Совет Федерации поддержал Пермский край
Власть и политика 25 октября 2018, 16:32

В Совете Федерации состоялся «Час субъекта».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание, что Дни Пермского края прошли очень интересно.

«Чувствуется свежая волна молодой команды — есть стратегия развития края, понимание потенциала и того, что может дать региону новые точки экономического роста. И все это уже реализуется на практике», — отметила Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации также подчеркнула, что в нашем регионе сгенерирован целый ряд идей по решению проблем, характерных для многих субъектов страны. В Прикамье накоплен опыт в самых разных сферах. А задача Совета Федерации распространить этот опыт по всем субъектам страны.

По итогам «Часа субъекта» заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак подвел итоги работы комитетов федерального собрания.

«Предлагаем сегодня проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Пермского края», подготовленный по итогам работы расширенных комитетов, принять за основу», — сказал Андрей Турчак.

Также он добавил, что документ будет доработан с учетом выступлений Председателя Совета Федерации, губернатора Пермского края и председателя Законодательного собрания Пермского края.

Губернатор Максим Решетников подводя итоги Дней Пермского края в Совете Федерации отметил, что пермская делегация ставила перед собой несколько задач: проинформировать Совет Федерации об изменениях, которые происходят в регионе и предложить некоторые изменения в федеральное законодательство, которые бы помогли развитию не только Пермского края, но и других субъектов страны. В частности, предложения представителей региона касаются градостроительной политики, транспортных перевозок и межбюджетных отношений. Третья задача – представить конкретные проекты, реализуемые в регионе, где ожидается поддержка федеральных властей.

«Радует, что наши предложения нашли поддержку и во время работы комитетов и сейчас на заседании Совета Федерации», – резюмировал Максим Решетников.

Большая часть проектов, реализуемых в Пермском крае сейчас, приурочена к предстоящему 300-летию Перми. Проект «Пермь – 300 лет на Каме» включает в себя реновацию центра города. По мнению губернатора, эти преобразования нужны всему краю, потому что без развития главных городов нет развития и целых субъектов. Глава Прикамья отметил, что для реализации некоторых проектов будут привлекаться инвесторы.

«Привлечение инвесторов – это кропотливая, ежедневная работа, которую мы ведем совместно с городом и Законодательным собранием. Система такой работы в целом в крае создана. Мы исходим из того, что у Пермского края очень большие возможности для инвесторов, потому что есть свободные ниши для бизнеса. Мы, со своей стороны, всячески стараемся помочь инвесторам, сократить их издержки и время на старт инвестиционных проектов», – отметил губернатор.

При этом в регионе есть ряд ключевых проектов, связанных с культурным кластером, которые в первую очередь должны финансироваться из краевого бюджета. Проект бюджета Прикамья, который прошел первое чтение в Законодательном собрании, это учитывает. По словам председателя Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих, в регионе создана законодательная база, которая дает возможность инвесторам получать налоговые льготы.

 

На трассе Пермь-Березники фура смяла три иномарки
ЧП и криминал сегодня, в 19:09

Из-за массовой аварии на в обе стороны копится многокилометровая пробка.

На трассе Пермь – Березники три легковых автомобиля столкнулись с фурой. В результате аварии участок трассы полностью перекрыт. Образовалась протяженная пробка.

По информации очевидцев, в результате аварии пострадало несколько человек, однако обошлось без жертв. Более точная информация пока уточняется.

Ищут третьи сутки. В Прикамье многодетную мать затащили в машину и куда-то увезли
ЧП и криминал сегодня, в 18:54

Родственники 32-летней жительницы Чусового просят помочь в поисках. Женщину дома ждут трое детей.

Полицейские и волонтеры разыскивают 32-летнюю Анну Черепанову. Женщина ушла из своего дома в городе Чусовой Пермского края 18 ноября примерно в 20:00. В 20:04 она последний раз выходила в сеть со своей страницы в «ВКонтакте». С тех пор на связь она не выходила.

Точно известно, что в течение суток – до 19 ноября, женщина еще находилась в городе: в понедельник ее заметила дочь в компании незнакомых мужчин. После того, как дочка окликнула маму, мужчины взяли женщину под руки, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Дома Анну ждут еще двое детей.

Координатор поисков в Чусовом сообщил «В курсе.ру», что за сутки поиски не дали никаких результатов. Волонтеры расклеивают листовки по городу и планируют начинать поиск в примыкающих к городу лесных зонах. Он также уточнил, что информация о неизвестных с машиной, с которыми последний раз видели женщину, передана в полицию.

У пропавшей темные волосы, челка, серо-зелёные глаза, рост — 166 сантиметров. Женщина была одета в белую куртку, зимние черные сапоги и светлую шапку. Информацию о пропавшей просьба сообщать по номерам: 241-36-40, 102, 8992-31-41-112. Либо в полицию: 02

Женщина зажарила неверного возлюбленного с рисом и накормила блюдом рабочих
ЧП и криминал сегодня, в 18:38
Фото: vkaravan.com
От него остался только зуб.

Уроженку Марокко, которая проживает в Арабских Эмиратах, подозревают в убийстве сожителя. По версии следствия, женщина узнала, что ее возлюбленный, с которым она прожила семь лет, собирается ее бросить ради другой. В итоге разъяренная ревнивица зарезала гражданского мужа, а затем приготовила из него макбус — блюдо из мяса с рисом. Угощеньем она накормила пакистанских рабочих.

Когда мужчина перестал выходить на связь, на его поиски бросился родной брат. Именно он нашел в блендере жительницы ОАЭ зуб мужчины и вызвал полицию. Хладнокровную даму задержали, расследование продолжается, сообщает Associated Press.

Макбус является национальным блюдом в Саудовской Аравии. Его готовят из длиннозерного риса, специй и мяса куриц, коз, баранина, верблюжатина, говядина, рыбы или креветок. Блюдо обычно готовят в глубокой яме в земле или на гриле на плоских камнях, которые кладутся на раскаленные угли. Также его можно приготовить в скороварке или кастрюле.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика