Совет Федерации поддержал Пермский край
Власть и политика 25 октября 2018, 16:32

В Совете Федерации состоялся «Час субъекта».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание, что Дни Пермского края прошли очень интересно.

«Чувствуется свежая волна молодой команды — есть стратегия развития края, понимание потенциала и того, что может дать региону новые точки экономического роста. И все это уже реализуется на практике», — отметила Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации также подчеркнула, что в нашем регионе сгенерирован целый ряд идей по решению проблем, характерных для многих субъектов страны. В Прикамье накоплен опыт в самых разных сферах. А задача Совета Федерации распространить этот опыт по всем субъектам страны.

По итогам «Часа субъекта» заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак подвел итоги работы комитетов федерального собрания.

«Предлагаем сегодня проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Пермского края», подготовленный по итогам работы расширенных комитетов, принять за основу», — сказал Андрей Турчак.

Также он добавил, что документ будет доработан с учетом выступлений Председателя Совета Федерации, губернатора Пермского края и председателя Законодательного собрания Пермского края.

Губернатор Максим Решетников подводя итоги Дней Пермского края в Совете Федерации отметил, что пермская делегация ставила перед собой несколько задач: проинформировать Совет Федерации об изменениях, которые происходят в регионе и предложить некоторые изменения в федеральное законодательство, которые бы помогли развитию не только Пермского края, но и других субъектов страны. В частности, предложения представителей региона касаются градостроительной политики, транспортных перевозок и межбюджетных отношений. Третья задача – представить конкретные проекты, реализуемые в регионе, где ожидается поддержка федеральных властей.

«Радует, что наши предложения нашли поддержку и во время работы комитетов и сейчас на заседании Совета Федерации», – резюмировал Максим Решетников.

Большая часть проектов, реализуемых в Пермском крае сейчас, приурочена к предстоящему 300-летию Перми. Проект «Пермь – 300 лет на Каме» включает в себя реновацию центра города. По мнению губернатора, эти преобразования нужны всему краю, потому что без развития главных городов нет развития и целых субъектов. Глава Прикамья отметил, что для реализации некоторых проектов будут привлекаться инвесторы.

«Привлечение инвесторов – это кропотливая, ежедневная работа, которую мы ведем совместно с городом и Законодательным собранием. Система такой работы в целом в крае создана. Мы исходим из того, что у Пермского края очень большие возможности для инвесторов, потому что есть свободные ниши для бизнеса. Мы, со своей стороны, всячески стараемся помочь инвесторам, сократить их издержки и время на старт инвестиционных проектов», – отметил губернатор.

При этом в регионе есть ряд ключевых проектов, связанных с культурным кластером, которые в первую очередь должны финансироваться из краевого бюджета. Проект бюджета Прикамья, который прошел первое чтение в Законодательном собрании, это учитывает. По словам председателя Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих, в регионе создана законодательная база, которая дает возможность инвесторам получать налоговые льготы.

 

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал 22 января 2019, 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал 22 января 2019, 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал 22 января 2019, 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика