Строительство Северного обхода Перми оценили в 19 млрд рублей
Власть и политика 12 июля 2018, 15:58
Сегодня на круглом столе в краевом Законодательном собрании министр транспорта Николай Уханов поделился планами по строительству Северного обхода Перми.

Министр представил картографический материал, согласно которому обход краевой столицы будет проложен от деревни Залесная Добрянского района до поселка Оверята Краснокамского района или улицы Якутской Перми. Протяженность Северного обхода составит 28,8 километра, ориентировочная стоимость проектно-изыскательских работ — 559 миллионов рублей, стоимость строительства — 18-19 миллиардов рублей.

Пока нет точных данных, сколько полос будет у новой дороги — две или четыре, и неизвестна точка врезки участка в другую магистраль (М-7 или Западный обход), то, как выразился Николая Уханова, «нет смысла вкладываться полным рублем». В перечень объектов автодорожного строительства на следующий год решено включить только разработку технико-экономического обоснования проекта «Северный обход г. Перми», работы оценены в 67 миллионов рублей.

Новая магистраль позволит транзитному транспорту из Березниковско-Соликамского промышленного узла, а также Губахи и Чусового уходить с трассы Березники — Пермь прямо на трассу М-7 «Волга» или на Западный обход Перми, не заезжая в краевую столицу.

Подростка, напавшего с ножом на пермскую школу, направили в психбольницу
ЧП и криминал 12 июля 2018, 15:14

Второго нападавшего просят оставить в СИЗО до сентября, эксперты признали его вменяемым.

В четверг, 12 июля в Мотовилихинском районном суде решалась судьба одного из двух подростков, устроивших резню в пермской школе №127. 17-летнего Андрея Б. направили на содержание в краевую психиатрическую больницу на два месяца. Об этом ходатайствовал следователь СКР, сообщила «В курсе.ру» помощник председателя Мотовилихинского суда Перми Анна Мосина.

Оба подозреваемых подростка прошли экспертизу в московском ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России. Врачи считают, что мотивом к совершению преступления стало стремление к самоубийству в публичном месте. В настоящее время Андрей Б. признали психически больным, ему необходимо содержание в стационаре. Однако вывод о его вменяемости или невменяемости еще не сделан.

Второго обвиняемого 16-летнего Леонида Б. признали вменяемым. Следствие попросило суд продлить ему срок содержания в СИЗО до 15 сентября.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся 4-го класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Что произошло в пермской школе: хронология и версии

Учительница, защищавшая детей в школе № 127, рассказала о нападении


 

Базу «Пермские медведи» и УДС «Молот» краевые власти реконструируют в 2020 году
Власть и политика 12 июля 2018, 14:46
В перечень объектов капитального строительства, инфраструктуры и дорожного строительства, расходы на которые будут включены в проект бюджета на 2019-2021 годы, краевое Заксобрание включило сразу два крупных спортобъекта — база «Пермские медведи» и УДС «Молот». Они будут выкуплены у нынешних владельцев, а затем реконструированы.

В рамках круглого стола, прошедшего сегодня в Заксобрании Пермского края, министр физкультуры и спорта Пермского края Владимир Епанов рассказал, что база «Пермские медведи» уже не находится ни под залогом, ни под каким-либо другим обременением. В следующем году власти планируется выкупить ее и в течение двух лет реконструировать до уровня современного биатлонного комплекса. По словам министра, потребность в таком комплексе есть —  более 25 тысяч пермяков регулярно занимаются лыжными гонками. Выкуп и реконструкция базы оценивается в 200 млн рублей. База сможет принимать 240 человек в смену. 

Об УДС «Молот» рассказал министр строительства Михаил Сюткин. Средства на приобретение объекта и его реконструкцию будут выделены в размере 387 млн рублей, но при этом власти откажутся от проектирования и строительства спортивно-развлекательного центра, рассчитанного на 10 тысяч зрителей, который планировалось возвести к чемпионату мира по баскетболу среди юниоров в 2019 году. Пермь рассматривалась как один из основных кандидатов на его проведение, но, по словам министра, из-за общего ухудшения политической обстановки и санкционного давления со стороны Европы этот проект стал невозможен. Строительство спортивного центра за 2 млрд рублей, в свою очередь, стало нецелесообразно.  После чего и было принято решение заняться УДС «Молот». 

Реконструкцию обоих объектах планируется завершить в 2020 году.

Напомним, в ноябре прошлого года дворец спорта «Молот» передали в аренду краевым властям. В мае этого года КГАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» и ООО «Проектно-строительной фирма «Финист» заключили договор на визуальное обследование здания на предмет выявления дефектов и повреждений.

Верка Сердючка навсегда уходит со сцены
Культура и шоубиз 12 июля 2018, 14:18
Артист Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка, анонсировал прощальный тур в популярном образе.

Верка Сердючка планирует выступить в Одессе, а через год отправиться в прощальный тур по Германии, Израилю и некоторым городам Украины. После чего Данилко откажется от образа.

— Это будет грандиозное выступление артистки, которая соскучилась по своему зрителю. Яркое шоу, достойное Верки Сердючки, — приводят слова исполнителя украинские СМИ.

Кроме того, Верка Сердючка анонсировала премьеру нескольких новых композиций в Одессе, пообещав, что шоу будет грандиозным. При этом артист отметил, прощальный тур — это выражение благодарности.

— Это некое спасибо тем людям, которые дали мне, мальчику из Полтавы, который жил в пристройке, где обои заворачивались, возможность обеспечить себя финансово, жить на Крещатике и, в принципе, не работать, — цитируют слова артиста «Дни.ру».


+ Читать еще
Яндекс.Метрика