Сити-менеджеры в Прикамье появятся повсеместно
Власть и политика 23 октября 2014, 15:20
Депутаты ЗС одобрили законопроект о реформе МСУ
Сегодня краевой парламент принял в первом чтении законопроект о порядке формирования муниципальных органов власти. Всего на рассмотрение поступило 5 альтернативных проектов (от депутатов Алексея Бурнашева, Ильи Шулькина, Алексея Луканина, а также проект от самих муниципалитетов и фракции КПРФ, последний был снят с голосования).

Абсолютную поддержку депутатов в результате получил проект, предложенный Советом муниципальных образований. В нем фактически предлагается ввести должность сити-менеджера во всех территориях, где численность населения превышает 10 тыс. человек. Там, где проживает меньше населения глава будет совмещать функции руководителя представительного органа и местной администрации. Что касается порядка избрания глав, то законопроектом предполагается тот порядок, который закреплен в Уставах муниципалитетов на момент вступления закона в силу. Представительные органы должны формироваться путем прямых выборов депутатов.

В итоге голоса по данному законопроекту распределились следующим образом: «за» - 39, «против» - 6, «воздержалось» - 4. Среди альтернативных проектов наибольшую поддержку получила инициатива Алексея Бурнашова (14 голосов «за»).
В Перми пропала молодая девушка
ЧП и криминал 23 октября 2014, 14:39
Последний раз Анну видели 16 октября
В Перми разыскивают 26-летнюю девушку, которая пропала 16 октября. В тот день Анна Дмитриевна Геллер (Просолупова) вышла из дома своей подруги в районе комплекса ППИ около шести утра и с тех пор не выходила на связь. Была одета в белую куртку и кросовки new balance. Друзья и родственники девушки обратились к горожанам через группу «Пермь активная» «Вконтакте» с просьбой дать информацию о её местонахождении по телефонам 8 (902) 80-18-470 или 8 (963) 86-01-139.
Снегоуборочная машина покалечила женщину в Перми
ЧП и криминал 23 октября 2014, 14:11
Несчастный случай произошёл в Кировском районе Перми в среду днем. Тротуар вдоль улицы Закамская был засыпан снегом, коммунальщики ещё не успели его очистить, пешеходам пришлось передвигаться по проезжей части.

Водитель снегоуборочной машины очищал проезжую часть. Он не заметил шестидесятилетнюю женщину, идущую вдоль дороги, и случайно задел ее ковшом.

Прибывшие на место врачи скорой помощи диагностировали у пенсионерки переломы обеих ног. Сейчас пострадавшая находится в больнице. Полицейские проводят проверку, выясняют все обстоятельства произошедшего.
Полицейский спас женщину из ледяной воды
Жизнь 22 октября 2014, 23:04
старший сержант Андрей Докшин, вместе с другом вытащил женщину из ледяной воды
Полицейский в Кунгуре не дал местной жительнице покончить с собой. Морозным октябрьским утром старший сержант полиции Кунгура Андрей Докшин и его знакомый Александр Гордеев шли по валу вдоль берега местной реки Сылвы. Температура воздуха опустилась до –3. Вдруг мужчины увидели, как в холодной воде неподалёку от берега кто-то барахтается. «Купальный сезон давно закончен, поэтому сперва мы подумали, что это собака, — рассказал «В курсе» Андрей Докшин. — Но в воде было не животное, а человек!» Поняв, в чём дело, мужчины среагировали мгновенно и бросились в студёную воду. В воде оказалась пожилая женщина. Полицейский с товарищем удержали её на поверхности, после чего вытащили на берег. Холод лишил 59-летнюю местную жительницу сил говорить и двигаться, однако она упорно не выпускала из рук сумку. [[Женщина была прилично одета: в пальто, в сапогах. Как с сумкой её выловили, так с ней и погрузили на носилки]], – вспоминает полицейский. Врачам потерпевшая рассказала, что залезла в ледяную воду, решив покончить с собой. При этом она была изрядно пьяна. Из скорой пенсионерку отправили в кунгурскую больницу. В настоящий момент женщина уже выписалась из лечебницы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика