Суд лишил депутата ЗС коттеджа в Курье
Власть и политика 10 ноября 2014, 15:31

Депутат Законодательного собрания Пермского края Павел Макаров лишился коттеджа и прописки.

Выселить депутата регионального Заксобрания Павла Макарова, его жену Наталью, а также двух несовершеннолетних сыновей из коттеджа в Верхней Курье и снять их с регистрационного учёта по этому адресу — такое решение сегодня подтвердил Пермский краевой суд, и оно вступило в законную силу.

Взяв в 2008 году ипотечный кредит в ОАО АКБ «Урал ФД» под залог своего двухэтажного особняка общей площадью 197,7 кв. метра, коммунист Макаров деньги не вернул. Удовлетворив требования о выплате многомиллионного долга, Ленинский районный суд Перми ещё 25 февраля 2011 года обратил взыскание на заложенное имущество по улице 7-я Линия в элитном коттеджном посёлке.

Судебные приставы не сумели продать имущество на открытых торгах — и оно перешло к кредитору. Госрегистрация дома на банк «Урал ФД» состоялась 7 сентября 2012 года. Однако Макаров оставил без внимания все просьбы о добровольном выселении. Новый владелец 14 марта 2014 года обратился в Мотовилихинский районный суд Перми с иском о выселении. Депутат-ответчик не посетил ни одно из четырёх заседаний, ссылаясь на болезнь или умалчивая о причинах неявки. Его супруга Наталья исковые требования признала, но через адвоката заявила ходатайство об отсрочке выселения до 1 мая 2015 года.

25 июля 2014 года районный суд удовлетворил иск, поддержанный прокуратурой Мотовилихи. В решении судьи Оксаны Нигаметзяновой, в частности, указано: Наталья Макарова имеет 5/6 доли в двухкомнатной квартире по ул. Екатерининской и два просторных нежилых помещения по улице Елькина в Перми. У депутатской семьи, значит, есть собственное жилье.

Пожаловавшись в Пермский краевой суд, парламентарий Макаров сообщил: он узнал об этом решении только 30 августа, в телефонном разговоре с женой. К жалобе ответчик приобщил 22 страницы с детализацией входящих телефонных звонков и SMS на свой мобильник, попытался убедить, будто не был извещён о процессе в районном суде.

На заседание апелляционной инстанции 10 ноября никто из Макаровых или их представителей не явился. Прокурор Любовь Левыкина напомнила: ответчика ранее вызывали письмом и телеграммой по домашнему адресу. Краевой суд принял это к сведению, согласившись с необходимостью принудительного выселения Макаровых из чужого коттеджа.

В Прикамье в лобовом столкновении двух фур пострадали оба водителя
ЧП и криминал сегодня, в 12:40
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Жесткая авария произошла накануне вечером в Нытвенском районе.

17 января около 17:40 на трассе Подъезд к г. Перми от М7-Волга столкнулись две фуры. По предварительным данным, большегруз MAN, за рулем которого находился 57-летний житель Набережных Челнов, двигался по автодороге в сторону Очера. На 446 километре он потерял управление, от чего фуру занесло на встречную полосу, где она столкнулась в большегрузом Volvo.

В результате лобового столкновения оба водителя получили многочисленные травмы головы и тела. Их увезли в больницу.

01(75)-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Полицейские установили, что водитель MANA ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД. В настоящее время в отношении него возбуждено административное производство по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
«По кочкам, по кочкам». Пермяк уселся на колени к таксисту и угнал машину
ЧП и криминал сегодня, в 12:38

Пьяный пассажир такси очень захотел порулить. 

Ночью 17 января в службу такси города Гремячинска поступил заказ – один из водителей приехал на место встречи пассажира, которым оказался изрядно выпивший гражданин. Сначала пассажир указал один адрес, но после того как сел в авто, резко поменял свое решение. Он попросил водителя остановиться возле ближайшего дома, а затем ему вздумалось самому сесть за руль.

Разумеется, водитель отказал в такой просьбе, но его ответ не понравился подвыпившему пассажиру. Тогда мужчина решительно перелез с заднего пассажирского сидения и сел таксисту прямо на колени. Шофер опешил от такой наглости и вылез из авто, тогда пассажир решил воспользоваться ситуацией и дал по газам.

Далеко пьяный авантюрист не уехал – он почти сразу не смог справиться с управлением и перевернул автомобиль на бок на одной из ближайших города.

«Подозреваемый полностью признал свою вину в содеянном. Установлено, что ранее он привлекался к уголовной и административной ответственности», — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения возбудили уголовное дело в отношении пассажира такси. В настоящее время идет расследование по делу.

Срочно нужна кровь. В Перми ищут доноров для женщины, выпавшей из окна, спасаясь от пожара в офисе
Жизнь сегодня, в 11:36
Стоп-кадр из видео
Как сообщалось ранее, она находится в тяжелом состоянии в реанимации.

36-летней пермячке, которая выпала из окна третьего этажа во время пожара в офисе на Монастырской, 12А, срочно требуется кровь. Родственники просят неравнодушных горожан помочь и сдать кровь для Анастасии М.

По их словам, группа крови может быть любая. Главное, соблюсти все правила.

Пермяки, если вы хотите помочь пострадавшей, то можете сдать кровь в пермской станции переливания крови по адресу Лебедева, 54 с 8:00 до 13:30 для Анастасии Валерьевны Мухамедияровой. Подойдет любая группа крови. С собой необходимо взять паспорт и полис. Медики просят накануне не есть молочного, жирного, жаренного. Если у вас есть вопросы по поводу справок, звоните по телефону: 282-53-21.



Сейчас за жизнь женщины борются врачи. 36-летняя пермячка находится в реанимации без сознания.

17 января во время пожара в офисе на третьем этаже здания на Монастырской, 12А 36-летняя женщина оказалась заперта в помещении из-за едкого дыма. Она не стала дожидаться помощи и попыталась выбраться самостоятельно через окно. К несчастью, пермячка сорвалась и упала, ударившись о козырек, а затем рухнула на асфальт. Анастасия получила множественные переломы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика