Шествие представителей власти 4 ноября вызвало критику
Власть и политика 5 ноября 2014, 16:52
Фото: Константин Долгановский

«Идут, как на расстрел». Первое в истории празднования Дня народного единства участие прикамской власти в демонстрации вызвало шквал язвительных комментариев в Сети.

Губернатор Пермского края и его подчинённые впервые за историю празднования Дня народного единства приняли участие в демонстрации. Снимок с мероприятия разместили в социальной сети Фейсбук пользователи, и он мгновенно вызвал шквал язвительных комментариев.

На фотографии видно, как колонна высокопоставленных чиновников движется от памятника Владимиру Ленину (на снимке Ленин стоит спиной к двигающимся). По центру — глава региона Виктор Басаргин, рядом — председатель правительства Геннадий Тушнолобов, вийце-премьеры Надежда Кочурова, Анатолий Маховиков, депутат Госдумы Валерий Трапезников, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов, глава администрации губернатора Алексей Фролов, а также вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин. Большинство чиновников одеты в джинсы и тёплые серые куртки, без головных уборов, только у губернатора на голове — тёплая меховая шапка. Валерий Трапезников несёт в руке российский флаг. Впереди колонны идёт священник с иконой. Православную атрибутику несут и люди сзади колонны.

Пользователи Сети весьма скептически отнеслись к идее чиновников выйти на демонстрацию. Снимок, гуляющий в соцсетях, снабжён массой язвительных комментариев: «Идут, как на расстрел», «Назад, в СССР», «Срамота», «Жесть, нарочно не придумаешь» и прочие. Блогеры также отметили, что один из участников шествия — вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин — заметно отличается от всех других коллег своей яркой курткой. «Куртка буржуазная», — замечают некоторые.

Между тем глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов в беседе с «В курсе Пермь» не стал комментировать негативные комментарии пользователей Сети и сообщил, что участие руководства региона в праздничном шествии было исключительно местной инициативой и никаких указаний свыше по этому поводу не поступало. «Это мои искренние убеждения — что это большой праздник, с точки зрения исторической справедливости. И я уверен, что он должен отмечаться так же широко, как и прежде», — заявил Фролов.

Также пользователи Сети заметили, что на праздничном шествии отсутствовал мэр краевого центра Игорь Сапко. При этом надо отметить, что Игорь Вячеславович на протяжении всего праздничного дня присутствовал в Фейсбук и даже разместил там своё поздравление жителям Перми. В аппарате Пермской городской думы «В курсе Пермь» сообщили, что Игорь Сапко в это время находился в отпуске.

Отметим, что вчера, 4 ноября, по случаю Дня народного единства в Перми прошёл народный сход, после чего состоялась праздничная демонстрация. Всего в регионе прошло 27 праздничных мероприятия. Охрану общественного порядка на них обеспечивало около 21 тысячи полицейских.

На Дягилевском фестивале презентуют новый аромат Теодора Курентзиса
Культура и шоубиз сегодня, в 19:23
На Дягилевском ​фестивале завтра, 23 июня, пройдет презентация третьего аромата, созданного худруком Пермского театра оперы и балета Теодором Курентзисом, под названием «September Country».

«Отражающий хрупкое время и его невероятную художественную наполненность. Сложная гамма из трав заставляет аромат говорить на уже известном языке, но словно ранее не знакомом», — говорится в его описании. 

Партия аромата выпущена лимитированной серией — 160 штук, стоимость одного флакона составляет 25 тысяч рублей. Большая часть September Country уже выставлена на продажу в двух пермских магазинах, передает «РБК-Пермь». 

Это уже третий аромат Теодора Курентзиса. Первый — «Весна» был представлен в 2016 году. Его производителем стал швейцарский парфюмер и виолончелист Венсан Микотти. Второй аромат — «Лето» вышел в 2017 году. Ранее Теодор Курентзис анонсировал создание четырех ароматов.

Культурная жара. В выходные в Прикамье придет хорошая погода и большая развлекательная программа
Культура и шоубиз сегодня, в 19:22
23 и 24 июня в Прикамье развернется большая фестивальная программа. Под ее эгидой за два выходных дня пермяки и жители края смогут посетить открытие «ЛетоПарка» на городской эспланаде, авиационный фестиваль «Крылья Пармы» на авиабазе «Сокол», ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой» и другие культурные события.

На крыльях Пармы (0+)

Большое авиационное шоу фестиваля «Крылья Пармы» в этом году вновь пройдет на авиабазе «Сокол» 23 июня. Добраться туда можно будет на личном транспорте — въезд будет осуществляться только со стороны улицы Промышленной. Парковка будет организована в четырех километрах от базы. От нее с 11:00 до 18:30 каждые 10 минут будут курсировать бесплатные автобусы-шатлы. Для велосипедистов перед входом на аэродром установят велопарковки. Для тех, кто поедет на общественном транспорте, будут организованы бесплатные автобусные маршруты от магазина «Леруа Марлен».

Программа фестиваля начнет свою работу в 12:00. Перед гостями выступит Пермский Губернский оркестр, хор «Юнармии», «Хорус Квартет», рок-группа «Rained», а также все желающие смогут увидеть показательные выступления с элементами рукопашного боя, выступление автора авиационной песни Николая Анисимова, пилотаж от группы «Серебряные крылья» (г. Уфа).

Главными гостями «Крыльев Пармы» станут «Русские витязи» — единственная в мире авиационная группа, выполняющая фигуры высшего пилотажа на тяжелых истребителях Су-30СМ. Зрители увидят сольные выступления, полеты в паре, имитацию воздушного боя, скоростные проходы, бочки и петли, небесное сердце и перекрестные проходы. Кроме того, любители авиации смогут осмотреть кабины самолетов и сделать селфи в них на статической экспозиции — Су-24, МиГ-31.

Тайны горы Крестовой (12+)

В субботу вечером на Рудянском склоне горы Крестовой с 21:00 будут звучать лучшие оперные арии известнейших российских и зарубежных композиторов в исполнении оперной труппы Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского под управлением Петра Белякина. В гала-концерте Al tramonto dal di («На закате дня») зрители услышат музыку Моцарта, Верди, Чайковского, Гуно, Бизе, Бородина, Россини, Легара.

Стать участником фестиваля можно, добравшись до Губахи на автомобиле или автобусе, затем до Руданского споя горы Крестовой — либо по тропе от Уральского химико-технологического колледжа (пр. Октябрьский, 17), либо по грунтовой дороге от театра «Доминанта» (ул. им. Газеты «Правда», 38).

Вход на гору будет свободным, но всем участникам предлагают заплатить экологический сбор 100 рублей. Правда, места в импровизированном партере будут продаваться за 1500-2000 рублей, вход в фан-зону без посадочных мест — 400 рублей.

«Лето Парк» на эспланаде (0+)

В самом центре Перми, на городской эспланаде, в эту субботу вновь начнет работать «Лето Парк». Проект уже полюбившийся пермякам, являющийся частью большого фестиваля «Пермский период».

В этом году в «Лето Парке», помимо знакомых горожанам площадок, будут работать новые форматы интересного отдыха в городе. Зона настольных игр объединится с зоной отдыха и станут большим пространством, где можно не только сыграть партию в шахматы или маджонг, но и просто расслабиться на свежем воздухе, расположившись на пуфах и в гамаках. Мастер-классы пермских умельцев будут проходить наряду с выставочными проектами. В центре интерактивно-выставочной зоны пройдут четыре большие экспозиции, а вокруг на своеобразных улочках разместятся мастера и их ученики. Первой станет экспозиция, посвященная проектам по развитию Перми.

Гости «Лето Парка» смогут взять в прокат спортивный инвентарь и сыграть в бадминтон, волейбол, футбол или настольный теннис. Одновременно развлечься таким образом смогут до 80 человек. Для всех отдыхающих в центре города также будет доступен летний каток у памятника Героям фронта и тыла.

Кроме того, на базе «Лето Парка» откроется огромная песочница — ее площадь 100 кв. м. Самые маленькие гости парка смогут провести здесь время — инвентарь будет представлен. Для удобства родителей рядом будет организован паркинг колясок.

«Лето Парк» будет работать до 23 сентября ежедневно — с 15:00 до 22:00 в будни и с 12:00 до 22:00 в выходные.

С видом на Каму

Продолжает свою работу проект «Выходные на набережной», в рамках которого каждый уикенд пермяки могут провести досуг на набережной Камы.

22 июня, в День памяти и скорби, организаторы покажут фильмы о войне. В 21:30 – киноленту 2012 года «Белый тигр». В 19:00 в амфитеатре прозвучат популярные мелодии военных лет в исполнении Юношеского духового оркестра.

Субботним утром 23 июня поклонников здорового образа жизни ждут на тренировках по фитнесу и йоге. Детские анимационные программы стартуют с 15:00, а творческие мастер-классы — с 18:00.

В интеллектуальном клубе в 18:00 пройдет лекция преподавателей Высшей школы экономики о защите интеллектуальной собственности. В 19:00 ученики музыкальной школы «8 нота» презентуют для зрителей концерт «Музыка Мишеля Леграна».

Вечером в воскресенье, 24 июня, на набережной запланирована программа, посвященная Дню молодежи. С 17:00 в амфитеатре стартует «Зумбамания» — танцевальный мастер-класс под латино-американские ритмы и показательные выступления танцоров продлятся до 19:00.

В 19:00 программу на сцене продолжит интерактивно-интеллектуальная игра «МозгоБойня». Организаторы приглашают собрать команду и приходить вместе с друзьями. Праздничную эстафету подхватят команды КВН Прикамья. Ребята покажут свои лучшие номера. Вечер завершится диджейским сетом и дискотекой.

Житель Прикамья отправлен на принудительное лечение за убийство 17-летней падчерицы
ЧП и криминал сегодня, в 19:10
35-летний житель деревни Большая Мось приговорен судом к принудительному лечению в медорганизации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа за совершение убийства.

Вечером 13 января между мужчиной и его 17-летней падчерицей дома произошла ссора, в процессе которой отчим схватил кухонный нож и ранил девушку. Падчерица получила травмы, несовместимые с жизнью.

В ходе расследования в отношении мужчины была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что в момент совершения преступления он страдал психическим расстройством и не осознавал опасность своих действий, поэтому нуждается в принудительном психиатрическом лечении. 

Судом признано доказанным совершение мужчиной преступления в состоянии невменяемости, он направлен для лечения в организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением, передает СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика