Шествие представителей власти 4 ноября вызвало критику
Власть и политика 5 ноября 2014, 16:52
Фото: Константин Долгановский

«Идут, как на расстрел». Первое в истории празднования Дня народного единства участие прикамской власти в демонстрации вызвало шквал язвительных комментариев в Сети.

Губернатор Пермского края и его подчинённые впервые за историю празднования Дня народного единства приняли участие в демонстрации. Снимок с мероприятия разместили в социальной сети Фейсбук пользователи, и он мгновенно вызвал шквал язвительных комментариев.

На фотографии видно, как колонна высокопоставленных чиновников движется от памятника Владимиру Ленину (на снимке Ленин стоит спиной к двигающимся). По центру — глава региона Виктор Басаргин, рядом — председатель правительства Геннадий Тушнолобов, вийце-премьеры Надежда Кочурова, Анатолий Маховиков, депутат Госдумы Валерий Трапезников, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов, глава администрации губернатора Алексей Фролов, а также вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин. Большинство чиновников одеты в джинсы и тёплые серые куртки, без головных уборов, только у губернатора на голове — тёплая меховая шапка. Валерий Трапезников несёт в руке российский флаг. Впереди колонны идёт священник с иконой. Православную атрибутику несут и люди сзади колонны.

Пользователи Сети весьма скептически отнеслись к идее чиновников выйти на демонстрацию. Снимок, гуляющий в соцсетях, снабжён массой язвительных комментариев: «Идут, как на расстрел», «Назад, в СССР», «Срамота», «Жесть, нарочно не придумаешь» и прочие. Блогеры также отметили, что один из участников шествия — вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин — заметно отличается от всех других коллег своей яркой курткой. «Куртка буржуазная», — замечают некоторые.

Между тем глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов в беседе с «В курсе Пермь» не стал комментировать негативные комментарии пользователей Сети и сообщил, что участие руководства региона в праздничном шествии было исключительно местной инициативой и никаких указаний свыше по этому поводу не поступало. «Это мои искренние убеждения — что это большой праздник, с точки зрения исторической справедливости. И я уверен, что он должен отмечаться так же широко, как и прежде», — заявил Фролов.

Также пользователи Сети заметили, что на праздничном шествии отсутствовал мэр краевого центра Игорь Сапко. При этом надо отметить, что Игорь Вячеславович на протяжении всего праздничного дня присутствовал в Фейсбук и даже разместил там своё поздравление жителям Перми. В аппарате Пермской городской думы «В курсе Пермь» сообщили, что Игорь Сапко в это время находился в отпуске.

Отметим, что вчера, 4 ноября, по случаю Дня народного единства в Перми прошёл народный сход, после чего состоялась праздничная демонстрация. Всего в регионе прошло 27 праздничных мероприятия. Охрану общественного порядка на них обеспечивало около 21 тысячи полицейских.

Пермский край стал серебряным призером Дельфийских игр
Культура и шоубиз сегодня, в 11:49
Фото: пресс-служба министерства культуры Пермского края
На Приморской сцене Мариинского театра были объявлены лауреаты и победители XVII Vолодежных Дельфийских игр России.

В этом году пермяки собрали большое количество наград, в частности, восемь золотых медалей, пять серебряных, три бронзовых и шесть специальных дипломов. Всего пермские участники были заявлены в 19 номинациях. По медальному зачету и количеству набранных баллов у Пермского края 1 второе командное место. Первое место заняла делегация из Москвы, третье — Новосибирск, четвертое — Приморский край, пятое — Самара, шестое — Московская область.

Отметим, что ключевая миссия Дельфийских игр — выявление и продвижение молодых талантов. Дельфийские игры в культуре часто сравнивают с Олимпийскими играми в спорте. Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них приняли участие более 1800 ребят из 70 регионов России. На играх разыграно 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования прошли по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри — 93 судьи. Поездка пермской делегации проходит при поддержке министерства культуры Пермского края.
Причиной крупного пожара в районе Центрального рынка стало короткое замыкание
ЧП и криминал сегодня, в 11:30
Причиной произошедшего вчера, 24 апреля, крупного пожара в районе Центрального рынка, по предварительным данным, стало короткое замыкание электроплитки.

По уточненным данным, пожар произошел по адресу: переулок Узенький, 4. Сообщение о возгорании поступило от хозяина дома в 13:14. Прибывшие к месту вызова огнеборцы обнаружили, что горит деревянный пристрой к дому, а пламя перебросилось на крышу дома.

Во время тушения пожарные эвакуировали четыре баллона с пропаном емкостью 50 литров каждый. На пожар отреагировали 36 человек и 11 единиц техники. Со слов хозяина, он был в доме, когда заметил задымление. Открыв двери, увидел что горит электрическая плитка, потушить огонь самостоятельно не смог, после чего позвонил в пожарную охрану. В результате пожара сгорел пристрой и крыша дома. Площадь — 100 кв. м. Предварительная причина — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (произошло короткое замыкание электроплитки).

Ранее «В курсе.ру» публиковал видео с места пожара.
«Мотовилихинские заводы» начали готовить военную технику ко Дню Победы
Жизнь сегодня, в 11:17
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Ни один День Победы не обходится без красочного и торжественного прохождения войск. В Перми за готовность этой части парада отвечают «Мотовилихинские заводы».

Традиционно старт праздничным мероприятиям дает торжественное прохождение войск Пермского гарнизона на Октябрьской площади. В этом году он будет состоять из двух частей: пролога, который в этом году посвящен 100-летию Красной Армии, а также прохождения парадных расчетов и военной техники. Репетиции уже идут полным ходом. 

Помимо участия в параде, боевая техника «Мотовилихинских заводов» будет представлена в Музее военной техники под открытым небом, который откроется на один день по улице Ленина у Театра-Театра.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика