Почти 150 проектов на соискание президентских грантов направили НКО из Прикамья
Власть и политика 26 сентября 2018, 12:33
Фото из открытых источников

Пермяки традиционно представили проекты по всем 12 направлениям на второй конкурс 2018 года Фонда президентских грантов, сумма на реализацию всех заявленных проектов составила порядка 200 миллионов рублей.

Некоммерческие организации (НКО) Пермского края направили 148 заявок на соискание поддержки Фонда президентских грантов.

В Прикамье с представителями некоммерческих организаций работа ведется системно. Так в июле текущего года для НКО прошел обучающий семинар. Представители Фонда президентских грантов совместно с Департаментом общественных проектов Администрации губернатора Пермского края обучали социальному проектированию и получению президентских грантов.

Как отметил директор департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин, обучающие мероприятия идут на пользу представителям некоммерческих организаций и это очевидно: «Мы видим, что количество заявок, не соответствующих конкурсным требованиям, существенно сократилось, – говорит Евгений Хузин. – Мы будем и дальше помогать организациям, чтобы как можно больше региональных проектов получили федеральную поддержку».

Одним из первых регионов, где Фонд президентских грантов провел серию обучающих семинаров для некоммерческого сектора, напомним, стал именно Пермский край.

Как подчеркнул директор Фонда Илья Чукалин, доля проектов, получают поддержку на федеральном уровне, в Прикамье высока: «В совокупности за прошлый год некоммерческими организациями Прикамья было направлено порядка 300 заявок, поддержку Фонда получил 61 проект на общую сумму более 100 млн рублей. Это очень хороший показатель. Характерной чертой региона является то, что общественники представляют проекты по всем возможным направлениям конкурса. Понятно, что наиболее популярными остаются вопросы социальной поддержки и здоровья, но Пермский край традиционно подает заявки по всем номинациям», – уточнил Илья Чукалин.

Всего на второй конкурс 2018 года Фонда президентских грантов НКО России пришло порядка 10 тысяч заявок, из них 9034 проекта были направлены в экспертную комиссию на оценку. До 1 ноября экспертный совет Фонда определится с победившими работами.

В этом году, по результатам первого конкурса, федеральную поддержку получил 1 551 проект, 37 из них — от Пермского края. Общая сумма поддержки составит 60,71 млн рублей.

В Прикамье спасатели ночью вывели из леса заблудившуюся пенсионерку
Жизнь 26 сентября 2018, 12:14
Фото: Управление по делам ГО и ЧС Губахи.
Женщину искали около шести часов.

ЧП произошло 22 сентября в районе Губахи. Днем 61-летняя женщина приехала на машине в лес возле Мальцевки недалеко от железнодорожного моста и потерялась. Около 17:10 она позвонила спасателям и сообщила, что не может найти дорогу обратно.

На поиски пенсионерки вышли два сотрудника МЧС и шесть полицейских. Они прочесывали лесной массив с громкоговорителями, сигналили, включали фары автомобилей, чтобы женщина смогла найти дорогу. Все это время спасатели поддерживали связь с потерявшейся по сотовому телефону.

В 23:15 потерявшуюся пенсионерку удалось отыскать и вывести из леса, сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС Губахи.

Ранее сообщалось о грибнике, который заблудился в лесу в районе Северного кладбища и чуть не замерз. К счастью, его удалось найти.
Олигарх из Перми продает ФК «Монако» ради покупки английского футбольного клуба
Деньги 26 сентября 2018, 11:43
Фото: forbes.ru
Бизнесмену уже поступили предложения о покупке от инвесторов из ОАЭ и США.

Олигарх из Перми Дмитрий Рыболовлев собирается продать акции принадлежащего ему футбольного клуба «Монако». На эти средства бизнесмен планирует приобрести один из крупнейших европейских клубов. По неподтвержденным данным, речь идет об одном из футбольных клубов Английской Премьер-лиги.

По данным Sport24.ru, Рыболовлеву уже поступили предложения о покупке «Монако» от инвесторов из США и ОАЭ.

Ранее сообщалось, что миллиардер из Перми собирается продать французский футбольный клуб ради покупки «Милана».

Пермский олигарх Дмитрий Рыболовлев входит в список Bloomberg самых богатых россиян, которые увеличили свое состояние. Так, капитал экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева компания оценила в $10,7 миллиарда что на $1,7 миллиарда больше, чем в 2012 году.

Слухи о якобы ведущихся акционером ФК «Монако» Дмитрием Рыболовлевым переговорах о продаже его доли в монегасском клубе и о возможных планах по покупке футбольного клуба в английской Премьер-Лиге не соответствуют действительности, – заявил официальный представитель Дмитрия Рыболовлева - Дмитрий Чечкин. – Дмитрий Рыболовлев не планирует продавать свою долю в ФК «Монако», считает этот проект важным и успешным и уверен в его дальнейших перспективах.

Заместителем начальника пермской полиции по оперативной работе назначен Вячеслав Еговцев
Власть и политика 26 сентября 2018, 11:28
Фото из открытых источников

Начальник управления экономической безопасности пошел на повышение.

Бывший глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД Вячеслав Еговцев получил повышение. Он назначен на пост заместителя начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Пермскому краю.

На посту замначальника полиции Вячеслав Еговцев курирует деятельность управлений уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции и центра по противодействию эсктремизму.

Он также курирует отделение Национального центрального бюро Интерпола краевого главка и оперативно-розыскную часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

Как сообщают пермские telegram-каналы, Вячеслав Еговцев в дальнейшем может сменить Алексея Овсянникова, и занять должность заместителя начальника ГУ МВД России по Пермском краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика