Строительство обхода Чусового идет с опережением графика
Власть и политика 1 февраля 2018, 17:17
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 1 февраля, губернатор Пермского края Максим Решетников с рабочей поездкой посетил Чусовской район и Лысьвенский городской округ, в рамках которой он проинспектировал ход строительства обхода города Чусового.

Обход Чусового является стратегическим дорожным объектом Прикамья. Максим Решетников подчеркнул его важность как для региона, так и для страны в целом.

 — Эта дорога крайне значима. Значима для жителей Чусового, постольку выводит из города весь транзитный трафик. После ее ввода повысится безопасность движения в самом городе. Кроме того, это основная дорога, которая связывает горнозаводские районы с краевым центром, связывает Прикамье с другими регионами. По сути, это трасса федерального значения, в перспективе она является дублером и снимает нагрузку с действующей дороги на Екатеринбург, — рассказал глава региона.

Строительные работы идут с опережением графика. Предполагается, что дорога будет сдана в середине 2019 года, хотя изначально планировалось, что это произойдет в конце 2019 года. На сегодняшний день выполненный объем работ составляет почти 50%.

Планируется построить два моста и путепровод через железную дорогу. Общая стоимость проекта — 2,2 млрд рублей. Финансирование ведется из федерального и краевого бюджетов. В 2017 году из федерального бюджета было направлено 217 млн рублей.

В рамках рабочей поездки губернатор также проверил исполнение своего поручения по установке на территории Пермского края пунктов весогабаритного контроля. Напомним, 2017 году в Прикамье было установлено и введено в эксплуатацию три пункта весогабаритного контроля.

Девочку из Березников, махавшую ножом перед детьми, поместили в психиатрическую клинику
ЧП и криминал 1 февраля 2018, 16:53
В Березниках ученица шестого класса школы № 28 в столовой размахивала ножом перед детьми. Ее удалось вовремя остановить, и она не нанесла никому вреда. Сейчас школьница находится в психиатрической больнице Перми. Мама девочки рассказала «В курсе.ру» подробности инцидента.

Тревожный случай

ЧП произошло вчера, 31 января. Шестиклассница Галина (имя изменено) схватил в столовой нож и стала им размахивать. Вовремя среагировал охранник учебного заведения —  он схватил девочку и отобрал у нее нож. В результате никто не пострадал, саму школьницу доставили в больницу, после чего отправили в краевой центр.

— Я пришла на работу, и мне позвонила учительница, говорит: «Ваша дочь бегает с ножом, мы вызвали полицию». У меня паника, я приехала в школу. Позже нас доставили в больницу, где ей поставили успокоительное. Главврач пообщался с ней и сказал, что случай тяжелый, нужна госпитализация в Пермь, попросил согласия, — рассказала мама школьницы.

«Мне никто не верил»

Проблемы с психикой у девочки начались 3-4 года назад — после развода родителей. Галина  неоднократно кидалась на маму, угрожала ей ножом, говорила, что желает ей смерти. Нина (имя изменено) неоднократно обращалась в больницу, чтоб девочку положили на обследвоание, но ей отказывали.

— На протяжении нескольких лет я обошла все инстанции, мы стоим на учете — до этого были несколько эпизодов: она кидалась с ножом на меня, даже била, прыгала со второго этажа. Я инспектора предупреждала, но мне никто не верит, — рассказывает женщина.

Нина рассказывает, что главврач березниковской больницы подчеркнул, что за помощью нужно было обращаться раньше, а в краевой ее также стали упрекать,  но женщина подчеркивает, что обращалась в больницу и неоднократно вызывала врачей на дом.

— В первый раз я привела ее в больницу сама. Я хотела, чтобы моего ребенка обследовали, чтобы ей помогли. Возможно, если бы ее положили в больницу раньше, этого бы не было, — рассказывает женщина.

Сейчас девочке по согласию матери оказывают помощь специалисты психиатрической больницы в Перми.

Отметим, сейчас краевыми властями предлагается уточнить в федеральном законодательстве понятия «группы риска», порядок выявления «трудных подростков» и критерии постановки их на учет. Также прикамские власти предлагают преобразовать комиссии по делам несовершеннолетних в самостоятельные органы власти, наделив их дополнительными их дополнительными полномочиями.

Эти меры предлагаются после трагического инцидента, произошедшего 15 января. Двое подростков зашли в школу и ранили ножом учительницу и учеников четвертого класса. Сейчас они оба содержатся в СИЗО по подозрению в нападении на школу по предварительному сговору. Все пострадавшие дети, находившиеся в пермских больницах, уже выписаны. Также на поправку пошла учительница, защищавшая малышей и получившая серьезные ранения. Один ребенок остается на лечении в Москве.
Кудымкарец жестоко убил коллегу и закопал его на дачном участке
ЧП и криминал 1 февраля 2018, 16:19
Мужчина убил коллегу, а тело закопал на территории своего частного дома.

В октябре прошлого года житель Кудымкарского района дома распивал спиртное со своим коллегой у себя дома. Между ними возникла ссора, во время которой мужчина ударил несколько раз гостя ножом в шею и тело. Позже он закопал тело убитого в земле на участке дома.

Родственники обратились в полицию с заявление о пропаже мужчины. Спустя два дня было установлено, что разыскиваемый убит, и обнаружено его тело с повреждениями, указывающими на криминальный характер смерти.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет 4 месяцев 20 дней колонии строго режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.


Пермяки считают, что ветврача, опубликовавшую селфи со вскрытым котом, нужно уволить
Жизнь 1 февраля 2018, 15:33
Накануне девушка опубликовала селфи в своем Instagram на фоне вскрытого тела кота. Фотография быстро распространилась в Сети и стала предметом жарких споров о том, насколько этично делать подобные снимки. 

Руководство пермской ветеринарной клиники начало внутреннюю проверку и заявило, что подобного вопиющего случая в истории работы сети клиник не было. Также они отметили, что вопрос об увольнении девушки, работающей ассистентом врача, будем вынесен на суд широкой общественности — при помощи соцсетей. Мнение пользователей интернета будет учтено при принятии решения по итогам внутренней проверки.

4a336bd63dd0064d50e984b99fbc6259.png
Фото: telegram-канал «Пермяч»

В пермских пабликах были запущены голосования. Так, в «Перми Активной» из 2 305 проголосовавших человек за увольнение девушки выступили 69,7%. В запущенном голосовании портала «В курсе.ру» 44,4% проголосовали за увольнение ветврача, 38,3% —  предложили ограничиться более мягким наказанием, а 17,2% выступили против увольнения девушки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика