68,50
63,91

Шествие представителей власти 4 ноября вызвало критику

05.11.2014 16:52
Шествие представителей власти 4 ноября вызвало критику
Фото: Константин Долгановский

«Идут, как на расстрел». Первое в истории празднования Дня народного единства участие прикамской власти в демонстрации вызвало шквал язвительных комментариев в Сети.

Губернатор Пермского края и его подчинённые впервые за историю празднования Дня народного единства приняли участие в демонстрации. Снимок с мероприятия разместили в социальной сети Фейсбук пользователи, и он мгновенно вызвал шквал язвительных комментариев.

На фотографии видно, как колонна высокопоставленных чиновников движется от памятника Владимиру Ленину (на снимке Ленин стоит спиной к двигающимся). По центру — глава региона Виктор Басаргин, рядом — председатель правительства Геннадий Тушнолобов, вийце-премьеры Надежда Кочурова, Анатолий Маховиков, депутат Госдумы Валерий Трапезников, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов, глава администрации губернатора Алексей Фролов, а также вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин. Большинство чиновников одеты в джинсы и тёплые серые куртки, без головных уборов, только у губернатора на голове — тёплая меховая шапка. Валерий Трапезников несёт в руке российский флаг. Впереди колонны идёт священник с иконой. Православную атрибутику несут и люди сзади колонны.

Пользователи Сети весьма скептически отнеслись к идее чиновников выйти на демонстрацию. Снимок, гуляющий в соцсетях, снабжён массой язвительных комментариев: «Идут, как на расстрел», «Назад, в СССР», «Срамота», «Жесть, нарочно не придумаешь» и прочие. Блогеры также отметили, что один из участников шествия — вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин — заметно отличается от всех других коллег своей яркой курткой. «Куртка буржуазная», — замечают некоторые.

Между тем глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов в беседе с «В курсе Пермь» не стал комментировать негативные комментарии пользователей Сети и сообщил, что участие руководства региона в праздничном шествии было исключительно местной инициативой и никаких указаний свыше по этому поводу не поступало. «Это мои искренние убеждения — что это большой праздник, с точки зрения исторической справедливости. И я уверен, что он должен отмечаться так же широко, как и прежде», — заявил Фролов.

Также пользователи Сети заметили, что на праздничном шествии отсутствовал мэр краевого центра Игорь Сапко. При этом надо отметить, что Игорь Вячеславович на протяжении всего праздничного дня присутствовал в Фейсбук и даже разместил там своё поздравление жителям Перми. В аппарате Пермской городской думы «В курсе Пермь» сообщили, что Игорь Сапко в это время находился в отпуске.

Отметим, что вчера, 4 ноября, по случаю Дня народного единства в Перми прошёл народный сход, после чего состоялась праздничная демонстрация. Всего в регионе прошло 27 праздничных мероприятия. Охрану общественного порядка на них обеспечивало около 21 тысячи полицейских.

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости