Руководитель Союза журналистов заявила об отставке
Власть и политика 11 ноября 2014, 16:28

Ольга Лоскутова покидает пост в Союзе журналистов России из-за конфликта с администрацией губернатора.

Председатель Пермского краевого отделения Союза журналистов России Ольга Лоскутова покидает пост. Об этом Лоскутова написала в Фейсбук.

«Я приняла решение о досрочной отставке. Срок моих полномочий как председателя краевого Союза журналистов заканчивается в марте 2015 года, но тянуть до него не считаю возможным», — пишет она.

Своё решение Ольга Лоскутова объясняет рядом причин. Среди них — отказ краевой власти в лице руководителя департамента инфополитики администрации губернатора Кирилла Маркевича от поддержки краевого конкурса имени Гайдара и Дня печати. «Вчера администрация губернатора в лице руководителя департамента информационной политики Кирилла Маркевича отказала Союзу журналистов в поддержке краевого конкурса имени Гайдара. Кирилл Игоревич ясно и коротко ответил, что в планах руководимого им департамента ни Дня печати, ни конкурса имени Гайдара нет», — сообщает председатель отделения СЖ.

Она поясняет, что «бюджет края через конкурсные процедуры поддерживал журналистское сообщество суммой в 250 тысяч рублей на проведение этих двух мероприятий». «Средства направлялись на выплату премий лучшим журналистам (6 номинаций по 25 тысяч рублей) плюс налоги, плюс оплата работы жюри, плюс организация торжественной церемонии награждения и аренда помещения для этого и т. п. и т. п. В этом году нам в поддержке отказано», — уточняет Ольга Лоскутова.

Ещё одной причиной стал тот факт, что, «судя по информации из достоверных источников, Кирилл Игоревич затевает в крае медийно-бюджетную революцию». Суть её заключается в том, что средства на СМИ всех четырёх пресс-служб: губернатора, ЗС, гордумы и администрации города, а это примерно 250 млн рублей, с 2015 года будут объединены, подконтрольны Маркевичу и будут распределяться между СМИ не напрямую — на основе государственных контрактов, а через некоего оператора. Точнее, операторов, поскольку один лот по закону не может превышать 60 млн рублей. То есть операторов может быть 4-6, и вот уже они-то и будут заключать договоры на информационное обслуживание непосредственно со СМИ. Лоскутова полагает, что операторами смогут стать лишь строго оговорённые ещё на берегу и допущенные к конкурсу юридические лица. И заключать договоры им будет разрешено только по разрешённому списку. Для того, чтобы никто лишний не просочился. 

Ольга Лоскутова считает, что в сложившейся ситуации она не может продолжать возглавлять организацию журналистов и сообщает, что отчётно-выборная конференция будет назначена ориентировочно на 25 декабря.

Водитель фуры, устроивший смертельное ДТП на трассе Пермь – Екатеринбург, покончил с собой
ЧП и криминал сегодня, в 13:23
Фото: Пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На его теле признаков насильственной смерти не обнаружено.

В Свердловской области нашли тело мужчины, подозреваемого в массовом ДТП на трассе под Екатеринбургом, в котором погибла женщина. Его обнаружили в лесу в сотне метров от места аварии. На теле водителя фуры признаков насильственной смерти не обнаружено. Предполагается, что он покончил с собой, сообщает РЕН ТВ. Следователи уже начали проверку по факту происшествия.

Страшная авария произошла 18 августа около 22:25 на трассе Пермь – Екатеринбург столкнулись четыре автомобиля. 41-летний водитель фуры столкнулся с ехавшей во встречном направлении Chevrolet Lanos, а затем «лоб в лоб» столкнулся с ВАЗ-21074. От удара отечественную легковушку отбросило в другую машину Chevrolet. Из-за аварии большегруз загорелся.

На месте ДТП погибла 59-летняя пассажирка, которая сидела на переднем сидении ВАЗа. Еще трое пассажиров, а также водитель «Жигули» госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Когда пожарные прибыли на место, чтобы потушить загоревшуюся фуру, водителя не оказалось на месте ДТП.
В Прикамье оштрафовали две коллекторские фирмы
ЧП и криминал сегодня, в 12:57
Сотрудники компаний психологически давили на заемщиков и их близких.

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

Так, НАО «Первое Коллекторское Бюро» посылало текстовые и голосовые сообщения не заемщику, а третьему лицу без указания информации о факте наличия просроченной задолженности, об имени кредитора, а также его телефонах.

ООО «Кредитэкспресс Финанс» посылало должникам письма, в которых содержалась ложная информация о том, что вопрос о возврате просроченной задолженности передали в суд, а также возможно применение к заемщикам мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

Обе коллекторские организации признали виновными в нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Им предстоит выплатить штраф по 50 тысяч рублей.

Также в управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю напомнили, что если вы считаете, что коллекторские организации превышают свои полномочия, вы вправе обратиться в Управление ФССП России по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки.

Напомним, полиция ищет коллекторов, напавших на артистку пермского оперного театра. Сотрудники организации требовали от девушки выплатить долг за некую Светлану. Позже ее избил один из коллекторов.


В Перми начнутся съемки сериала «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой
Культура и шоубиз сегодня, в 12:16
Фото: группа «Хохловка» / vk.com

Часть эпизодов, связанных с жизнью героев в Сибири, снимут в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». 

Кинокомпания «Русское» завершила кастинг и определилась с героями сериала. Главную роль исполнит Чулпан Хаматова. Съемки сериала «Зулейха открывает глаза» стартуют 25 августа в Хохловке. Прикамская деревня исполнит роль поселка ссыльных поселенцев Семрук, а Кама — роль Ангары.

Сериал будет снят по мотивам одноименного романа Гузели Яхиной. Действие романа происходит в 1930 году. Раскулаченную крестьянку Зулейху отправляют в вагоне-теплице вместе с сотнями других переселенцев в глухую тайгу на берег Ангары без пищи, крова и теплой одежды. Кучке людей самых разных национальностей, вероисповеданий и судеб придется вместе бороться за выживание против суровой природы и нового правительства.

— Профессора Лейбе сыграет Сергей Маковецкий, чопорную Изабеллу – Елена Шевченко, а ее супруга Константина Арнольдовича – Александр Сирин, — сообщила PR-директор кинокомпании «Русское» Екатерина Воронцова. — Евгений Морозов предстанет в образе красноармейца Игнатова, а Юлия Пересильд превратится в роковую красавицу Настасью. Роль Муртазы — мужа Зулейхи — досталась Рамилю Сабитову, а Упырихой будет Роза Хайруллина. Александр Баширов станет жуликоватым Гореловым, а Дмитрий Куличков – художником Иконниковым. Ну, а роль сотрудника НКВД Зиновия Кузнеца исполнит Роман Мадянов.

Восьмисерийный фильм выйдет на канале «Россия-1».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика