66,68
59,66

Решетников поручил изменить закон, дискриминирующий матерей-одиночек

19.04.2017 16:15
Решетников поручил изменить закон, дискриминирующий матерей-одиночек
В ходе сегодняшнего заседания правительства Пермского края глава региона Максим Решетников поручил заместителю председателя правительства Татьяне Абдуллиной внести поправки в региональный закон о стимулировании рождения первых детей в семье.

Напомним, ранее широкое общественное обсуждение вызвало заявление депутата Законодательного собрания Сергея Клепцина, который объясняя, почему закон распространяется только на полные семьи, в которых есть мать и отец, но не распространяется на матерей-одиночек, заявил, что «случайные дети рождаются после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков».

C 1 января в Пермском крае действует региональный закон о стимулировании рождения первых детей в семье. Пермячки, которые впервые стали матерями до 24 лет, могут рассчитывать на денежную поддержку от властей в размере 60 тыс. рублей. Эти средства могут быть потрачены на одежду, питание и игрушки для детей. Однако закон не распространяется на матерей-одиночек.

«Я считаю, что эта норма по меньшей мере неоднозначна, поэтому подготовьте и внесите на рассмотрение в Законодательное собрание поправки в закон, которые устранят эту дискриминацию», — поручил Максим Решетников членам кабмина сегодня.

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости