке. Кроме того бюджетные средства тратятся на формирование положительного общественного мнения на этот счёт граждан через прогубернаторские СМИ.

Тем не менее общественные слушания, проведённые во всех районах города, показали, что большинство участников против застройки Черняевского леса. На повторных слушаниях, организованных 15 сентября, результат был тем же самым: «Не помог чиновникам ни подвоз нужных людей автобусами, ни лишение некоторых противников губернаторской идеи права голоса».

«Губернатор не в состоянии воспринимать мнение ученых, специалистов, результаты слушаний, многие тысячи подписей пермяков в защиту Черняевского леса. Не хочет считаться он с мнением Русского географического общества, попечителем которого являетесь Вы, межрегиональной организации «Экопарламент бассейна Волги и Северного Каспия», Пермской организации Всероссийского общества охраны и ряда других общественных и экологических организаций. В.Ф. Басаргин не внемлет предостережению Пермской краевой прокуратуры, которая усмотрела в губернаторском проекте нарушения ряда законов РФ и Пермского края», — пишут Владимиру Путину экологи.

Они также напоминают, что Министерство природных ресурсов и экологии не поддержало проект краевого правительства и рекомендовало вернуться к строительству зверинца на Братской.

По словам авторов письма, власти организовали сбор подписей в поддержку инициативы губернатора на ряде предприятий, в школах. В некоторых учебных заведениях учителя требуют от учеников подписи родителей.

«Мы обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, так как для В. Ф. Басаргина ничего не значат мнение населения, учёных, общественных организаций, законодательной и исполнительной федеральных властей. Мы полагаем, что остановить раздуваемый В. Ф. Басаргиным социальный конфликт и заставить губернатора соблюдать Законы можете только Вы как гарант Российской конституции», — просят учёные президента.

Под письмом подписались 13 ученых-экологов:

Письмо подписали:

доктор географических наук, профессор С.А. Бузмаков;

доктор географических наук, профессор Г.А. Воронов;

доктор биологических наук, профессор А.И. Шепель;

доктор биологических наук, профессор О.З. Еремченко;

доктор биологических наук, профессор Е.А. Зиновьев;

доктор биологических наук, профессор С.В. Боронникова;

доктор биологических наук, профессор С.А. Овеснов;

доктор биологических наук, профессор Л.В. Новосёлова;

доктор биологических наук, профессор Л.Г. Переведенцева;

доцент, кандидат биологических наук Т.А. Бойко;

доктор биологических наук, профессор Н.Л. Колясникова;

доцент, кандидат химических наук Е.В. Пименова;

доктор биологических наук, профессор М.В. Рогозин.

Напомним, краевые власти намерены перенести пермский зоопарк в Черняевский лес. Этому активно сопротивляются гражданские активисты, правозащитники и научное сообщество края.

В Прикамье вынесли приговор банде наркоторговцев
ЧП и криминал сегодня, в 10:08
В Березниках огласили приговор участникам и организатору банды, сбывавшей героин по всему краю.

По версии следствия, 37-летний уроженец Таджикистана организовал сообщество, которое состояло из трех групп. Они работали по четко выстроенной иерархии, распределив обязанности. В регион поставлялись крупные партии героина, затем расфасовывались на мелкие части и передавались нижним звеньям для реализации. Каждая группа отвечала за определенную территорию, запрещенные вещества распространялись в Березниках, Александровске и Горнозаводске.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий деятельность банды наркодилеров была остановлена в январе 2016 года. Во время обысков в домах обвиняемых и тайниках было обнаружено и изъято больше 13,5 кг героина.

В зависимости от роли и участия в незаконной деятельности суд признал всех виновными. Участников банды приговорили к лишению свободы на срок от 12,5 до 17 лет и крупным штрафам. Организатору назначили 22 года колонии особого режима и штраф 1 миллион рублей. 

Водитель без прав опрокинул авто и убил пермячку, катавшуюся с ним
ЧП и криминал сегодня, в 09:52
Фото: пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю
ДТП со смертельным исходом произошло по вине мужчины, который не имел прав на вождение.

Инцидент произошел 17 октября в 18:35 на трассе Верещагино — Соколово. По дороге ехал Reno Logan, которым управлял 30-летний мужчина. Водить он права не имел, но все-таки рискнул совершить поездку вместе с 30-летней пассажиркой.

Мужчина не справился с управлением, авто вылетело в кювет и перевернулось. Пассажирка получила смертельную травму и погибла на месте.

По факту ДТП правоохранители проводят проверку, сообщает пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю.
Олег Газманов «поймал удачу за хвост» на пермских улицах
Культура и шоубиз сегодня, в 09:50
Фото: Instagram / oleggazmanov
Перед концертом артист решил немного прогуляться по городу и посетить несколько достопримечательностей.

Напомним, что 18 октября певец Олег Газманов выступал с концертом в Перми. Чтобы немного отдохнуть перед мероприятием, он прошелся по центральным пермским улицам. В социальных сетях появились фотографии, где Газманов держит корову, стоящую на улице Хохрякова, за хвост.

«Главное перед концертом поймать удачу за хвост!» — подписал фотографию певец.

Снимок экрана 2017-10-19 в 9.48.51.png
Фото: Instagram / oleggazmanov

Он также не забыл сфотографироваться с деревом, которое он посадил во время своих прошлых гастролей в Пермь в 2015 году.

Снимок экрана 2017-10-19 в 9.48.37.png
Фото: Instagram / oleggazmanov

Но больше всего певца впечатлила художественная галерея.

«Сегодня перед концертом в Перми удалось побывать в музее изобразительных искусств и резной скульптуры, — пишет певец в соцсети. — Этот музей находится рядом с деревом, которое я посадил в прошлый раз в Перми. Музей совершенно потрясающий. Не ожидал, что я такое увижу! Уникальные резные скульптуры, старинные иконы и великолепные картины великих русских художников. Огромное спасибо директору и сотрудникам музея за уникальную экскурсию».

Снимок экрана 2017-10-19 в 9.40.21.png
Фото: Instagram / oleggazmanov

Напомним, что пару дней назад Олег Газманов попал в небольшую аварию по пути из Березников в Перми. В районе Усолья машина певца угодила в две ямы, в результате чего два колеса оказались испорченным.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика