Шествие представителей власти 4 ноября вызвало критику
Власть и политика 5 ноября 2014, 16:52
Фото: Константин Долгановский

«Идут, как на расстрел». Первое в истории празднования Дня народного единства участие прикамской власти в демонстрации вызвало шквал язвительных комментариев в Сети.

Губернатор Пермского края и его подчинённые впервые за историю празднования Дня народного единства приняли участие в демонстрации. Снимок с мероприятия разместили в социальной сети Фейсбук пользователи, и он мгновенно вызвал шквал язвительных комментариев.

На фотографии видно, как колонна высокопоставленных чиновников движется от памятника Владимиру Ленину (на снимке Ленин стоит спиной к двигающимся). По центру — глава региона Виктор Басаргин, рядом — председатель правительства Геннадий Тушнолобов, вийце-премьеры Надежда Кочурова, Анатолий Маховиков, депутат Госдумы Валерий Трапезников, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов, глава администрации губернатора Алексей Фролов, а также вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин. Большинство чиновников одеты в джинсы и тёплые серые куртки, без головных уборов, только у губернатора на голове — тёплая меховая шапка. Валерий Трапезников несёт в руке российский флаг. Впереди колонны идёт священник с иконой. Православную атрибутику несут и люди сзади колонны.

Пользователи Сети весьма скептически отнеслись к идее чиновников выйти на демонстрацию. Снимок, гуляющий в соцсетях, снабжён массой язвительных комментариев: «Идут, как на расстрел», «Назад, в СССР», «Срамота», «Жесть, нарочно не придумаешь» и прочие. Блогеры также отметили, что один из участников шествия — вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин — заметно отличается от всех других коллег своей яркой курткой. «Куртка буржуазная», — замечают некоторые.

Между тем глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов в беседе с «В курсе Пермь» не стал комментировать негативные комментарии пользователей Сети и сообщил, что участие руководства региона в праздничном шествии было исключительно местной инициативой и никаких указаний свыше по этому поводу не поступало. «Это мои искренние убеждения — что это большой праздник, с точки зрения исторической справедливости. И я уверен, что он должен отмечаться так же широко, как и прежде», — заявил Фролов.

Также пользователи Сети заметили, что на праздничном шествии отсутствовал мэр краевого центра Игорь Сапко. При этом надо отметить, что Игорь Вячеславович на протяжении всего праздничного дня присутствовал в Фейсбук и даже разместил там своё поздравление жителям Перми. В аппарате Пермской городской думы «В курсе Пермь» сообщили, что Игорь Сапко в это время находился в отпуске.

Отметим, что вчера, 4 ноября, по случаю Дня народного единства в Перми прошёл народный сход, после чего состоялась праздничная демонстрация. Всего в регионе прошло 27 праздничных мероприятия. Охрану общественного порядка на них обеспечивало около 21 тысячи полицейских.

В Прикамье живодер привязал собаку к машине и протащил по трассе
ЧП и криминал 13 декабря 2018, 18:33
Фото: Типичный Соликамск/vk.com
Полиция уже установила личность мужчины, сейчас проводится проверка.

Вопиющий инцидент произошел сегодня, 13 декабря, днем в Соликамске. По словам местных жителей, мужчина на автомобиле Lada Granta привязал пса к машине веревкой, а затем протащил за автомобилем по трассе.

Проезжавшие мимо люди заметили издевательства над животным, остановились и потребовали отпустить его. Мужчина же объяснил, что собака покусала его друга, и так он решил ее наказать.

Eixj4PsjVzY.jpg
Фото: Типичный Соликамск/vk.com

Мужчина освободил пса только под давлением очевидцев. Собаку забрали неравнодушные граждане. В соцсетях пользователи предложили собрать подписи, чтобы наказать живодера.

В полиции сообщили, что проводят проверку по факту жестокого обращения с животным. Личность мужчины установлена.
Ученые построили для пчел крошечные рюкзачки
13 декабря 2018, 18:04
Эксплуатировать пчел ученых вынудило тяжелое положение фермеров. 

Для того, чтобы следить за своими полями, порой простирающимися на много гектаров, фермерам приходится использовать дроны. Но проблема современных беспилотных дронов заключается в их энергозатратности. Они способны проводить в воздухе не больше 30 минут. 

Выход предложили ученые из Вашингтонского университета. Они разработали очень маленький сенсорный рюкзачок, который можно закрепить на спинке пчелы. Эта пчелиная сумка весит всего 0.09 грамм, но способна нести объем электронных данных до 30 килобайт. Батарея сенсорного рюкзака будет заряжаться автоматически, при возвращении пчелы в улей. 

Информацию о растениях, собранную пчелами с полей, будут регистрировать заранее установленные широкоывещательные антенны. Затем информация будет поступать в единый информационный центр и там обрабатываться для использования человеком. 
Подробности исследования опубликовало издание Engadget. 
Полная сумка колбасы и баранок. Бывший директор «Стратегии» подготовился к встрече с сокамерниками
ЧП и криминал 13 декабря 2018, 17:52

Павел Пьянков явился в суд с огромной сумкой. По его словам, он подготовил подарки для будущих соседей по камере.

Экс-директора пенсионного фонда «Стратегия» осудили за присвоение резервных средств фонда в размере 220,14 миллионов рублей. В зал суда Павел Пьянков пришел подготовленным. Он с оптимизмом рассказал журналистам, что собирается встретить Новый год с хорошими угощениями.

- Сейчас пройдет десять дней до вступления приговора в силу. Потом в последних числах декабря меня вряд ли куда-то повезут, все затянется до старого нового года. Поэтому я везу больше половины подарков моим будущим сокамерникам – конфеты, сигареты, хотя сам не курю, сушки, колбаса, чай. Будет с чем Новый год встретить, – с оптимизмом сказал корреспонденту ИА «Местное время» Пьянков.

Павел Пьянков поспешил сообщить журналистам, что скоро все пенсионные фонды рухнут, а предпринимательство – гиблое дело.

Ближайшие четыре года предприниматель проведет в колонии общего режима.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика