Суд лишил депутата ЗС коттеджа в Курье
Власть и политика 10 ноября 2014, 15:31

Депутат Законодательного собрания Пермского края Павел Макаров лишился коттеджа и прописки.

Выселить депутата регионального Заксобрания Павла Макарова, его жену Наталью, а также двух несовершеннолетних сыновей из коттеджа в Верхней Курье и снять их с регистрационного учёта по этому адресу — такое решение сегодня подтвердил Пермский краевой суд, и оно вступило в законную силу.

Взяв в 2008 году ипотечный кредит в ОАО АКБ «Урал ФД» под залог своего двухэтажного особняка общей площадью 197,7 кв. метра, коммунист Макаров деньги не вернул. Удовлетворив требования о выплате многомиллионного долга, Ленинский районный суд Перми ещё 25 февраля 2011 года обратил взыскание на заложенное имущество по улице 7-я Линия в элитном коттеджном посёлке.

Судебные приставы не сумели продать имущество на открытых торгах — и оно перешло к кредитору. Госрегистрация дома на банк «Урал ФД» состоялась 7 сентября 2012 года. Однако Макаров оставил без внимания все просьбы о добровольном выселении. Новый владелец 14 марта 2014 года обратился в Мотовилихинский районный суд Перми с иском о выселении. Депутат-ответчик не посетил ни одно из четырёх заседаний, ссылаясь на болезнь или умалчивая о причинах неявки. Его супруга Наталья исковые требования признала, но через адвоката заявила ходатайство об отсрочке выселения до 1 мая 2015 года.

25 июля 2014 года районный суд удовлетворил иск, поддержанный прокуратурой Мотовилихи. В решении судьи Оксаны Нигаметзяновой, в частности, указано: Наталья Макарова имеет 5/6 доли в двухкомнатной квартире по ул. Екатерининской и два просторных нежилых помещения по улице Елькина в Перми. У депутатской семьи, значит, есть собственное жилье.

Пожаловавшись в Пермский краевой суд, парламентарий Макаров сообщил: он узнал об этом решении только 30 августа, в телефонном разговоре с женой. К жалобе ответчик приобщил 22 страницы с детализацией входящих телефонных звонков и SMS на свой мобильник, попытался убедить, будто не был извещён о процессе в районном суде.

На заседание апелляционной инстанции 10 ноября никто из Макаровых или их представителей не явился. Прокурор Любовь Левыкина напомнила: ответчика ранее вызывали письмом и телеграммой по домашнему адресу. Краевой суд принял это к сведению, согласившись с необходимостью принудительного выселения Макаровых из чужого коттеджа.

Объявление о продаже аллигатора за 8 млн рублей оказалось шуткой над пермяком
Жизнь сегодня, в 11:27
Молодому человеку, чей номер указан в объявлении, позвонили уже несколько человек.

Напомним, 25 июня на сайте бесплатных объявлений в Перми появилось объявление о продаже необычного питомца — аллигатора длиной 2,5 метра за 8 млн рублей. При этом сообщалось, что изначально продавалось две рептилии, но одна уже обрела хозяина, а другой аллигатор продается без торга.

Молодой человек, номер телефона которого указан в объявлении, рассказал, что сообщение о продаже аллигатора — чья-то шутка. На его номер поставили переадресацию с того телефона, который указан в объявлении, передает «КП-Пермь».

— Буду выяснять, кому это понадобилось, — сказал мужчина.

Также он отметил, что ему уже позвонили несколько человек. Кроме того, он сообщил, что не злится на шутников, так как у него хорошее чувство юмора.
В Перми пройдет отборочный этап мирового стритбольного турнира Red Bull Reign
Спорт сегодня, в 11:03
Фото: redbull.com
Впервые в России проводятся отборочные этапы Red Bull Reign — стритбольного турнира, международный финал которого проходит в Вашингтоне.

С середины июля 15 стран мира проводят отборочные матчи, по результатам которых сильнейшие команды отправятся на международный финал в Вашингтон, где сразятся за звание лучше уличной баскетбольной команды. Впервые отборочные этапы проходят и в России — с 14 по 28 июля. В Перми один из этапов пройдет 22 июля, финал пройдет в Краснодаре 28 июля.

Стритбольный турнир проходит по правилам FIBA 3x3. Игра длится 8 минут с ограничением в счете в 21 очко. В следующий раунд проходит команда, которая заработала наибольшее количество очков по итогам трех встреч. Команда состоит из трех игроков с одним на замене, при этом допускаются смешанные команды из мужчин и женщин.

В прошлом году участие в квалификационных соревнованиях Red Bull Reign приняли более 2000 уличных баскетболистов от 480 команд из 14 стран мира.

В Перми сносят одно из старейших кафе города «Татьяна»
Жизнь сегодня, в 10:36
Фото: пресс-служба администрации Перми
Одно из старейших кафе начали разбирать по решению суда.

Здание кафе «Татьяна» в Перми, которому больше 40 лет, разбирают. Здание по ул. Подгорной, 109а, признано самовольной постройкой. Ранее владелец реконструировал здание без получения разрешительных документов. 

Администрация Перми обратилась в суд с иском о сносе самовольной постройки. Решением суда одноэтажное здание кафе с подвалом, общей площадью 747, 9 кв. метров, было признано самовольной пристройкой и подлежащим сносу. Теперь владелец кафе приступил к демонтажу собственными силами.

image_1531809866.jpg

Фото: пресс-служба администрации Перми

Если предприниматель не завершит в отведенные ему сроки демонтаж, то объект будет снесен администрацией Дзержинского района Перми в принудительном порядке, а на бизнесмена будут возложены расходы по сносу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика