67,21
63,30

Сельские поселения борются за свои полномочия с районами

31.10.2014 21:58
Сельские поселения борются за свои полномочия с районами

Сельские поселения борются за свои полномочия

В Законодательное собрание поступил законопроект «О закреплении дополнительных вопросов местного значения за сельскими поселениями Пермского края», предусматривающий сохранение за поселениями целого ряда полномочий в разных областях. С такой инициативой выступил Совет муниципальных образований Пермского края.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что в соответствии с изменениями федерального законодательства с 1 января 2015 года перечень вопросов местного значения сельского поселения предлагается значительно сократить. При этом снимаемые с уровня поселений вопросы передаются для решения органам МСУ района.

В законопроекте среди вопросов ведения сельских поселений отмечаются, например, организация сбора и вывоза мусора, организация ритуальных услуг и мест захоронения, организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, транспортное обслуживание, строительство и содержание муниципального жилищного фонда, предупреждение и ликвидация последствий ЧС, организация библиотечного обслуживания и др.

«Конечно, с такой инициативой выступили сами сельские поселения. Они последние, кто заинтересован в передаче собственных вопросов ведения на уровень районов. Не секрет, что у многих поселений едва хватает средств на содержание собственной администрации, а передача указанных в законопроекте полномочий может лишить их возможности получать дополнительные средства от районных администраций или краевых субсидий», — считают эксперты «Пермской трибуны».



Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости