Почти 170 тысяч человек проголосовало в Прикамье к 18:00
Власть и политика 9 сентября 2018, 19:31
Фото из открытых источников

В Единый день голосования по состоянию на 18:00 явка избирателей составила 23,17%.

В краевой избирательной комиссии рассказали о том, как проходят выборы Прикамье в воскресенье, 9 сентября. По состоянию на 18:00 средняя явка избирателей составляет 23,17%, это почти 169 тысяч человек.

Все комиссии и избирательные участки работают в штатном режиме, жалоб на организацию процедур голосования не поступало.

Для связи с избирателями работает «Горячая линия» связи: 8- 992-224-71-47.

Напомним, сегодня жители Прикамья определяют, кто займет 1 863 вакантных депутатских мандата в 36 муниципальных районах Прикамья.

42 километра за 2 с половиной часа. В Перми прошел международный марафон
Спорт 9 сентября 2018, 19:01

Победитель пришел к финишу несмотря на травму.

В воскресенье, 9 сентября в Перми прошел международный марафон. Это был один из самых масштабных забегов – участие в нем приняло порядка 8 000 человек. Участвовали в пермском марафоне жители 16 стран.

Первый старт на длинные дистанции был дан в 9 утра. Спустя час с небольшим участники забега на 10 километров начали финишировать. В числе участников этого забега был и губернатор Пермского края Максим Решетников. Он рассказал, что начал тренироваться еще в начале года.

решетников и самойлов.jpg

— Последние два месяца усилил тренировки, тогда-то и появилась уверенность, что пробегу, – рассказал губернатор уже на финише. – И действительно, пробежал, хотя дистанция непростая — два больших подъема, но атмосфера очень классная!

Глава региона отметил, что перед стартом ставил для себя лично три задачи: добежать, не перейти на шаг и уложиться в час пятнадцать минут. Все три задачи Максим Решетников выполнил.

марафон коляски финишь.jpg

Затем на старт вышли паралимпийцы. В забеге на колясках приняло участие 30 человек, они соревновались на дистанции 200 метров.

После них стартовал самый массовый забег на три километра. В нем приняли участие 3 985 человек.

На финише каждый участник независимо от результата получил медаль пермского международного марафона. Результаты будут опубликованы на сайте марафона не позднее 15 сентября.

Одой из основных интриг международного марафона было имя победителя на самой длинной дистанции в 42 километра, ведь по условиям именно он получит главный приз – полмиллиона рублей. Всего на марафонскую дистанцию зарегистрировались 630 человек.

Этот забег длился более двух часов. За несколько сотен метров до финиша явных претендентов на победу среди мужчин было двое, но в самый последний момент вперед вырвался Юрий Чечун из Самары. На финише победитель рассказал, что ему пришлось бежать с травмой.

– Я даже думал, что сойду с дистанции километре на тридцатом», – говорит Юрий. – Но перетерпел! Теперь в моем зачете есть Пермь.

Алина из Чувашии.jpg

Среди женщин победу одержала Алина Прокопьева из Чувашии.

В Перми протестующие перекрыли улицу Ленина
ЧП и криминал 9 сентября 2018, 17:42
Во время акции пассажиры автобуса № 68 ехали по своим делам

Нескольких активистов задержали сотрудники полиции.

В воскресенье, 9 сентября в Перми прошло несанкционированное протестное шествие. Несколько сотен человек собрались на Комсомольском проспекте и прошли до улицы Ленина, затем они дошли до здания Законодательного собрания.

Несколько активистов схватили часть металлического ограждения и выбежали с ним на проезжую часть улицы Ленина, заблокировав движение транспорта.

Подоспевшие сотрудники полиции освободили проезжую часть. Нескольких протестующих посадили в автозаки. Накануне в ГУ МВД по Пермскому краю предостерегали пермяков от участия в несанкционированных мероприятиях.

В Перми установлены личности подростков, которые тушили окурки о руку шестиклассника
ЧП и криминал 9 сентября 2018, 15:04
Фото из открытых источников

В департаменте образования взяли на особый контроль расследование этого инцидента.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в департаменте образования администрации Перми, чиновники взяли на контроль чудовищный инцидент с издевательствами над шестиклассником одной из городских школ.

«Лица и обстоятельства произошедшего установлены. Департаментом образования ситуация взята на особый контроль», – отметили в пресс-службе департамента.

Напомним, в Перми подростки «испытывали мужество» 10-летнего мальчика, туша об него окурки. Это издевательство было уже не первым, до этого шестиклассника после школы избивали старшие ребята. Родители пострадавшего ребенка обратились с заявлением в полицию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика