Решетников поручил изменить закон, дискриминирующий матерей-одиночек
Власть и политика 19 апреля 2017, 16:15
В ходе сегодняшнего заседания правительства Пермского края глава региона Максим Решетников поручил заместителю председателя правительства Татьяне Абдуллиной внести поправки в региональный закон о стимулировании рождения первых детей в семье.

Напомним, ранее широкое общественное обсуждение вызвало заявление депутата Законодательного собрания Сергея Клепцина, который объясняя, почему закон распространяется только на полные семьи, в которых есть мать и отец, но не распространяется на матерей-одиночек, заявил, что «случайные дети рождаются после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков».

C 1 января в Пермском крае действует региональный закон о стимулировании рождения первых детей в семье. Пермячки, которые впервые стали матерями до 24 лет, могут рассчитывать на денежную поддержку от властей в размере 60 тыс. рублей. Эти средства могут быть потрачены на одежду, питание и игрушки для детей. Однако закон не распространяется на матерей-одиночек.

«Я считаю, что эта норма по меньшей мере неоднозначна, поэтому подготовьте и внесите на рассмотрение в Законодательное собрание поправки в закон, которые устранят эту дискриминацию», — поручил Максим Решетников членам кабмина сегодня.
Пермь заняла 29-е место в экологическом рейтинге России
Жизнь сегодня, в 16:12
«Экологический рейтинг российских городов — 2017» подготовлен экспертами Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России.

Рейтинг сформирован на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны. Отметим, что рейтинг составляется ежегодно с 2013 года. Главная цель — оценка усилий местных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян.

Вместе с этим организаторы подготавливают предложения по улучшению экологии и среды обитания горожан, которые городские власти смогут применить на практике.

Места присваиваются городам в соответствии с категориями, всего их семь: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Всего в списке присутствует 69 городов, Пермь занимает 29-е место. На лидирующих позициях Набережные Челны, Казань и Воронеж. Последнюю строчку рейтинга занимает Махачкала.
Максим Решетников пригрозил доской позора министрам-должникам
Власть и политика сегодня, в 15:58
Краевая налоговая служба сообщила, что члены регионального кабмина имеют долги по оплате налогов как физлица.

Всего в бюджет задолжали около 800 тысяч рублей — по большей части по различным имущественным налогам. В списке должников порядка 200 человек, сообщает «Ъ-Прикамье». Губернатор Пермского края Максим Решетников призвал членов кабинета министров в кратчайшие сроки ликвидировать задолженности.

Telegram-канал «Татищевъ» отмечает, что глава региона «жестко пристыдил» чиновников и пообещал, что вывесит в здании правительства доску позора с фотографиями должников.
Губернатор Свердловской области ответил рэперу Гнойному на слова о «столице СПИДа»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:44
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил рэперу за его неоднозначную фразу, которой он открыл концерт в Екатеринбурге.

Артист приехал в Екатеринбург с концертом. Свое выступление он начал с неоднозначной фразы о том, что столица Урала является столицей СПИДа. Многие зрители остались недовольны. Однако фраза всколыхнула уральский интернет, а сама выходка дошла до губернатора.

«С утра прочитал в СМИ: рэпер Гнойный на концерте назвал Екатеринбург «столицей СПИДа…» Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется», — зарифмовал в ответ Куйвашев в своем Instagram.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также не оставил без внимания данный инцидент. В своем Twitter он прокомментировал слова рэпера.

«Город вежливо промолчал, но понял, что Гнойный — действительно, гнойный», — написал глава города.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика