Расходы на образование составят половину бюджета Перми
Власть и политика 23 октября 2014, 22:07
Половину бюджета Перми на следующий год планируется потратить на образование.

Проект бюджета города Перми на 2015-2017 году поступил на рассмотрение в Пермскую городскую Думу. Доходная часть бюджета в 2015 году по планам чиновников составит 23,177 млрд рублей, в 2016 – 23,5 млрд рублей, в 2017 году – 24,16 млрд рублей. Несмотря на предложения замглавы администрации Виктора Агеева привлечь в следующем году кредитные средства, проект бюджета сверстан бездефицитно.
Бюджет вновь имеет социальную направленность, свыше 50% поступлений в составе доходов бюджета занимают налоговые доходы.

На муниципальную программу «Культура города Перми» планируется потратить чуть более 1 млрд рублей, из которых 50 млн рублей планируется потратить на проведение комплекса мероприятий, связанных со строительством зоопарка. Еще 979 млн рублей планируется выделить на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Перми». Из них 100 млн рублей городские власти намерены выделить на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Дзержинском районе – на Шпальной, 2. На организацию дорожной деятельности чиновники предлагают выделить 2,63 млрд рублей, из которых 1,85 млрд рублей пойдут будут израсходованы в рамках подпрограммы «Обеспечение нормативного состояния автомобильных дорог и элементов дорог», 527 млн рублей будут выделены на программу «Развитие сети автомобильных дорог и наружного освещения». На муниципальную программу «Обеспечение жильем жителей города Перми» предлагается выделить 1,17 млн рублей, из них 486 млн рублей будут израсходованы на переселение граждан из непригодного и аварийного жилья.

Больше всего денег городские власти намереваются потратить на образование – 10,12 млн рублей, еще 1,18 млрд рублей город выделит на приведение в нормативное состояние образовательных учреждений. Законопроект в первом чтении будет рассмотрен депутатами гордумы на октябрьском пленарном заседании. Публичные слушания проекта состоятся 10 ноября.
На Урале семья с трехлетним ребенком отравилась токсинами в льготном жилье
ЧП и криминал 17 ноября 2017, 22:00
Дом, который построили для сирот, может быть ядовитым.

Глава семейства как сирота получил от чиновников квартиру в Ивделе. Он поселился в новом жилье вместе с женой и трехлетним ребенком, но вскоре все семейство госпитализировали с отравлением.

Изначально супругов обвинили в наркомании, однако проверка показала, что в новом жилище превышена концентрация бензола. Сейчас правоохранители проводят проверку по факту инцидента.

— Для установления точной причины ухудшения состояния здоровья граждан и определения степени тяжести вреда, причиненного их здоровью, будут проведены соответствующие экспертные исследования. По итогам доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение, — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.
В 2018 году вновь начнут выдавать кредиты на образование
Жизнь 17 ноября 2017, 21:35
Глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщила, что выдача российским студентам образовательных кредитов возобновится осенью 2018 года.

Сейчас вопрос согласовывается с Минфином и Минэкономразвития. Программа по выдаче кредитов работает в России с 2010 года. За это время было выдано свыше 10 тыс. кредитов. В начале 2017 года «Коммерсантъ» сообщил, что Сбербанк, который единственный выдавал такие займы, приостановил кредитование на специальных условиях, объяснив это оптимизацией государственной программы.

Минобрнауки обещало решить проблему «в ближайшее время».
В созвездии Рака нашли планету с почти земной атмосферой
17 ноября 2017, 21:15
Как сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА, атмосфера экзопланеты Янссен включает в себя воду, кислород с азотом, которые являются причиной возникновения парникового эффекта на Земле.

При этом специалисты Американского космического агентства утверждают, что экзопланета вращается вокруг звезды Коперника, а это значит, что звезда освещает лишь одну сторону планеты. Температура на освещаемой стороне составляет 2300 градусов Цельсия, а на затемненной — 1300 градусов, поэтому жизнь на этой планете невозможна.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика