Шествие представителей власти 4 ноября вызвало критику
Власть и политика 5 ноября 2014, 16:52
Фото: Константин Долгановский

«Идут, как на расстрел». Первое в истории празднования Дня народного единства участие прикамской власти в демонстрации вызвало шквал язвительных комментариев в Сети.

Губернатор Пермского края и его подчинённые впервые за историю празднования Дня народного единства приняли участие в демонстрации. Снимок с мероприятия разместили в социальной сети Фейсбук пользователи, и он мгновенно вызвал шквал язвительных комментариев.

На фотографии видно, как колонна высокопоставленных чиновников движется от памятника Владимиру Ленину (на снимке Ленин стоит спиной к двигающимся). По центру — глава региона Виктор Басаргин, рядом — председатель правительства Геннадий Тушнолобов, вийце-премьеры Надежда Кочурова, Анатолий Маховиков, депутат Госдумы Валерий Трапезников, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов, глава администрации губернатора Алексей Фролов, а также вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин. Большинство чиновников одеты в джинсы и тёплые серые куртки, без головных уборов, только у губернатора на голове — тёплая меховая шапка. Валерий Трапезников несёт в руке российский флаг. Впереди колонны идёт священник с иконой. Православную атрибутику несут и люди сзади колонны.

Пользователи Сети весьма скептически отнеслись к идее чиновников выйти на демонстрацию. Снимок, гуляющий в соцсетях, снабжён массой язвительных комментариев: «Идут, как на расстрел», «Назад, в СССР», «Срамота», «Жесть, нарочно не придумаешь» и прочие. Блогеры также отметили, что один из участников шествия — вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин — заметно отличается от всех других коллег своей яркой курткой. «Куртка буржуазная», — замечают некоторые.

Между тем глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов в беседе с «В курсе Пермь» не стал комментировать негативные комментарии пользователей Сети и сообщил, что участие руководства региона в праздничном шествии было исключительно местной инициативой и никаких указаний свыше по этому поводу не поступало. «Это мои искренние убеждения — что это большой праздник, с точки зрения исторической справедливости. И я уверен, что он должен отмечаться так же широко, как и прежде», — заявил Фролов.

Также пользователи Сети заметили, что на праздничном шествии отсутствовал мэр краевого центра Игорь Сапко. При этом надо отметить, что Игорь Вячеславович на протяжении всего праздничного дня присутствовал в Фейсбук и даже разместил там своё поздравление жителям Перми. В аппарате Пермской городской думы «В курсе Пермь» сообщили, что Игорь Сапко в это время находился в отпуске.

Отметим, что вчера, 4 ноября, по случаю Дня народного единства в Перми прошёл народный сход, после чего состоялась праздничная демонстрация. Всего в регионе прошло 27 праздничных мероприятия. Охрану общественного порядка на них обеспечивало около 21 тысячи полицейских.

К Новому году цена на iPhone X в России упала на 10 тысяч рублей
11 декабря 2017, 22:00
Самый дорогостоящий смартфон Apple подешевел на российском рынке.

Сейчас жители России могут приобрести iPhone X в базовой комплектации за 71 тыс. рублей, модель с большим объемом памяти стоит 82 тыс. рублей. Ранее цены на оба варианта смартфона были выше — 79,9 тыс. рублей и 92 тыс. рублей соответственно. Но такое предложение действует не у официальных дилеров, а в App Store цена на смартфон по-прежнему без скидки.

В Apple дороговизну устройства объясняют тем, что в данном продукте используются самые последние инновационные технологии, не имеющие аналогов, пишет «Версия.инфо».

Российский писатель Сергей Есин умер за неделю до своего 82-летия
Культура и шоубиз 11 декабря 2017, 21:40
Фото: РИА «ФАН»
Писатель Сергей Есин ушел из жизни сегодня, 11 декабря, на 82-м году жизни.

Российский писатель, филолог, литературовед и ректор Литературного института имени Горького, скончался в возрасте 81 года. Обстоятельства и причины смерти сейчас устанавливаются, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ректорат высшего учебного заведения.

Сергей Есин является автором около 30 прозаических книг, в том числе романа «Имитатор» и «Затмение Марса», а также «Дневники ректора». Ректором Литинститута он проработал 14 лет. Писатель также возглавлял Международный союз книголюбов и был вице-президентом Академии российской словесности.

Зэк из Вологды обманул доверчивого пермяка, потерявшего документы
ЧП и криминал 11 декабря 2017, 21:21
В отдел полиции Кудымкара обратился 21-летний житель села Верх-Иньва с заявлением о мошенничестве.

Он рассказал, что потерял свои документы и разместил в соцсети объявление о их поиске. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сказал, что нашел документы. В качестве вознаграждения он попросил перечислить три тысячи рублей на его счет и договорился о встрече. Молодой человек перечислил деньги, но встреча не состоялась. Поняв, что стал жертвой обмана, он обратился в полиции.

Стражи порядка установили, что звонившим мужчиной оказался ранее судимый 28-летний житель Вологодской области, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика