Прикамье попало в группу со средней устойчивостью рейтинга фонда «Петербургская политика»
Власть и политика 3 октября 2018, 18:50

Рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ опубликован на сайте фонда «Петербургская политика». Рейтинг регионов публикуется ежемесячно. Он отражает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации по 10-балльной шкале.

Прикамье традиционно заняло в рейтинге место в группе регионов со средней устойчивостью, укрепив в ней свои позиции на 0,1 пункта. Всего Пермский край набрал 6,8 балла.

Среди событий, которые позитивно повлияли на место Прикамья в этом рейтинге, называют принятие сохранение льготы для лиц предпенсионного возраста, внесение губернатором в заксобрание предложения об увеличении финансирования программы расселения аварийного жилья и сообщение о возвращении выплаты семьям при рождении третьего ребенка.

Среди отрицательных событий называют арест бывшего руководителя пермского филиала «Россельхозбанка» Якова Демина, обыски в инспекции регионального Госстройнадзора и уведомления о сокращении 180 работников пермского завода «Ремпутьмаш».

Также в группе рейтинга со средней устойчивостью оказались Московская область, Санкт-Петербург, республика Башкортостан и еще 16 регионов.

В конце рейтинга оказались Хакасия, Владимирская область, Хабаровский и Приморский края. В этих регионах после Единого дня голосования 9 сентября, были объявлены вторые туры губернаторских выборов.

«Баллы неблагополучия» обнулят? Прокуратура опротестовала ввод «полиции холодильников» в Прикамье
Жизнь 3 октября 2018, 18:46

Надзорное ведомство вмешалось в скандальную историю с начислением детям и их родителям балов, по которым впоследствии семью могли поставить на учет как неблагополучную.

Краевая прокуратура вынесла протест на постановление региональной комиссии по делам несовершеннолетних «Об утверждении Порядка работы субъектов системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних по раннему выявлению фактов детского и семейного неблагополучия и организации индивидуальной профилактической работы…», пишет «Коммерсант».

Как отметили в надзорном ведомстве, доступ в жилое помещение, кроме случаев, предусмотренных федеральным законодательством, возможен только с разрешения проживающих в нем лиц. Кроме того, сведения о доходах, состоянии здоровья, ассортименте продуктов питания относятся к персональным данным и могут быть получены только с согласия граждан.

Руководитель департамента социальной политики Елена Кравчук сообщила, что постановление КДН уже пересмотрели. Однако на рассмотрение комиссии новая редакция документа пока не поступила, сообщает Properm.ru.

«Перегнули палку»

Напомним, ранее мы писали о том, как школьные родительские советы планировали рейды с инспекцией холодильников, а классные руководители должны были вести дело на каждого ученика. Постановление было принято 15 августа комиссией по делам несовершеннолетних. Однако критерии, по которым начислялись баллы неблагополучия, вызвали шквал критики среди населения Пермского края. Против «полиции холодильников» высказался и губернатор Прикамья.

«Пример того, как чиновники, пытаясь решить реальные проблемы, выбирают негодные методы и, что называется, «перегибают палку», — заявил Максим Решетников. — «Да, жизнь показала, что нам нужно внимательнее относиться к тем условиям, в которых живут дети, элементарно, не голодают ли. Но ходить по домам и проверять холодильники ― это точно перебор».

15efe64ec8a03b055656f687217c875a.jpg
На каждого ребенка планировали заводить такую анкету

Ребенок кого-то высмеял или обозвал? 15 баллов неблагополучия!

Согласно постановлению Комиссии по делам несовершеннолетних, если семья набирает от 30 до 50 баллов, то она имеет минимальный уровень риска. Средний уровень риска оценивается от 51 до 75 баллов, 76 баллов и выше — высокий уровень риска.

При суммарном уровне риска больше 200 баллов, семья считается находящейся в социально-опасном положении. В этом случае консилиум школы уведомляет органы опеки. 

Если ребенок живет с бабушкой, набрал или сбросил несколько килограммов, репостнул себе на стену депрессивную песню, да еще и ни в какую секцию не ходит, то у родителя есть все шансы поближе познакомится с представителями КДН.

Портал «В курсе.ру» приводит выдержки из постановления:

  • Тревожность, агрессивность, замкнутость, низкая самооценка — 15 баллов;
  • Наличие суицидальных изображений, фраз и статусов в социальных сетях Интернета —51 балл;
  • Нарушение аппетита, сонливость, снижение активности и внимания, повышенная утомляемость — 15 баллов;
  • Смена школы — 15 баллов;
  • Неуспеваемость по 30 % и более предметов по итогам четверти — 10 баллов;
  • Пропуски занятий без уважительной причины — 10 баллов;
  • Курение на территории школы, нецензурная брань, невыполнение требований преподавателей — 30 баллов;
  • Непосещение секций — 10 баллов;
  • Ребенок кого-то ударил, обозвал, толкнул, пнул, унизил, высмеял — 15 баллов;
  • Неоднократное употребление родителями спиртных напитков — 30 баллов;
  • Совместное проживание несовершеннолетнего с лицами, имевшими судимость — 51 балл;
  • Низкий материальный достаток родителей — 15 баллов;
  • Одинокий родитель — 10 баллов;
  • Отсутствие у ребенка необходимой одежды — 30 баллов;
  • Проживание с бабушкой и дедушкой — 30 баллов;

И, наконец, переезд семьи в новую квартиру КДН оценивал в 51 балл неблагополучия. Таким образом, среднестатистическая семья без труда может набрать около 100 баллов.

Зарождение идеи

Вопрос повышенного внимания к семьям школьников обострился еще в июле после смерти 14-летней девочки из Краснокамска. Как выяснилось, мать буквально заморила ребенка голодом в то время, как соседи и учителя в школе даже не подозревали, что ребенок медленно умирает. Таким образом, желание выявить подобные ситуации до того, как станет слишком поздно, трансформировалось в идею самим проверять условия жизни школьников. Однако подобные действия нарушают статью 139 Уголовного кодекса о неприкосновенности жилища.
Популярная у мужчин поза для секса не нравится женщинам
3 октября 2018, 18:20
Противоположные вкусы у мужчин и женщин нашлись даже в интимной сфере. Так, представительницы прекрасного пола рассказали о худших позах во время занятий любовью.

Сексологи объяснили предпочтения женщин определенным позам их желанием получить наибольшее удовольствие. Так, представительницы прекрасного пола назвали «миссионерскую позу» самой удачной. Все оказалось просто, такая поза помогает установить зрительный контакт во время полового акта, таким образом дамы быстрее достигают оргазма и при этом, не требуется большого усилия.

Мужчины же, в свою очередь, назвали самой удачной позой «96». Однако женщины это положение не оценили. Для них поза оказалась неудобной, а также не было зрительного контакта, что не мало важно для представительниц прекрасного пола, сообщает The Journal of Sexual Medicine. 
Владелец «гроба» на пермской набережной не смог оспорить запрет на его строительство
Жизнь 3 октября 2018, 17:38
Как стало известно «В курсе.ру», Арбитражный суд Пермского края встал на сторону департамента градостроительства и архитектуры мэрии Перми в споре между бизнесменом и властями.

ООО «Магнат» пыталось через суд признать недействительным решение о прекращении действия разрешения строительства делового центра возле Речного вокзала на улице Монастырской.

Спор между властями и предпринимателем длится уже около года. Власти настаивают на том, что здание построено незаконно, а также нарушает визуальное восприятие пермской набережной, в том числе здания Речного вокзала.

— Подобное строительство недопустимо по двум причинам. Во-первых, оно нарушает требования закона. Во-вторых, вызывает возмущения граждан, так как находится в общественно значимой зоне. Сегодняшнее решения суда, безусловно, вызовет поддержку жителей города, — прокомментировали решение суда в министерстве строительства и архитектуры.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика