Суд лишил депутата ЗС коттеджа в Курье
Власть и политика 10 ноября 2014, 15:31

Депутат Законодательного собрания Пермского края Павел Макаров лишился коттеджа и прописки.

Выселить депутата регионального Заксобрания Павла Макарова, его жену Наталью, а также двух несовершеннолетних сыновей из коттеджа в Верхней Курье и снять их с регистрационного учёта по этому адресу — такое решение сегодня подтвердил Пермский краевой суд, и оно вступило в законную силу.

Взяв в 2008 году ипотечный кредит в ОАО АКБ «Урал ФД» под залог своего двухэтажного особняка общей площадью 197,7 кв. метра, коммунист Макаров деньги не вернул. Удовлетворив требования о выплате многомиллионного долга, Ленинский районный суд Перми ещё 25 февраля 2011 года обратил взыскание на заложенное имущество по улице 7-я Линия в элитном коттеджном посёлке.

Судебные приставы не сумели продать имущество на открытых торгах — и оно перешло к кредитору. Госрегистрация дома на банк «Урал ФД» состоялась 7 сентября 2012 года. Однако Макаров оставил без внимания все просьбы о добровольном выселении. Новый владелец 14 марта 2014 года обратился в Мотовилихинский районный суд Перми с иском о выселении. Депутат-ответчик не посетил ни одно из четырёх заседаний, ссылаясь на болезнь или умалчивая о причинах неявки. Его супруга Наталья исковые требования признала, но через адвоката заявила ходатайство об отсрочке выселения до 1 мая 2015 года.

25 июля 2014 года районный суд удовлетворил иск, поддержанный прокуратурой Мотовилихи. В решении судьи Оксаны Нигаметзяновой, в частности, указано: Наталья Макарова имеет 5/6 доли в двухкомнатной квартире по ул. Екатерининской и два просторных нежилых помещения по улице Елькина в Перми. У депутатской семьи, значит, есть собственное жилье.

Пожаловавшись в Пермский краевой суд, парламентарий Макаров сообщил: он узнал об этом решении только 30 августа, в телефонном разговоре с женой. К жалобе ответчик приобщил 22 страницы с детализацией входящих телефонных звонков и SMS на свой мобильник, попытался убедить, будто не был извещён о процессе в районном суде.

На заседание апелляционной инстанции 10 ноября никто из Макаровых или их представителей не явился. Прокурор Любовь Левыкина напомнила: ответчика ранее вызывали письмом и телеграммой по домашнему адресу. Краевой суд принял это к сведению, согласившись с необходимостью принудительного выселения Макаровых из чужого коттеджа.

На митинг против повышения пенсионного возраста в Перми пришли 270 человек
Власть и политика сегодня, в 19:27
Сегодня в Перми прошел митинг против повышения пенсионного возраста.

Митинг против изменения пенсионной системы РФ прошел сегодня в сквере имени Свердлова. Акция была согласована с муниципальными властями, организаторы планировали, что в ней примут участие 1000 человек, участниками стали 270.

Напомним, правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Предполагается, что пенсионный возраст будет поэтапно увеличиваться с 2019 года. В августе президент РФ выступил с обращением, в котором предложил смягчающие меры по изменению пенсионного законодательства. Они оформлены в качестве поправок и внесены в Государственную думу.
Сюрприз! Пермячку с малышкой, для которых с мигалками расчищали дорогу, на выписке встретила ГИБДД
Жизнь сегодня, в 18:51

Пермяк вез жену на сносях в роддом, но неожиданно они встали в пробку, а у женщины уже отошли воды. Тогда он обратился за помощью к наряду ДПС, которые с мигалками сопроводили семью до больницы. Неожиданно история получила продолжение.

Напомним, утром в среду, 19 сентября, у 32-летней Евгении начались схватки. Ее муж, 36-летний Сергей, посадил жену в машину и повез в роддом в Закамске. В 8:20 автомобиль попал в пробку на улице Докучаева.

Сергей заприметил на обочине экипаж ДПС и бросился к нему.

— Ребята, мы рожаем! Нужна помощь!

Лейтенанты Антон Добренюк и Алексей Ваняев не раздумывая согласились помочь. Велев Сергею следовать за ними, они включили мигалку и погнали по разделительной полосе. Сергей жал педаль газа, стараясь не отставать от их автомобиля. Они домчали до роддома за 20 минут.

В 9:24 на свет появилась маленькая Алла. Сергей так торопился довести жену до родильного кресла, что напрочь забыл поблагодарить лейтенантов. Однако позже от лица себя и своей супруги он записал видеообращение с благодарностью за помощь, отзывчивость и внимательное отношение к гражданам.

Однако на этом история не закончилась. Сегодня счастливая мама и малышка выписывались из родильного отделения. К этому событию подготовился не только муж Евгении и близкие семьи, но и сотрудники ГИБДД.

«Будем дружить»

Как рассказала «В курсе.ру» Татьяна Грохова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОВД Ленинского района Перми, для инспекции безопасность малышки на дороге стала личным делом, и они решили подарить семье автолюльку.


Татьяна.jpg


— Конечно же, мы как Госаватоиспекция не могли оставить эту семью без дальнейшего внимания, и их безопасность на дороге для нас уже сейчас не сторонняя. Подумав, мы обратились в «Институт социального развития» — это общественники, и решили, что подарим им детское автокресло, автолюльку, что мы и сделали при выписке, — рассказывает Татьяна.

Директор АНО «Институт социального развития» Вера Попова, в свою очередь, рассказала, что этот случай тронул ее, и они не могли пройти мимо, поэтому, конечно, согласились предоставить автокресло.


вера директор.jpg


— Этот случай уникальный — сотрудники ГИБДД помогли вовремя доставить нашу счастливую роженицу до этого родильного дома. Мы как общественники рады, что в Пермском крае ГИБДД тесно сотрудничает с общественными организациями, когда возникают какие-то вопросы по безопасности дорожного движения, мы их оперативно решаем, в этот раз мы предоставили юной перямчке, совсем еще малышке, люльку для езды в автомобиле.

Счастливые родители, в свою очередь, рассказали, как происходили события в тот день.


вручают автолюльку.jpg


— Ехали мы ехали и приехали — встали в пробку! Нам встретился наряд ДПС, это было очень вовремя, потому что роды проходили уже очень стремительно. Сотрудники согласились, спросили адрес, и мы сразу поехали. Им огромное спасибо, я думаю, что мы теперь будем дружить, и ребята будут гостями в нашем доме, — делится впечатлениями Сергей.

Евгения рассказывает, что в тот момент сильно испугалась, а сотрудники ДПС появились на дороге, как ангелы-хранители.


евгения.jpg


— Я очень испугалась, потому что уже пошел процесс родов. И тут появились сотрудники ДПС, как ангелы-хранители! Муж подошел попросил их о помощи, и, слава богу, мы успели вовремя, — отмечает Евгения.

В прикамской колонии найден повешенным коронованный вор в законе
ЧП и криминал сегодня, в 16:53

Вора в законе Владимира В. обнаружили повешенным 21 сентября в камере колонии ИК-10 поселка Всесвятская Пермского края.

Об этом сообщает ИА «Прайм Крайм». 54-летний вор в законе Владимир В., известный в узких кругах как  Вова Вагон, отбывал наказание в ИК-10 за покушение на убийство полицейского, находящего не при исполнении — в марте 2009 года в Нижнем Новгороде он ранил ножом выпускника академии МВД в уличной драке, в 2014 году он был экстрадирован из ОАЭ в Россию, где в в 2015 году его осудили на 7,5 года. 

По данным издания, вчера, 21 сентября его тело нашли повешенным в камере после отбоя — с 22:30 до 23:00. В ИК-10 поселка Всесвятская Чусовского района он был переведен в феврале 2018 года, до этого он отбывал наказание в ИК-35 в поселке Центральный Чусовского района.

Сообщается, что Владимир В. считался одной из ключевых фигур воровской семьи Деда Хасана наряду с Пичугой и Васей Воскресом, который после ареста Шакро Молодого был держателем всего российского «общака».

Это уже второй случай за последние два с половиной года. В 2016 году в камере штрафного изолятора ИК-11 был найден повешенным 36-летний пензенский вор Максим Н. по прозвищу Макс Пионер.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика