«Пермский свинокомплекс» возглавил бывший банкир
Власть и политика 4 июля 2018, 18:18
Генеральный директор АО «Пермский свинокомплекс» (на 100% принадлежит Пермскому краю) Григорий Белканов покидает должность «по соглашению сторон».

Как стало известно «В курсе.ру», решение о том, что Григорий Белканов покинет должность было принято в понедельник, 2 июля, на совещании руководства свинокомплекса с вице-премьером Алексеем Чибисовым. Григорий Белканов занимал эту должность с 31 октября 2016 года.

— Как антикризисный менеджер Григорий Юрьевич выполнил все стоящие перед ним задачи: перехватил управление сельхозпредприятием у недобросовестного арендатора, трудоустроил весь коллектив ООО «Свинокомплекс Пермский» в АО «Пермский свинокомплекс», погасил задолженности арендатора по зарплате перед сотрудниками свинокомплекса, полностью восстановил производственную деятельность предприятия и вывел его из нестабильной финансовой ситуации, — рассказали «В курсе.ру» в региональном министерстве сельского хозяйства.

В ведомстве также сообщили, что с завтрашнего дня к руководству свинокомплексом приступит Владимир Белозеров. Он уже имеет опыт работы в Краснокамске и Краснокамском районе, до осени 2016 года он работал ОАО «Краснокамский завод металлических сеток». Ранее он также возглавлял банк «Дзержинский», а затем был генеральным директором и председателем правления «Перминвестбанка».

— На сегодня перед АО «Пермский свинокомплекс» стоит следующая задача: обеспечение устойчивого роста. К управлению сельхозпредприятием привлечен Владимир Эдуардович Белозеров, имеющий значительный опыт в экономической и управленческой сфере, — объяснили назначение в минсельхозе.

Напомним, омская ГК «Синергия» в 2015 году арендовала у краевого правительства имущество свинокомплекса на 49 лет. Летом 2017 года антимонопольная служба выявила нарушения при выделении сельхозфирме субсидии в 207 млн рублей. Свинокомплексом не были выполнены заложенные в соглашении с минсельхозом при предоставлении субсидии целевые показатели. 10 октября 2017 года по решению Арбитражного суда из-за огромных долгов свинокомплекса «Пермский» перед Федеральной налоговой службой в отношении предприятия было введено внешнее наблюдение.

Планировавшихся целевых показателей инвесторам достичь не удалось — поголовье не только сократилось до 83 тыс., но снизились и плановые приросты животных в весе — примерно на треть от расчетных показателей, возникли вопросы и к расходованию средств, которые были выделены из регионального бюджета, кроме того, не решались вопросы с долгами по зарплате, которые возникли еще в 2015 году.

После чего имущество было передано акционерному обществу «Пермский свинокомплекс», 100% акций которого принадлежит краевому правительству, куда также был устроен трудовой коллектив предприятия.
Замминистра обороны РФ посетил Пермское суворовское училище
Власть и политика 4 июля 2018, 17:49
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 4 июля, заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов прибыл в Перми. Вместе с губернатором Прикамья Максимом Решетниковым он посетил Пермское суворовское военное училище, где они обсудили вопросы дальнейшего развития учебного заведения. 

— До первого августа мы утвердим стратегию развития училища на следующие три года, которая позволит построить всю необходимую инфраструктуру для полноценного обучения и проживания воспитанников училища, — отметил Тимур Иванов.

Замминистра сообщил, что после завершения строительства в корпусах смогут разместиться 500 курсантов. В начале августа будет сдан новый спальный корпус на 80 мест и медпункт, а в следующем году планируется отремонтировать еще одно общежитие. Также на территории училища будет построен новый крытый спорткомплекс с бассейном, катком и легкоатлетическим залом. 

— В Пермском суворовском училище создаются современные условия для образования и воспитания суворовцев. Достаточно тут побывать, чтобы понять, насколько преображается наша армия, насколько иной подход сейчас в Вооруженных силах. И начинается он именно с детей, потому что они будут воспитывать следующие поколения, — подчеркнул Максим Решетников.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что решение министра обороны разместить суворовское училище в ЗАТО Звездный — очень важный шаг в сохранении тех военных традиций, которые есть на этой территории.

С 2015 года в Пермском суворовском военном училище построены учебный корпус на 560 человек, столовая, стадион с футбольным полем и беговыми дорожками. Кроме того, две существовавших на территории казармы были отремонтированы и оборудован спальный корпус на 240 мест. Здание столовой бывшей воинской части реконструировали под корпус допобразования.

Спустя более 20 лет стало известно имя убийцы Тупака Шакура
Культура и шоубиз 4 июля 2018, 17:36
Бывший гангстер Дуэйн Кит Дэвис, также известный как Keefe D, в интервью для Netflix раскрыл имя убийцы рэпера Тупака Шакура.

Компания Netflix снимает документальный фильм о смерти легендарного рэпера Тупака Шакура под названием «Нераскрытое дело». Для фильма его создатели взяли интервью у бывшего гангстера Дуэйна Кита Дэвиса, который рассказал что убийцей рэпера был его племянник Орландо Андерсон.

По его словам, убийство произошло в машине и он сам был свидетелем преступления, кроме того, мотивом могло стать то, что незадолго до этого компания Шакура избила Андерсена — он хотел украсть их медальон с эмблемой Death Row Records.

— Я решил высказаться сейчас, потому что у меня рак. Терять нечего. Я хочу правды,  — признался Дэвис.

Продюсер фильма обратился в полицию Лас-Вегаса, чтобы Дэвиса допросили. Но привлечь к ответственности предполагаемого убийцу уже не получится — он был убит в перестрелке в 1998 году, сообщает The Daily Mail. 

Тупак Шакур умер в 1996 году. 7 сентября в него выстрелили четыре раза, после чего он впал в кому, через несколько дней — 13 сентября — он скончался. Ему было 25 лет.

Власти объявили требования для получения статуса технопарка в Пермском крае
Власть и политика 4 июля 2018, 17:12
На заседании краевого правительства сегодня были утверждены требования для организаций, желающих получить статус технопарка. 

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что теперь каждый собственник объекта капстроительства и земли, которые соответствуют установленным требованиям, может получить статус технопарка. 

— Этот статус дает особый режим налогообложения, налоги взимаются по пониженным ставкам. Соответствующее законодательство было принято весной этого года. Закон был принят, поэтому сейчас мы принимаем подзаконные акты, что позволит нам перейти к оперативной работе с потенциальными площадками и с бизнесом, — говорит губернатор.

Весной был принят закон по индустриальным паркам, который открывает дополнительные льготы по имуществу и налогу на прибыль для технопарков. Принятие этого закона позволяет создавать парки высоких технологий, инфраструктуру и условия, которые будут не только удерживать компании в регионе, но и привлекать новые из соседних регионов.

По словам министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, законом даны определения технопарка в сфере высоких технологий, управляющей компании технопарка, резидента технопарка. 

— В целях его реализации мы сегодня принимаем порядок, определяющий формат присвоения площадке статуса технопарка в сфере высоких технологий, требования к технопарку, его резидентам, участникам и управляющей компании. Принятие порядка позволит нам приступить к непосредственной работе с потенциальными площадками для создания в регионе технопарков в сфере высоких технологий, — отметил он.

Министр пояснил, что работа технопарков ориентирована на разработку новых высокотехнологичных продуктов в экономике с высоким инновационным потенциалом, а основной деятельностью резидентов технопарков станет развитие «цифровой экономики» и «цифровых производств», а также биотехнологий.

Требования к объекту, который претендует на статус технопарка,  — это общая площадь не менее 7000 кв. м, конференц-зал на 200 мест и коворкинг на 30 мест. При этом не более 20% площади технопарка должно быть предназначено для размещения непрофильных объектов (торговли, общественного питания, сферы услуг). В технопарке должно размещаться не менее 10 резидентов и участников двух различных классов экономической деятельности, а на третий год функционирования технопарка совокупная ежегодная выручка его резидентов и участников должна составить не менее 1 млрд рублей.

Заявки на получение статуса технопарка и управляющей компании будут подаваться претендентами в региональное министерство промышленностие. Формальная проверка основных требований проводится в течение пяти рабочих дней, после чего в течение десяти рабочих дней проходит содержательная экспертиза проекта минпромторгом, мининформразвития и минэкономразвития региона. После этого проходит защита проекта перед Координационным советом по развитию цифровой экономики, принимающим решение об одобрении или отклонении заявки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика