Прикамье снова в середине списка стабильности регионов
Власть и политика 11 ноября 2014, 17:12
Эксперты фонда «Петербургская политика» политолога Михаила Виноградова в очередном рейтинге стабильности регионов вновь отнесли Пермский край в группу регионов со средней устойчивостью. По оценке экспертов Прикамье, как и в прошлом месяце, получило 6,0 баллов. В таблице регион соседствует с Астраханской областью и Алтайским краем.

По оценке фонда, Пермский край — один из регионов, в котором реализация муниципальной реформы приводит к дальнейшему укреплению позиций региональных властей и ослаблению глав МСУ через отказ от прямых выборов глав муниципалитетов.

К позитивным событиям, произошедшим в Пермском крае, отнесли: 

 — обсуждение губернатором Виктором Басаргиным с бизнес-делегацией Австрии возможности реализации инвестиционных проектов на территории региона;

 — совещание под председательством замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина с участием краевых властей и правозащитников, на котором принято решение о сохранении музея «Пермь-36»;

 — включение в группу регионов с очень низкой этнической напряжённостью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов;

— 12-е место в рейтинге инновационной активности регионов МСП Банка;

— 10-е место в рейтинге инновационных регионов АИРР;

— 2-е место в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» президента в социальной сфере;

 — включение Виктора Басаргина в состав президиума Госсовета РФ.

К негативным событиям:

 — обращение Минприроды РФ в прокуратуру с просьбой опротестовать решение Пермской гордумы о смене зонирования Черняевского леса;

митинг в Перми в защиту Черняевского леса;

 —  митинг КПРФ в Перми с требованием о закрытии музея «Пермь-36»;

— 78-79-е место Виктора Басаргина в рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО.

Прочие важные события региона:

 — создание при администрации губернатора регионального штаба по проведению выборов 2015-2016 годов;

 — инициатива краевых властей о переносе выборов Пермской гордумы с 2016 на 2015 год;

 — принятие заксобранием в первом чтении законопроекта о реформе МСУ, предусматривающего отмену прямых выборов глав муниципальных образований;

 — начало оптимизации работы МУП «Пермгорэлектротранс», предполагающей отказ от убыточных маршрутов.

Фонд «Петербургская политика» является независимой некоммерческой организацией и занимается иизучением общественного мнения и социальных процессов в обществе для проведения научных, социологических и политических исследований. Президентом фонда является известный политолог-регионалист Михаил Виноградов.
В Перми волонтеры помогли вернуть в семью новорожденную девочку
Жизнь сегодня, в 18:12
Родителям малышки из-за сложного материального положения пришлось оставить дочь в Центре помощи. Воссоединиться семье позволила поддержка волонтеров организации «Территория семьи». 

Алена (имя изменено) и ее муж приехали в Пермь вместе с друзьями, чтобы посмотреть город и найти работу. В родном городке в Сибири у них не осталось ни родителей, ни родственников. Трудоустроиться в Прикамье им удалось помощниками по хозяйству в одном из частных хозяйств. Заработанных денег хватало на самое необходимое. 

Еще в пути Алена заметила странное недомогание, но списала его на стресс. О беременности тогда и не подумала, так как им с мужем уже за сорок, а стать родителями до сих пор не удавалось. 

Однажды поздним вечером женщина поняла, что рожает. Оказалось, что она на седьмом месяце беременности. Новоиспеченную маму вместе с малышкой забрали в больницу. Благодаря медикам девочка быстро набрала нужный вес, и их с Аленой начали готовить к выписке. Но тут выяснилось, что у родителей новорожденной нет пермской прописки, а документы отца давно сгорели на пожаре. Кроме того, жилья, куда можно принести ребенка, — тоже нет. Родители приняли сложное решение — оставить дочку в Центре помощи детям. 

В этот момент им посоветовали обратиться в организацию «Территория семьи». Здесь с ними и познакомилась координатор службы сопровождения Светлана Тимурханова. За месяц работы ей удалось решить вопрос с фактическим проживанием семьи, совместно со специалистами ТУ Министрества социального развития в Свердловском районе были оформлены документы на получение пособия по рождению ребенка. На социальном складе для малышки нашли хорошие вещи и кроватку с коляской. Муж Алены устроился на хорошую работу и теперь сам обеспечивает семью. Благодаря всему этому малышка теперь находится вместе с родителями дома.
Семейная пара из Прикамья побила шестерых полицейских
ЧП и криминал сегодня, в 17:47
Семейная пара из Губахи отправится в колонию за избиение шести полицейских.

Как сообщает ТК «Ветта», муж и жена из Губахи обвиняются в нескольких избиениях полицейских. Осенью 2016 года их автобус остановили сотрудники ГИБДД, к которым семейная пара применила физическую силу. Подобное повторилось зимой этого года — их автобус вновь остановили правоохранители. После чего семейная пара избила шестерых полицейских, а женщина выхватила газовый пистолет и стала им угрожать.

Губахинский городской суд приговорил их к трем годам лишения свободы, но отбывать наказание они будут через четыре году — после достижения совершеннолетия их 14-летней дочери.

«Анжи» заменил «Амкар» в Премьер-лиге в сезоне 2018/19
Спорт сегодня, в 17:11
Махачкалинский клуб «Анжи» займет место пермского «Амкара» в Российской футбольной премьер-лиге в предстоящем сезоне.

На общем собрании клубов РФПЛ было принято соответствующее решение, сообщает «РИА Новости».

Напомним, «Амкар» в сезоне 2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), сохранив место в элитном дивизионе Но 18 июня руководство клуба заявило о его закрытии из-за финансовых проблем

«Анжи», занявший 14-е место в Премьер-лиге, в соответствии с регламентом имел приоритетное право занять место «Амкара» в высшем дивизионе. В тренерский штаб клуба также перешел бывший главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика