Руководитель Союза журналистов заявила об отставке
Власть и политика 11 ноября 2014, 16:28

Ольга Лоскутова покидает пост в Союзе журналистов России из-за конфликта с администрацией губернатора.

Председатель Пермского краевого отделения Союза журналистов России Ольга Лоскутова покидает пост. Об этом Лоскутова написала в Фейсбук.

«Я приняла решение о досрочной отставке. Срок моих полномочий как председателя краевого Союза журналистов заканчивается в марте 2015 года, но тянуть до него не считаю возможным», — пишет она.

Своё решение Ольга Лоскутова объясняет рядом причин. Среди них — отказ краевой власти в лице руководителя департамента инфополитики администрации губернатора Кирилла Маркевича от поддержки краевого конкурса имени Гайдара и Дня печати. «Вчера администрация губернатора в лице руководителя департамента информационной политики Кирилла Маркевича отказала Союзу журналистов в поддержке краевого конкурса имени Гайдара. Кирилл Игоревич ясно и коротко ответил, что в планах руководимого им департамента ни Дня печати, ни конкурса имени Гайдара нет», — сообщает председатель отделения СЖ.

Она поясняет, что «бюджет края через конкурсные процедуры поддерживал журналистское сообщество суммой в 250 тысяч рублей на проведение этих двух мероприятий». «Средства направлялись на выплату премий лучшим журналистам (6 номинаций по 25 тысяч рублей) плюс налоги, плюс оплата работы жюри, плюс организация торжественной церемонии награждения и аренда помещения для этого и т. п. и т. п. В этом году нам в поддержке отказано», — уточняет Ольга Лоскутова.

Ещё одной причиной стал тот факт, что, «судя по информации из достоверных источников, Кирилл Игоревич затевает в крае медийно-бюджетную революцию». Суть её заключается в том, что средства на СМИ всех четырёх пресс-служб: губернатора, ЗС, гордумы и администрации города, а это примерно 250 млн рублей, с 2015 года будут объединены, подконтрольны Маркевичу и будут распределяться между СМИ не напрямую — на основе государственных контрактов, а через некоего оператора. Точнее, операторов, поскольку один лот по закону не может превышать 60 млн рублей. То есть операторов может быть 4-6, и вот уже они-то и будут заключать договоры на информационное обслуживание непосредственно со СМИ. Лоскутова полагает, что операторами смогут стать лишь строго оговорённые ещё на берегу и допущенные к конкурсу юридические лица. И заключать договоры им будет разрешено только по разрешённому списку. Для того, чтобы никто лишний не просочился. 

Ольга Лоскутова считает, что в сложившейся ситуации она не может продолжать возглавлять организацию журналистов и сообщает, что отчётно-выборная конференция будет назначена ориентировочно на 25 декабря.

В Перми появилась первая автошкола для инвалидов
Жизнь 18 февраля 2019, 20:14
Фото из открытых источников

Впервые инвалидов смогут обучать теории и практике вождения исходя из их потребностей и возможностей.

18 февраля в Перми открылась первая автошкола для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в пресс-службе Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов.

— Автомобиль переоборудован под ручное управление, а занятия проходят на базе нашего учреждения. Другого адаптированного помещения в Перми сейчас нет. Для нашего города — это первая школа для людей с инвалидностью, в России таких немного, — поделилась руководитель пресс-службы Марина Вяткина с ИА «Местное время».

Также она добавила, что дешевле это обучение не будет из-за отсутствия финансирования.

— Школа платная, потому что в бюджете такой статьи расходов нет. Мы бы хотели получать финансовую поддержку для наших учеников, не каждый сможет себе это позволить, а транспорт повышает их мобильность, — отметила Вяткина.

Обучение будет длиться 2,5 месяца, а его стоимость – 25 тысяч рублей. На занятия уже успели записаться девять человек, из которых двое – жители Краснокамска.

В Прикамье алкоголик несколько раз ударил девушку-инспектора
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:30

Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В поселке Харино Гайнского района ,18 декабря 2018 года, 28-летний мужчина выпивал на своей квартире, когда его навестила инспектор ГУФСИН. Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В свое время, мужчину приговорили к выполнению обязательных работ. Осужденный пристрастился к спиртному и при виде инспектора не сдержался и дважды ударил ее ногой. Расследование по факту умышленного нанесения телесных повреждений представителю власти при исполнении должностных обязательств.

По делу собрано достаточно доказательств. Теперь оно находится в суде для дальнейшего рассмотрения.
В Прикамье подросток украл из магазина 400 тысяч и раздал друзьям
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:04

17-летний парень в одиночку ограбил продуктовый павильон.

Следствие не установило, что 17-летний грабитель действовал с кем-то сообща: торговый павильон продуктов он ограбил в одиночку. Однако в деле фигурируют еще двое подростков.

Кражу подросток совершил в конце января, ночью, в городе Чернушка. Всего ему удалось вынести из кассы магазина 400 тысяч рублей. Награбленное он потратил на дорогую одежду и дорогой смартфон. Всего на шопинг у подростка ушло 140 тысяч рублей. Насладившись богатой жизнью, он решил поделиться с друзьями. Щедрый парень раздал двум своим знакомым по 130 тысяч рублей.

— Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, но это ненадолго. В ближайшее время его могут заключить под стражу, по статье за кражу в крупном размере ему грозит до шести лет тюрьмы, — рассказал «В курсе.ру» заместитель руководителя Чернушинского межрайонного следственного отдела Игорь Дергунов.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика