Руководитель Союза журналистов заявила об отставке
Власть и политика 11 ноября 2014, 16:28

Ольга Лоскутова покидает пост в Союзе журналистов России из-за конфликта с администрацией губернатора.

Председатель Пермского краевого отделения Союза журналистов России Ольга Лоскутова покидает пост. Об этом Лоскутова написала в Фейсбук.

«Я приняла решение о досрочной отставке. Срок моих полномочий как председателя краевого Союза журналистов заканчивается в марте 2015 года, но тянуть до него не считаю возможным», — пишет она.

Своё решение Ольга Лоскутова объясняет рядом причин. Среди них — отказ краевой власти в лице руководителя департамента инфополитики администрации губернатора Кирилла Маркевича от поддержки краевого конкурса имени Гайдара и Дня печати. «Вчера администрация губернатора в лице руководителя департамента информационной политики Кирилла Маркевича отказала Союзу журналистов в поддержке краевого конкурса имени Гайдара. Кирилл Игоревич ясно и коротко ответил, что в планах руководимого им департамента ни Дня печати, ни конкурса имени Гайдара нет», — сообщает председатель отделения СЖ.

Она поясняет, что «бюджет края через конкурсные процедуры поддерживал журналистское сообщество суммой в 250 тысяч рублей на проведение этих двух мероприятий». «Средства направлялись на выплату премий лучшим журналистам (6 номинаций по 25 тысяч рублей) плюс налоги, плюс оплата работы жюри, плюс организация торжественной церемонии награждения и аренда помещения для этого и т. п. и т. п. В этом году нам в поддержке отказано», — уточняет Ольга Лоскутова.

Ещё одной причиной стал тот факт, что, «судя по информации из достоверных источников, Кирилл Игоревич затевает в крае медийно-бюджетную революцию». Суть её заключается в том, что средства на СМИ всех четырёх пресс-служб: губернатора, ЗС, гордумы и администрации города, а это примерно 250 млн рублей, с 2015 года будут объединены, подконтрольны Маркевичу и будут распределяться между СМИ не напрямую — на основе государственных контрактов, а через некоего оператора. Точнее, операторов, поскольку один лот по закону не может превышать 60 млн рублей. То есть операторов может быть 4-6, и вот уже они-то и будут заключать договоры на информационное обслуживание непосредственно со СМИ. Лоскутова полагает, что операторами смогут стать лишь строго оговорённые ещё на берегу и допущенные к конкурсу юридические лица. И заключать договоры им будет разрешено только по разрешённому списку. Для того, чтобы никто лишний не просочился. 

Ольга Лоскутова считает, что в сложившейся ситуации она не может продолжать возглавлять организацию журналистов и сообщает, что отчётно-выборная конференция будет назначена ориентировочно на 25 декабря.

Названы самые популярные российские фильмы 2017 года
Культура и шоубиз сегодня, в 21:10
Рейтинг составлен «Роскино» на основе российских и зарубежных кассовых сборов.

Среди фаворитов зарубежного рынка оказалась «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Дальше по списку идет «Притяжение» Федора Бондарчука, историческая драма «Викинг», приключенческий триллер о космосе «Время первых» и фильм ужасов «Невеста».

По словам представителя «Роскино», российские фильмы охотно покупают во Франции, Германии, Китае, а также в странах Восточной Европы, Балтики и Ближнего Востока. Направления, которые еще предстоит осваивать, — это Северная Америка и Канада.
Уральские браконьеры застрелили охотника, который поймал их в лесу
ЧП и криминал сегодня, в 20:50
Фото: URA.ru
Мужчина пошел на звук выстрела и не вернулся. Позднее его труп нашли полицейские.

В Свердловской области несколько браконьеров застрелили случайного свидетеля своего преступления. Сами убийцы списывали все на страх и самозащиту. Браконьеры утверждали, что шорох в кустах мог издавать дикий зверь, а не человек.

— Задержанный ранее судимый житель Екатеринбурга выдал орудие убийства — ружье марки ТОЗ. Он рассказал, что браконьерствовал. Пока его сообщники разделывали тушу лося, он услышал шорох в кустах и не глядя выстрелил. Мужчина погиб на месте, — цитирует руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых «URA.RU».

Сейчас слова мужчины проверяются, так как силовики допускают, что убийство могло быть совершено сознательно, чтобы избавиться от свидетеля.

мужчина пропал 22 сентября, когда после охоты выгуливал собак. В лесу раздались выстрелы, и животные убежали на шум. Дмитрий пошел искать псов, но не вернулся. Отец Дмитрия обратился в полицию. Полицейские, которые стали прочесывать лес, наткнулись на поляну, где браконьеры разделывали лося. От животного остались шкура и голова с выколотыми глазами. В нескольких метрах от этого места был найден труп мужчины.
Известная марка презервативов составила список самых частых вопросов о сексе
сегодня, в 20:30
Компания Durex проанализировала самые частые запросы людей о сексе в Google.

Самым популярные вопросы, ответ на который ищут люди: где находится точка G и как довести женщину до оргазма. Следом по популярности идет запрос «можно ли избавиться от герпеса» и «как избавиться от генитальных бородавок». Топ-5 замыкает запрос «что означает шлепок».

Среди часто задаваемых вопросов — «как самостоятельно увеличить пенис», «как измерить пенис», «в каком возрасте можно покупать презервативы», «как вставить мужской орган в женский» и «сколько длится секс».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика