Приватизация городского имущества принесёт 672 млн рублей
Власть и политика 18 ноября 2014, 14:20
Депутаты Пермской городской думы утвердили в первом чтении план приватизации на 2015-2017 г. Согласно ему городские чиновники намереваются продать 68 объектов из плана приватизации 2014-2016 г. и 19 новых. В результате продажи объектов доходные поступления в бюджет в 2015 г. составят 349 млн рублей, в 2016 — 189,9 млн рублей, в 2017 — 133,2 млн рублей. Итого — 672,1 млн рублей.

В ходе обсуждения народные избранники напомнили и. о. первого заместителя главы администрации города Перми Александру Хаткевичу о необходимости создания электронной площадки для реализации имущества. «Мы об этом говорим уже давно, это позволит проводить прозрачные сделки и избавиться от предварительных договорённостей. Юристы [бывшего сити-менеджера Перми Анатолия] Маховикова постоянно придумывали нам различные ответы, только чтобы ничего не делать», — заявил Александр Филиппов. Господин Хаткевич с этой необходимость согласился.

В итоге план приватизации был принят. «За» проголосовали 24 депутат, воздержались трое, «против» выступил только коммунист Андрей Солодников.
1000 домов необходимо расселить в Перми
Власть и политика 18 ноября 2014, 14:18
На сегодняшнем пленарном заседании Пермской городской думы заместитель главы городской администрации Николай Уханов, отвечая на вопросы депутатов, заявил, что на расселение аварийного и ветхого жилья необходимо около 19 млрд рублей.

В данный момент, по словам чиновника, в программу расселения ветхих и аварийных домов внесено около 350 домов, всего же, по оценкам чиновников, необходимо расселить порядка тысячи домов. В этом году на расселение был выделен 1 млрд рублей, на 2015-2106 годы чиновники планируют выделить на расселение 1,3 —  1,4 млрд рублей ежегодно.

Стоит отметить, что депутаты и граждане не раз критиковали реализацию программы расселения аварийного и ветхого жилья, а в отношении бывшего сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова судебные приставы даже возбудили несколько уголовных дел за невыполнение судебного решения по предоставлению гражданам пригодного жилья взамен ветхого.
Зоя Бербер попала в пятёрку самых сексуальных женщин
Жизнь 18 ноября 2014, 13:09
Лера из «Реальных пацанов» попала в топ-5 самых сексуальных женщин России по версии журнала Maxim.

Рейтинг составлялся на основе зрительского голосования и мнения жюри. Читатели поставили Зою Бербер на 6-ю строчку, члены жюри отдали ей только 21-е место. В результате актриса заняла 5-е место в рейтинге самых сексуальных женщин России.

IMG_6106.JPG

«Блестящий пример народной славы: Зоя уже второй год подряд демонстрирует мощный рост. А всё благодаря, мы уверены, сериалу «Реальные пацаны», который по-прежнему пользуется зверской популярностью. Однако Зою подвели эксперты», анонсировали в Maxim место в рейтинге. 

Самой сексуальной женщиной в России в 2014 году, по версии мужского журнала, стала актриса и модель Юлия Снигирь, далее идут бывшая солистка «ВИА Гра» Вера Брежнева, актриса Елизавета Боярская и модель Ирина Шейк.

С прошлого года актриса поднялась на 26 позиций, с 31-го на 5-е место. В 2011-м актриса из «Реальных пацанов» также входила в пятёрку самых сексуальных женщин. 

Пермяк судится с губернатором
Жизнь 18 ноября 2014, 12:18
Ленинский районный суд Перми начал рассмотрение заявления преподавателя начертательной геометрии ПНИПУ Владимира Варушкина о признании незаконным бездействия губернатора Виктора Басаргина.

53-летний житель села Лобаново считает, что глава региона не ответил на полученное 2 сентября его администрацией письменное заявление. Варушкин пожаловался там на власти пригородного Пермского района. А точнее, на отказ предоставить земельный участок в селе Лобаново, которым с 1953 года пользовались родители.

Губернатор Басаргин в суд не явился. Представляющий его интересы сотрудник краевой администрации Вячеслав Ялушевич прислал отзыв, в котором попросил провести слушания в отсутствие этого заинтересованного лица. Кроме того, он сообщил, что ответ Варушкину был отправлен 29 сентября, то есть в предусмотренный законом месячный срок. К материалам гражданского дела приобщена данная бумага, подписанная замминистра территориального развития Ольгой Сапко.

Заявитель Варушкин вместе со своим представителем Александром Керженцевым поставили под сомнение дату, указанную в ответе. По их мнению, письмо могло быть изготовлено задним числом.

Чтобы проверить доводы обеих сторон, судья Ирина Шабалина решила истребовать у краевой администрации и Почты России подлинники названных документов, в том числе сопроводительных. Очередное заседание назначено на 2 декабря.

28.10.2014звВВП в ЛенинскийРС.jpg

+ Читать еще
Яндекс.Метрика