Проектирование культурного центра на площадке «Ремпутьмаша» обойдется в 2,8 млрд
Власть и политика 12 июля 2018, 13:23
Сегодня, 12 июля, в краевом Заксобрании прошел круглый стол, в рамках которого обсуждался перечень объектов капстроительства, инфраструктуры и дорожного строительства, расходы на которые должны быть включены в бюджет на 2019–2021 годы. Впервые в него включили и культурный центр, планируемый на территории бывшего завода им. Шпагина.

На предварительном обсуждении вице-премьер — министр строительства Михаил Сюткин рассказал, что подготовка проектно-сметной документация по строительству новой сцены Пермского театра оперы и балета, реконструкции завода имени Шпагина и строительству второй очереди зоопарка будет завершена в 2019 году.

Объект «Культурный центр Шпагина», который будет создан на месте завода «Ремпутьмаш», включен в перечень впервые. Ранее губернатор Пермского края сообщил, что в нем разместиться Пермская художественная галерея. Общая стоимость проектных и строительно-монтажных работ на площади 34,63 тысячи кв. метров оценивается в 2 миллиарда 872 миллиона 646,1 тысячи рублей. Плановая дата сдачи объекта — 2023 год.

Напомним, в сентябре прошлого года глава Прикамья Максим Решетников заявил о планах создать на месте завода «Ремпутьмаш» культурно-рекреационное пространство. В зданиях завода им. Шпагина, в частности, планируется обустроить большое музейное пространство. Идею одобрил президент России Владимир Путин во время визита в Пермь. В конце 2017 год площадка завода была передана в собственность края.

Умерла переводчица книг о Гарри Поттере Мария Спивак
Культура и шоубиз 21 июля 2018, 19:53
Мария Спивак была переводчицей книг о Гарри Поттере с 2014 года.

«Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP», — написала на своей странице в Facebook директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман. 

Она добавила, что дата похорон будет сообщена позднее. Причины смерти также пока не называются.

Спивак — российская писательница и переводчица. Первые книги серии в переводе Спивак публиковались в интернете, в то время правами на издание книг на русском языке обладало издательство «Росмэн». В 2014 году, когда права на Гарри Поттера получило издательство «Махаон», оно переопубликовало серию в переводе Спивак.  Также она является автором двух романов «Год черной луны» и «A World Elsewhere».

Прикамье вошло в топ-15 по динамике розничной торговли в России
Деньги 21 июля 2018, 17:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«РИА Рейтинг» опубликовало список регионов-лидеров по динамике оборота розничной торговли. Пермский край вошел в топ-15.

Прикамье заняло 13-ю строчку рейтинга. По информации агентства, оборот розничной торговли в крае за январь–май 2018 года составил 212 млрд рублей. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года и выше среднероссийской динамики — 2,4%.

Показатели роста объемов торговли в Прикамье превышают показатели других регионов в Приволжском федеральном округе. Так, в Самарской области оборот розничной торговли за пять месяцев увеличился на 4%, в Пензенской области — на 3,9%, в Свердловской области — на 1,5%, а в Удмуртии — на 0,8%.

Водитель пермского автобуса заплатит 350 тыс. рублей за выпавшую на дорогу пассажирку
ЧП и криминал 21 июля 2018, 17:15
Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, нарушившего ПДД.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. 25 апреля водитель автобуса после высадки пассажиров начал движение от остановки «Ул. Гусарова» не убедившись, что пассажирка не закончила высадку из автобуса. Женщина выпала из автобуса на проезжую часть, получив травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к одному году ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевшей взыскано 350 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика