Подписи в свою поддержку сдали 7 кандидатов на пост главы Прикамья
Власть и политика 26 июля 2017, 19:14
Сегодня, 26 июля, в 18:00 был завершен прием документов от кандидатов на пост губернатора Пермского края.

Кандидаты должны были представить 6 % подписей муниципальных депутатов и глав, избранных на прямых выборах, собранных не менее чем из 36 муниципалитетов. Кроме того, также представить трех кандидатур в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Избирательная комиссия отводит 10 дней с момента подачи документов кандидатом для проверки листов поддержки и достоверности указанных сведений. Таким образом, принятие решения о регистрации кандидатов будет объявлено 4 августа. Однако «Эхо Перми», ссылаясь на Антона Маклаева — члена краевого избиркома, сообщает, что решения о регистрации кандидатов могут появиться и раньше срока.

Все 7 заявившихся ранее кандидатов подали подписи в поддержку своих кандидатур в краевой избирком.

25 июля первым подал документы врио губернатора Пермского края Максим Решетников. Также он представил трех кандидатур в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, ими стали действующий член Совета Федерации Андрей Климов, директор ПНППК Алексей Андреев и глава Перми Дмитрий Самойлов.     

26 июля подали документы Владимир Аликин, Ирина Филатова, Андрей Степанов, Олег Постников, Олег Хараськин и Константин Окунев.  

Владимир Аликин выдвигается от партии «Справедливая Россия». Он представил три кандидатуры: депутата Лысьвенской городской думы Андрея Кобелева, главврача станции скорой медицинской помощи в Чусовом Ирину Злобину и председателя совета регионального отделения «СР» в Пермском крае Веронику Куликову.   

Ирина Филатова — кандидат от КПРФ — также представила трех кандидатур: депутата Законодательного собрания Пермского края Владимира Чулошникова, депутата Пермской городской думы Геннадия Сторожева и депутата Заксобрания Пермского края Илью Кузьмина.

Андрей Степанов — кандидат от «Патротов России» представл экс-гендиректора АО «Хенкель-Пемос» Евгения Козлова, заместителя председателя реготделения партии «Патриоты России» Олега Степанова и генерального директора хоккейного клуба «Ястребы» Игоря Обшарова.

Олег Постников, выдвигаемый ЛДПР, в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ представил членов фракции ЛДПР в Законодательном собрании края Алексея Золотарева и Наталью Луканину, а также заместителя председателя Лысьвенской городской думы Александра Смирнова.

Олег Хараськин — кандидат от партии «Великое Отечество» предложил заслуженного врача России, кандидата медицинских наук Валерия Агафонова, председателя Пермского отделения партии «Великое Отечество» Евгения Злобина и члена экспертного совета Института регионального, муниципального развития и поддержки общественных инициатив Валерия Полежаева.

Константин Окунев — кандидат от партии «Города России» представил документы на три кандидатуры: депутата городской думы от партии «Яблоко» Надежду Агишеву и двух бывших депутатов Законодательного Собрания от коммунистической партии — Геннадия Кузьмицкого и Вадима Чебыкина.

Напомним, сегодня последний день, когда кандидаты на пост губернатора Пермского края могли подать подписи в поддержку своих кандидатур. Выборы губернатора Пермского края состоятся 10 сентября — в единый день голосования.


На севере Пермского края волки зашли в город и растерзали трех собак
Жизнь сегодня, в 14:18
Фото из открытых источников


Люди боятся отпускать детей на прогулку – за минувшие выходные, жертвами волков стали три собаки.

Жители Красновишерска бьют тревогу – лесные хищники в наглую бродят по улицам города и уже начали нападать, – сообщает ИА «Местное время».

«Насколько я помню, совсем недавно по всем каналам крутили новость, что за популяцией волков ведется надзор со стороны властей, и даже 10 особей истребили. Тогда, почему эти хищники так обнаглели, что бродят по улицам города. Ладно бы по окраине деревни какой-то, но не по центру же города. – возмутилась жительница Красновишерска Анна Иванцова. – Так за выходные они разодрали трех собак. Теперь мы сами боимся из дома выйти, а уже тем более детей одних отпускать гулять».

В конце января в Министерстве природы Пермского края сообщали, что численность волков на территории Прикамья составляет 547 особей. За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством.

Загадочный труп. В Перми выясняют, кем был при жизни мужчина, чье тело нашли в машине на обочине
ЧП и криминал сегодня, в 14:08

В Кунгурском районе в припаркованной у лесополосы легковушке обнаружили мертвого мужчину.

Старенькая иномарка привлекла внимание водителей, изредка проезжавших по дороге вдоль леса у поселка Садоягодное в Кунгурском районе. Припаркованная на опушке легковушка показалась странной, мужчина внутри как-то неестественно сидел. При приближении оказалось, что он мертв.

Очевидцы сразу сообщили об этом в полицию. Прибывший на место наряд правоохранителей вскрыл машину, врачи «скорой» констатировали смерть. Сейчас специалисты устанавливают личность погибшего.

«Назначена судебно-медицинского экспертиза для установления причин гибели. По предварительной информации, признаков насильственной смерти не обнаружено», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ольга Бузова получила предложение руки и сердца
Культура и шоубиз сегодня, в 13:06
Фото: instagram.com

Концерт в Сыктывкаре может изменить жизнь телеведущей навсегда.

Концерт звезды в Сыктывкаре мог вовсе не состоятся, ведь при перелете ее багаж потерялся, а помимо одежды и прочих личных вещей, с собой Ольга везла оборудование для концерта. Это заставило поволноваться звезду, но все обошлось, и оборудование вернулось к владелице.

Уже на самом концерте, прямо посреди песни, с первых рядов Бузовой протянули букет белых роз и громогласный голос промолвил: «Ольга, выходи за меня!». Слова принадлежали давнему фанату Оли – блогеру Николаю Баскову, который пробрался с последних рядов к самой сцене, чтобы исполнить заветную мечту. Как оказалось, мужчина под бой курантов загадал встретится со своей возлюбленной и чудо свершилось!

Бузова была ошарашена неожиданным признанием в любви и сильно растерялась. Она попыталась оправдаться, мол, на ней уже обещал жениться Тимур Батрутдинов... Впрочем, Бузова обещала рассмотреть предложение блогера. Уже после шоу он вручил Ольге валенки и еще один букет цветов, представившись её женихом. Он настроен очень решительно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика