Штраф за незаконную уличную торговлю в Перми могут увеличить до 500 тысяч рублей
Власть и политика 17 апреля 2018, 09:41
Краевому парламенту были представлены поправки в законопроект «Об административных нарушениях в Пермском крае», где предлагалось увеличить размеры штрафов за торговлю в неустановленных местах.

Помимо незаконной уличной торговли, депутаты предложили штрафовать и за нарушение правил благоустройства при размещении нестационарных торговых объектов. Таким образом сумма штрафа для граждан составит от 3 до 4 тыс. рублей, для должностных возрастет до 20 тыс. рублей, а для юридических может составить 500 тыс. рублей. За торговлю в неустановленных местах суммы штрафа варьируются в этих же пределах.

По мнению чиновников, штрафы, которые действую сегодня, не способствуют эффективной борьбе с НТО. Однако по мнению бизнесменов, суммы очень высокие и не обоснованные. В связи с этим минэкономразвития предложил депутатам обосновать суммы штрафов на ближайшем пленарном заседании, которое состоится 19 апреля, передает «Ъ-Прикамье».
На заводе «АВИСМА» в Прикамье рабочий получил химический ожог
ЧП и криминал 17 апреля 2018, 09:25
Во время проведения плановой технологической операции по сливу расплава хлоратора произошел выход продукта.

В результате несчастного случая на пермском филиале ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» в Березниках работник завода получил серьезные химические ожоги. Прокурором города исполнительному директору завода внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда.

После прокурорской проверки работодатель разработал дополнительный план мероприятий по предупреждению несчастных случаев на производстве, а виновные лица привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.
В Прикамье ребенка-сироту исключили из списка нуждающихся в жилье
Жизнь 17 апреля 2018, 09:03
Прокуратура Березовского района провела проверку исполнения жилищной комиссией требований законодательства об обеспечении жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В конце прошлого года на заседаниях комиссии дважды рассматривалось заявление ребенка-сироты о включении его в список нуждающихся в жилье. По результатам заседаний было принято решение об отказе во включении сироты в список.

Но в личном деле ребенка имелись сведения и документы, свидетельствующие об основаниях для включения его в список нуждающихся в жилье. По результатам проверки прокурором главе администрации района внесено представление, по результатам рассмотрения которого ребенок-сирота включен в список граждан, нуждающихся в жилом помещении, сообщает краевая прокуратура.
Прокуратура восстановила право инвалида детства на получение жилья в Прикамье
Жизнь 17 апреля 2018, 08:34
В прокуратуру Косинского района обратился местный житель, являющийся инвалидом с детства, для восстановления своих прав на жилье.

Мужчина был участником региональной подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». С августа прошлого года он был поставлен на учет как лицо, имеющее право на получение соцвыплат для покупки жилья по переселению из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Но спустя 10 лет постановлением главы Косинского района, в ноябре 2017 года, он был снят с учета. Должностные лица районной администрации объяснили свое решение тем, что мужчина родился после 1 января 1992 года, из-за чего не подпадает под условия участия в подпрограмме.

По мнению прокуратуры, решение о снятии инвалида с жилищного учета является незаконным, поскольку мужчина, обладая определенным социальным статусом, дающим право на получение мер государственной поддержки, на момент подачи заявления об участии в программе достиг 15-летнего возраста, родился и проживал в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Прокурор обратился в суд с иском о признании постановления главы Косинского района незаконным и требованием восстановить прикамца в списках граждан, имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья.

Косинский районный суд Пермского края удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда исполнено, мужчина восстановлен в праве на получении соцподдержки, передает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика