Решетников улучшил позиции в рейтинге АПЭК после увеличения финансирования программы расселения
Власть и политика 6 декабря 2018, 13:48

Губернатор Пермского края Максим Решетников улучшил свои позиции в очередном рейтинге влияния глав регионов Агентства политических и экономических коммуникаций.

Губернатор Пермского края Максим Решетников в рейтинге АПЭК по-прежнему остается в группе губернаторов с сильным влиянием, при этом он улучшил свои позиции переместившись с 29 места на 27.

В Агентстве политических и экономических коммуникаций объяснили, что это «ситуативные колебания». Отметим, что изменения произошли на фоне новости об увеличении финансирования расселения ветхого и аварийного жилья.

В 2019-21 годах федеральный центр и Пермь суммарно потратят на расселение 11,35 миллиардов рублей. При этом в 2019 году траты на эти цели выросли в четыре раза. Пока картина расселения в крае складывается сложная: Приаме оказалось в числе регионов-лидеров по количеству такого жилья.

Пыталась похудеть до 38 кг. В Прикамье нашли мертвой 16-летнюю школьницу 
ЧП и криминал 6 декабря 2018, 13:32
По факту смерти девочки возбудили уголовное дело.

Трагедия произошла в пятницу, 30 ноября в одном из городов Пермского края. Родители 16-летней Алины (имя изменено) нашли бездыханное тело девочки в своей квартире. 
5 декабря состоялись похороны школьницы. 

Как стало известно «В курсе.ру», Алина росла обычным ребенком в полной семье, но последние годы она помешалась на идее стать стройнее. При этом девочка вовсе не страдала от лишнего веса, скорее она была стройного телосложения. 

Тем не менее школьница хотела стать еще стройнее: она сидела на строжайшей диете да к тому же пила таблетки для похудения. По словам подруги, Алина поставила себе цель — во что бы то ни стало похудеть до 38 килограммов к 30 ноября этого года. 

Когда в назначенный день школьница встала на весы, оказалось, что цель все еще не достигнута. В тот роковой день Алина написала подруге прощальное SMS. Девочка забеспокоилась, рассказала своей маме, а та позвонила родителям 16-летней школьницы. Мама Алины побежала домой, но когда открыла дверь квартиры было уже поздно – девочка не подавала признаков жизни. 

По факту гибели школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».
Пермяк, провалившийся в колодец, получил ожоги второй степени
ЧП и криминал 6 декабря 2018, 13:25
Фото: Типичный Закамск/vk.com
Еще две недели ему предстоит провести в ожоговом центре.

В Министерстве здравоохранения рассказали о состоянии 46-летнего мужчины, который накануне провалился в канализационный люк и ошпарился. Пермяка доставили в ожоговый центр при ГКБ имени Гринберга.

«Врачи сообщили, что у пострадавшего ожоги второй степени, обожжено около 7% тела, — сообщили в пресс-службе краевого минздрава. — На сегодня состояние пациента удовлетворительное, угрозы для жизни нет, лечение в центре мужчина будет проходить около двух недель, пока не установят, не потребуется ли хирургическое вмешательство, например, пересадка кожи.

Напомним, жуткий инцидент произошел в Кировском районе Перми вечером 4 декабря. Прохожие услышали истошные крики пострадавшего, который получил ожоги в открытом колодце.

Как выяснилось, мужчина открыл люк, демонтировал решетку, преграждающую вход в тепловую камеру, и проник внутрь теплосетевого объекта. Затем он открыл спусковой клапан на подающем теплопроводе, и получил ожог паром и теплоносителем. Прибывшие на место оперативные службы МЧС оказали потерпевшему первую помощь. Его госпитализировали. Оказалось, в момент происшествия был сильно пьян.
Названа самая оптимальная продолжительность сна
6 декабря 2018, 12:46
Фото: takprosto.cc
Специалисты рассказали об опасности болезни сердца и повышении риска смертности.

Международная группа ученых заявила, что здоровый сон человека должен длиться от шести до восьми часов. К такому выводу исследователи пришли после ряда экспериментов.

Около восьми лет специалисты наблюдали за дневниками сна свыше 116 тысяч человек в возрасте 35-70 лет. Оказалось, что сон от шести до восьми часов помогает регулировать аппетит, улучшает функцию иммунной системы и понижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и смертность.

Однако был и обратный эффект. У тех, кто спал дольше девяти часов, риск смерти возрастал на 5%. Сон от девяти до десяти часов повышал вероятность развития серьезного заболевания на 17%, а у тех, кто спал дольше 10 часов — на 40%.

Также ученые отметили, что дневной сон повышает риск болезни сердца. Однако, это при том, что человек ночью спит меньше шести часов, сообщает журнал Европейского общества кардиологии.

Ранее ученые рассказали, что сон меньше шести часов в сутки опасен для здоровья. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика