СМИ: Белый дом хочет смягчить закон о санкциях против России
Власть и политика 18 июня 2017, 18:46
Американские СМИ узнали, что Белый дом хочет смягчить рассматриваемый законопроект о санкциях в отношении России.

Это намерение связано с тем, что в нынешней редакции президент не может самостоятельно снимать ограничения, а принятие документа в текущем виде лишь осложнит отношения США с Москвой.

Для решения задачи администрация Трампа намерена опираться на поддержку республиканцев, заседающих в Сенате. При этом, как отмечает Politico, в целом в Белом доме поддерживают санкции против России.

На прошлой неделе Сенат США подавляющим большинством принял законопроект о санкциях в отношении России.
На Урале адвоката-взяточника посадили за решетку
ЧП и криминал сегодня, в 21:20
Юрист пытался подкупить исполняющего обязанности начальника колонии, но ничего не вышло.

В Свердловской области осудят адвоката, который пытался вытащить из заключения своего клиента. В декабре прошлого года юрист защищал осужденного исправительной колонии № 63, но решил пойти на подкуп.

Адвокат попытался дать и. о.начальника колонии взятку. За 100 тысяч рублей юрист просил передать осужденному телефон. Однако глава надзирателей сообщил об этом в управление собственной безопасности. При попытке передать деньги адвоката задержали.

Суд на три года лишил мужчину свободы условно с испытательным сроком еще на три года. Также юрист выплатит штраф в размере 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
На поддержку ТЮЗа и театра кукол выделят 2,6 млн рублей
Культура и шоубиз сегодня, в 21:10
Правительство РФ постановило направить из федерального бюджета 220 млн рублей на поддержку 148 детских и кукольных театров, расположенных в 73 субъектах страны.

Как отмечается на сайте кабинета министров, такая государственная поддержка регионам предоставляется впервые. Согласно распоряжению правительства, на поддержку детских и кукольных театров Пермский край получит 2,6 млн рублей.

Средства планируется выделить уже в этом году. 
«Дочка» РЖД: загрузка завода им. Шпагина поддерживалась искусственно
Жизнь сегодня, в 21:05
Российский производитель путевых машин и технологий «Группа РПМ» сообщил, что планы по переносу производства завода «Ремпутьмаш» возникли еще в 2014 году. Причинами тому стали не отвечающая современным требованиям площадка завода и недостаточная загрузка, не соответствующая инфраструктуре.

В 2015 году производство перенесли с пермского на верещагинский завод, это позволило обеспечить безубыточность предприятий, не вызвав социальных потрясений — все обязательства перед работниками были выполнены. Проект одобрили как в структурах РЖД, так и в администрации Пермского края. Однако дальнейшая реструктуризация предприятия была невозможна по финансовым причинам, поэтому «Группе РМП» пришлось обеспечивать искусственную загрузку завода, чтобы выполнять социальные обязательства и поддерживать технологические компетенции хотя бы на минимальном уровне.

Сейчас благодаря договоренностям, достигнутым ОАО «РЖД» и администрацией региона, перенос завода на другие более современные и эффективные площадки вновь стал возможен.

Краевыми властями было принято решение о выкупе территории после переноса площадей завода для размещение нового здания художественной галереи и организация единого культурно-рекреационного пространства «Первогород». 

После одобрения сделки все работники будут обеспечены выплатами и компенсациями, предусмотренными ТК РФ и коллективным договором «Группы РПМ». Также всем работникам будут предложены вакансии на других предприятиях «Группы РМП» и РЖД.

Территория, которая окажется невостребованной после переноса производственных площадей, будет передана краю. Здесь планируется возведение культурно-исторического кластера, что станет хорошим решением для города и его жителей — это позволит сохранить исторический центр и создать новую точку для отдыха горожан, говорится в пресс-релизе «Группы РМП», поступившем в редакцию «В курсе.ру».

Накануне в социальных сетях появилось обращение работников к президенту Владимиру Путину с требованием сохранить производственную площадку в Перми. Однако спустя день обращение исчезло.

Как предполагает «Ъ-Прикамье», это может быть сознательной провокацией, так как все договоренности уже достигнуты. Также издание предполагает, что инициатива обращений к президенту принадлежит якобы команде бывшего губернатора края Виктора Басаргина. В пользу этого, как указывает источник издания, говорит присутствие в топ-менеджменте МРЗ и РЖД сотрудников, близких к экс-губернатору.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика